Цитата:
Умение убедить человека и привлечь его - не всегда ГИПНОЗ!
Смотря, чем убеждать...
Цитата:
Реакция на повторяющиеся вещи - это один из механизмов гипноза!
Гипноз основан на механизмах автоматизации, подсознания и интуиции...
Цитата:
Ты никогда не сталкивался с таким - человеку посмотрели в глаза, он впадает в такое состояние что отдаёт драгоценности и т.п.
Это прямой гипноз, основанный на трансе, но отнюдь, более страшный гипноз - гипноз, проявляющийся в различных культах (государственных, экономических и религиозных). Этот гипноз изменяет личность, не всегда в лучшую сторону, тем он и опасен.
Цитата:
ГИПНОЗ - Это когда ты находишься в состоянии сомнамбулы - и не отвечаешь за свои действия, делаешь то, что совершенно не свойственно тебе...
При изменении сознания, гипнозе о котором я сейчас говорю, человек не только делает вещи, не свойственные ему, этот гипноз делает его зависимым, как наркотик. Без него он теряет смысл жизни. Любой, доверяющий свое мировозрение в чужие руки - гипнотик.
Почему удобнее всего упоминают о виде гипноза, о котором ты говоришь - он наиболее заметен, а значит не так сильно опасен. Опасен тот гипноз, когда человек годами живет и не подозревает, что на него воздействуют.
Цитата:
Но - вера не всегда гипноз!
- Я много лет занимаюсь религией и до сих пор не могу понять, что такое вера. может быть ты сможешь мне объяснить? Может быть вера - это вера в то, что добро в конечном итоге сильнее и лучше зла... Независимо от того окажешься ты в раю или нет. Ведь многие являются просто наемниками, которые служат Богу ради получения в будущем каких либо благ. А Иисус сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть"...
Цитата:
Есть вещи которые мы можем воспринять только верой!
- какие например?
Цитата:
Даже библия о многом умалчивает....
- Библию непопулярно изучать, поэтому у тебя сложилось такое мнение.

Цитата:
На счёт мировозрения согласна - а вот по поводу религии - что ты имеешь ввиду - что религия и подсознание несовместимые вещи?
- религия, в современном понимании этого слова, не может существовать без использования гипноза. Даже, увы, Адвентисты седьмого дня стали применять такие методы, как психотехника влияния на аудиторию, в чем я неоднократно был свидетелем. (могу привести пример).
Набери в яндексе слово "гипноз" и может быть ты узнаешь о нем немного больше...
Я считаю самыми великими гипнотизерами Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Джима Джонса, Дэвида Кореша и пр. харизматичных лидеров. (слово харизматичный лидер ничего общего с харизматами или пятидесятниками не имеет, хотя как сказать...)