Di писал(а):
1Коринф.13 - Вечные слова!!!
Конечно вечные - ведь это Слова Бога. Но каждый через Дух открывает для себя глубины Писания. Хотелось бы поделиться и услышать мнения о том, как любовь меняла ваши сердца, братья и сестры.
Я член Церкви Иисуса Христа в городе Киеве (т.е. у вас в "гостях"). Мы на собраниях, в общении с верующими друзьями и любимым человеком размышляем на разные темы. Я думаю, что христианские форумы будут способствовать тому, что будет больше единства между различными конфессиями. И именно Дух Господень будет способствовать формированию единства во Вселенской Церкви - через ЛЮБОВЬ. Через то, как мы будем делиться тем, что поняли из Слова Бога и как мы это применяем в нашей жизни.
Для меня невероятно важна любовь. Она - движущий стержень моего христианства, самой жизни каждый день. Это тот огонь внутри, который движет мною. И побуждает молиться.
И, конечно же это любовь - это чувства, но только вот они проявляются в делах.
Di писал(а):
Но только Божий ДАР Любви вдохнет итинное понимание... Тот кто ее не имет не поймет.
Ведь это христианский форум - через крещение мы ИМЕЕМ этот Божий Дар! А значит Дух подарил нам и ПОНИМАНИЕ! Какое оно у Вас, дорогие братики и сестрички?
Ещё отрывочек для раздумий и применения в жизнь:
1 Кор.8:1
" ... знание надмевает, а любовь назидает."