Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Что такое любовь?
Это чувство 16%  16%  [ 5 ]
Это образ жизни 48%  48%  [ 15 ]
Это привязанность и симпатия 3%  3%  [ 1 ]
Свой вариант 32%  32%  [ 10 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 01:52 
Больше читатель, чем писатель

Как правильно кто то сказал, любовь нуждается в обьекте любви.
Также она проявляется нашими действиями.
Я считаю, что без конкретных проявлений, любовь мертва, так-же как и вера мертва без дел веры.
Как никто не может показать веры без дел веры, так-же никто не может показать любви без конкретных действий любви.
Сам Отец ее проявил к нам родив Сына для нашего спасения, Агнца, закланного до создания мира.
Во первых любовь - нематериальна по природе, поэтому она-чувство, и если мы и умрем, то воскреснув ,она никуда не может деться, потому что пребывает с нами всегда.
Знаю по своему сердцу, как мне Бог дал полюбить мою девушку, что любовь это неземное чувство.
Оно накатывает на меня когда я думаю о ней, вижу ее, даже непроизвольно,само по себе. Такое ощущение блаженства !
Я и сам с вое время считал что любовь к девушке это химический процесс в мозгах, связанный с гормонами, даже считал ее вымыслом.
Но пережил такую гамму переживаний, что смело заявляю, что любовь это неосязаемое состояние нашего сердца, наделенного способностью любить как и Отец небесный любит.
Вот и сейчас я это чувство испытываю дописывая строчку.
Желаю всем вам совершенной любви во Христе !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 12:05 
Новый участник

Koosto писал(а):
Выражение чувств – неотъемлемая часть любви к Богу.

Согласна абсолютно! Только вот выражает это каждый по-своему - кто словами одобрения ипоощрения к добрым делам комплиментами (просбюа не путать с лестью! :) ). Кто-то через служение, через время, которым жертвуем, уступками (в пределах разумного, конечно...). Важны также и просто взгляды, интересные времена, глубокое общение и т.д.
А вообще я думаю, что мы для того и живем каждый день, чтоб учиться любить. И каждый день мы можем что-то "выучить", если так можно сказать. Но это невозможно без желания учиться у Того, Кто так совершенно нас любит!
Всем желаю расти в познании любви - к Богу и людям!!!

"Всё у вас да будет с любовью" (1 Кор.16:14)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 12:33 
Интересующийся

Можно выделить еще и такой тип любви — любовь к себе. Хотя никто не возражает против применения понятия любви к различным объектам, широко распространено мнение, что в то время как любить других — добродетель, любить себя — грех. Предполагается, что чем больше я люблю себя, тем меньше я люблю других, что любовь к себе то же самое, что эгоизм. Эта точка зрения имеет в западном мышлении глубокие корни. Таким образом, любовь и себялюбие — взаимоисключающие понятия в том смысле, что чем сильнее одно, тем слабее другое. Если любить себя — плохо, значит, не быть эгоистом — хорошо. Из этого следует, что мое собственное "я" должно быть таким же объектом моей любви, как и другой человек.

Последний раз редактировалось Koosto 05 окт 2005, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 21:42 
Интересующийся

Koosto писал(а):

Предполагается, что чем больше я люблю себя, тем меньше я люблю других, что любовь к себе то же самое, что эгоизм. Эта точка зрения имеет в западном мышлении глубокие корни. Таким образом, любовь и себялюбие — взаимоисключающие понятия в том смысле, что чем сильнее одно, тем слабее другое. Если любить себя — плохо, значит, не быть эгоистом — хорошо. .

Очень хорошо по этому поводу написано в Библии: "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Если я себя не люблю, то как же я смогу любить ближнего? Это будет не любовь уже, а ....

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, (Псалтирь 17:26-27)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 00:51 
Интересующийся

Считая, что любовь к себе и любовь к другим в принципе связаны, как мы объясним эгоизм, который, очевидно, исключает всякий истинный интерес к другим? Эгоистичный человек интересуется только собой, желает всего только для себя, чувствует удовлетворение не тогда, когда отдает, а когда берет. На внешний мир он смотрит только с точки зрения того, что он может получить от него; у этого человека отсутствует интерес к потребностям других людей и уважение к их достоинству и целостности. Он не может видеть ничего, кроме самого себя; всё и вся он оценивает с позиции полезности ему; он в принципе не способен любить. Не доказывает ли это, что интерес к другим и интерес к самому себе неизбежно альтернативны? Это было бы так, «если бы эгоизм и любовь к себе были тождественны. Но такое предположение как раз и является тем заблуждением, которое ведет к столь многим ошибочным заключениям относительно нашей проблемы. Эгоизм и любовь к себе, ни в коей мере не будучи тождественны, являются прямыми противоположностями.

Последний раз редактировалось Koosto 05 окт 2005, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2005, 21:48 
Интересующийся

И все же как понять любовь к самому себе? чтобы потом так же и ближних любить?

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, (Псалтирь 17:26-27)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2005, 02:24 
Интересующийся

чудесный писал(а):
И все же как понять любовь к самому себе?

Любовь к самому себе, интересуется только собой, желает всего только для себя. Смысл понятень, тоже самое. Он не может видеть или любить, ничего, кроме самого себя... Любовь и любовь к себе взаимно исключаются в том смысле, что чем больше первая, тем меньше вторая. Если любить себя — плохо, то отсюда следует, что не любить себя — добродетельно.

чудесный писал(а):
чтобы потом так же и ближних любить?

Утверждение своей собственной жизни, своего счастья, развития свободы основано на способности любить; тоесть па заботе, уважении, ответственности и знании. Если индивид способен на плодотворную любовь, он любит также и себя. Если он способен любить только других, он не способен любить вообще. Хотя не вызывает возражения применение понятия любви к различным объектам, широко распространено мнение, что любить других людей — добродетельно, а любить себя — грешно. Это так и есть...

Последний раз редактировалось Koosto 05 окт 2005, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2005, 00:21 
Интересующийся

Мы пытаемся окутать простую фразу "любовь" в рамки человеческой философии. Не надо столько высокопарных слов и таким языком. Брат будь попроще в выражениях и смени цвет шрифта : глазам больно. Это просто совет, основанный на любви к себе :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2005, 00:41 
Интересующийся

чудесный, Ок, спасибо! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 19:47 
Интересующийся

Любить означает жить.

1. Любовь больше, чем чувства. Любить означает служить. Чувства подвержены быстрым переменам, но служение, если оно серьезно, оно постоянно и если нужно, то служение совершается вопреки чувствам.
2. Любовь не ставит условий. Она принимает других такими, каковы они есть, даже если другие не соответствуют ожиданиям. Любовь доверяет и позволяет Богу менять человека когда и как Он этого захочет.
3. Любовь долготерпелива и тогда, когда переносит испытания. Стойкость в испытаниях проистекает не из любви человека. Любовь получает силу от Бога.
4. Любовь активна. Она не ставит вопрос относительно достоинства другого. Любовь обращается к другим потому, что некогда кто-то обратился к ней.
5. Любовь идет на риск вопреки ожиданиям и даже здравого смысла. Риск, на который идет любовь, именуется доверием.
6. Любовь позволяет оставаться другому самим собой, в том числе и мне. Любовь понимает меня не потому, что я хорош, а потому, что я прощен и принят Богом.
7. Любовь не боится первой проявлять себя, особенно тогда, когда другой этого не заслуживает, потому что именно в это время он более всего в ней нуждается.
8. Любовь ищет общения, она имеет привлекательность, достигая своей цели, когда люди общаются.
9. Любовь видит нужду другого. Любовь единственное, что умножается, когда мы ее дарим другим. Любовь не использует других людей как средство достижения своих целей.
10. Любовь видит нужды других людей и ищет возможности служить им.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]