Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что страшнее для Церкви: гонения или умиротворенность?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005, 00:03 
Новый участник

В первые века, когда только появились первые христиане, Церковь испытывала сильные гонения. Но всем известно, как быстро распространялась весть о Христе. Людей распинали на крестах, но они не останавливались на достигнутом. Гонения как бы не давали уснуть, отсеивали всех "плевелов".

Но Дьявол делает очень хитрый ход: христианство было узаконенно и наступает мрачная эпоха средневековья. И Церковь как бы засыпает в спокойствии, не выполняя своего первичного предназначения.

Выше я кратко изложил свою точку зрения. Мне интерессны ваши.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005, 17:40 
Интересующийся

да, Артур, я согласна с тобой. я тоже считаю, что засыпание для церкви страшнее гонений. и я вмжу, что этот процесс идет в церквях.только уснула она не во время средвневековья. тогда истинные слуги Бога тоже преследовались. а уже потом, когда и абсолютная власть католичества рухнула. это сейчас все успокоились и спят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005, 19:15 
Начинающий автор

нельзя так однзначно сделать вывод, каждое время имеет свои плюсы и минусы а так же свои назначения. да, нет сомнений что состояние церкви сегодня очень теплое и в таком состоянии Христос бы исторгнул церковь из Своих уст, но.. с глобальным либерализмом пришла и свобода проповеди евангелия всем народам, чего мы раньше не имели. это то время когда завершится весть евангелия дойдя до всех уголков земли и очень многие придут в ряды церкви, но когда это время кончится, придут испытания, которые и покажут кто на самом деле возлюбил Христа, а кто только громко об этом пел и говорил, но не оценил по настоящему и не взростил в себе доверия ко Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2005, 18:39 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Не верно рассуждаешь.
Бродский, кажется, однажды заметил - ясно, весь мир спасти уже не удастся, но одного человека спасти вполне воможно.
Этот человек - ты. Пока ты в церкви и не спишь - у церкви есть надежда. Уловил идею?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 21:16 
Начинающий автор

Из произведений Е. Уайт
„Осознаем ли мы работу, совершающуюся в небесном святилище, или же мы ожидаем явления некоторой пеобразующей силы, которая снизойдет на церковь прежде нашего пробуждения? Тешим ли мы себя надеждой, что возродится вся церковь? Такое время никогда не наступит“. Избр.вести 1,122.

Необходимо провести реформу, ибо духовная слабость и слепота отличают народ, которого Бог почтил благословением: великим светом, драгоценными возможностями и преимуществами. Как реформаторы, они вышли из различных церквей, но теперь они поступают подобно церквам, из которых вышли. Но мы надеемся, что не будет необходимости во втором выходе“ (Соб.посл.дней, 48 ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006, 15:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Было время - испытания христианам через гонения, а вот настало времечко - через благополучие...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 07:49 
Больше читатель, чем писатель

Я считаю что во время гонений, Церковь росла и у нее было большее вдохновение и ревность к Слову Божьему. Люди были гонимые но они понимали что есть много людей которым они могут и должны благовествовать любовь Христа. Я не исключаю факта что очень многие ученики Христа и сейчас продолжают ревностно благовествовать Его любовь, но смотря на духовный рост тогда и теперь, то я должна признать что церковь действительно засыпает. Медленно но уверенно. Я думаю что при такой свободе как теперь мы (все последователи Христа) должны были бы увереннее идти вперед но почему то мы на оборот все замедляем.
Я не говорю что так поступают все, но с моих наблюдений большинство так действуют.
Прошу не осуждать меня, это чисто с моих наблюдений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 08:37 
Начинающий автор

Плевелы отсеиваются всегда. И сейчас.... в наше спокойное и мирное время....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006, 19:12 
Интересующийся

следопытка писал(а):
да, Артур, я согласна с тобой. я тоже считаю, что засыпание для церкви страшнее гонений. и я вмжу, что этот процесс идет в церквях.только уснула она не во время средвневековья. тогда истинные слуги Бога тоже преследовались. а уже потом, когда и абсолютная власть католичества рухнула. это сейчас все успокоились и спят.

вы просто не видели настоящих гонений :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006, 20:25 
Интересующийся

Мадам_Брошкина писал(а):
Я считаю что во время гонений, Церковь росла и у нее было большее вдохновение и ревность к Слову Божьему. Люди были гонимые но они понимали что есть много людей которым они могут и должны благовествовать любовь Христа. Я не исключаю факта что очень многие ученики Христа и сейчас продолжают ревностно благовествовать Его любовь, но смотря на духовный рост тогда и теперь, то я должна признать что церковь действительно засыпает. Медленно но уверенно. Я думаю что при такой свободе как теперь мы (все последователи Христа) должны были бы увереннее идти вперед но почему то мы на оборот все замедляем.
Я не говорю что так поступают все, но с моих наблюдений большинство так действуют.
Прошу не осуждать меня, это чисто с моих наблюдений.

Полностью согласен с вами, знаток человеческой теологии красиво сказал:При железной руке люди ближе к друг другу и при слове смирно их очень трудно ставить в одну ширенгу ,а при свободе человечество саморганизованно станет в строй.
Дьявол этим умело пользуется.Для нас главное не засыпать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]