Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 11:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гипноз
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 13:13 
Интересующийся

Опасен ли гипноз для верующего? Может ли гипноз быть полезен хоть в каком-нибудь смысле?

Заголовок сообщения: Re: Гипноз
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 13:41 
Больше читатель, чем писатель

Edelweiss писал(а):
Опасен ли гипноз для верующего? Может ли гипноз быть полезен хоть в каком-нибудь смысле?

Гипноз - это действие на ваше подсознание. Вмешательство в вашу психику. Гипноз - делает вас незащищённым - даёт возможность манипулировать вами! Как вы думаете - это полезно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 14:06 
Новый участник

невозможен!

Невозможен!Хотелось бы узнать для чего нужен верующему человеку гипноз?Может лучше примириться с Богом,при помощи молитвы и чтения Библии...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 16:35 

Edelweiss писал(а):
Все доводы, доктрины, установления, обычаи, поступки неподдающиеся критике и ненавидящие критику, боящиеся ее - есть следствия гипноза со стороны того, кто их придумал. Так как большинство религий спекулируют этим (я не встречал ни одной религии, которая не спекулировала бы) можно предположить, что любой религиозный человек - потенциальный гипнотик. Ему просто необходим гипноз, для того, чтобы он верил, иначе он потеряет смысл жизни. Гипноз основан на механизме автоматики реакций человека на наиболее повторяющиеся вещи. Если человек просто верит не задумываясь, незамечая плодов своей веры - он добровольно поддался гипнозу. Не страшен гипноз только тому, кто не принимает что - либо на веру не убедившись, что это действительно так. Не страшен гипноз еще тому, для кого нет другого авторитета, кроме доказательств и плодов. Подавляющее большинство из нас поддаются гипнозу и во многих аспектах живут так, как их запрограммировал тот или иной являющийся для них авторитет. Если у человека есть сформировавшееся мировозрение и он это мировозрение постоянно совершенствует (стремится познать истину) то со временем он все меньше и меньше поддается гипнозу. Но если исключить вообще механизм автомата у человека, то ему придется задумываться где выключатель в той или иной комнате, как водить автомобиль и многое, что он совершал автоматически ему будет труднее сделать. Его мозг будет перенапряжен и он не сможет размышлять о более высоком. Вот и ищите золотую середину где нужно использовать свое подсознание, а где нет. Я считаю, что в вопросах мировозрения и религии подсознание должно играть абсолютно никакую роль.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 18:46 

Цитата:
Все доводы, доктрины, установления, обычаи, поступки неподдающиеся критике и ненавидящие критику, боящиеся ее - есть следствия гипноза со стороны того, кто их придумал. Так как большинство религий спекулируют этим (я не встречал ни одной религии, которая не спекулировала бы) можно предположить, что любой религиозный человек - потенциальный гипнотик. Ему просто необходим гипноз, для того, чтобы он верил, иначе он потеряет смысл жизни.

Умение убедить человека и привлечь его - не всегда ГИПНОЗ!

Цитата:
Гипноз основан на механизме автоматики реакций человека на наиболее повторяющиеся вещи.

Реакция на повторяющиеся вещи - это один из механизмов гипноза!
Ты никогда не сталкивался с таким - человеку посмотрели в глаза, он впадает в такое состояние что отдаёт драгоценности и т.п. Гиппноз - это гараздо сложней.... ГИПНОЗ - Это когда ты находишься в состоянии сомнамбулы - и не отвечаешь за свои действия, делаешь то, что совершенно не свойственно тебе...

Цитата:
Если человек просто верит не задумываясь, не замечая плодов своей веры - он добровольно поддался гипнозу.

Конечно - если верить беззаговорочно - во всё - то это похоже на гипнотическое... Но - вера не всегда гипноз! Есть вещи которые мы можем воспринять только верой!

Цитата:
Не страшен гипноз только тому, кто не принимает что - либо на веру не убедившись, что это действительно так. Не страшен гипноз еще тому, для кого нет другого авторитета, кроме доказательств и плодов.

Неужели ты сможешь всё (любое) доказать???? На основании чего????
Даже библия о многом умалчивает....

Цитата:
Подавляющее большинство из нас поддаются гипнозу и во многих аспектах живут так, как их запрограммировал тот или иной являющийся для них авторитет. Если у человека есть сформировавшееся мировозрение и он это мировозрение постоянно совершенствует (стремится познать истину) то со временем он все меньше и меньше поддается гипнозу. Но если исключить вообще механизм автомата у человека, то ему придется задумываться где выключатель в той или иной комнате, как водить автомобиль и многое, что он совершал автоматически ему будет труднее сделать. Его мозг будет перенапряжен и он не сможет размышлять о более высоком. Вот и ищите золотую середину где нужно использовать свое подсознание, а где нет. Я считаю, что в вопросах мировозрения и религии подсознание должно играть абсолютно никакую роль.

На счёт мировозрения согласна - а вот по поводу религии - что ты имеешь ввиду - что религия и подсознание несовместимые вещи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2005, 19:23 

Цитата:
Умение убедить человека и привлечь его - не всегда ГИПНОЗ!
Смотря, чем убеждать...
Цитата:
Реакция на повторяющиеся вещи - это один из механизмов гипноза!
Гипноз основан на механизмах автоматизации, подсознания и интуиции...
Цитата:
Ты никогда не сталкивался с таким - человеку посмотрели в глаза, он впадает в такое состояние что отдаёт драгоценности и т.п.
Это прямой гипноз, основанный на трансе, но отнюдь, более страшный гипноз - гипноз, проявляющийся в различных культах (государственных, экономических и религиозных). Этот гипноз изменяет личность, не всегда в лучшую сторону, тем он и опасен.
Цитата:
ГИПНОЗ - Это когда ты находишься в состоянии сомнамбулы - и не отвечаешь за свои действия, делаешь то, что совершенно не свойственно тебе...
При изменении сознания, гипнозе о котором я сейчас говорю, человек не только делает вещи, не свойственные ему, этот гипноз делает его зависимым, как наркотик. Без него он теряет смысл жизни. Любой, доверяющий свое мировозрение в чужие руки - гипнотик.
Почему удобнее всего упоминают о виде гипноза, о котором ты говоришь - он наиболее заметен, а значит не так сильно опасен. Опасен тот гипноз, когда человек годами живет и не подозревает, что на него воздействуют.
Цитата:
Но - вера не всегда гипноз!
- Я много лет занимаюсь религией и до сих пор не могу понять, что такое вера. может быть ты сможешь мне объяснить? Может быть вера - это вера в то, что добро в конечном итоге сильнее и лучше зла... Независимо от того окажешься ты в раю или нет. Ведь многие являются просто наемниками, которые служат Богу ради получения в будущем каких либо благ. А Иисус сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть"...
Цитата:
Есть вещи которые мы можем воспринять только верой!
- какие например?
Цитата:
Даже библия о многом умалчивает....
- Библию непопулярно изучать, поэтому у тебя сложилось такое мнение. :-(
Цитата:
На счёт мировозрения согласна - а вот по поводу религии - что ты имеешь ввиду - что религия и подсознание несовместимые вещи?
- религия, в современном понимании этого слова, не может существовать без использования гипноза. Даже, увы, Адвентисты седьмого дня стали применять такие методы, как психотехника влияния на аудиторию, в чем я неоднократно был свидетелем. (могу привести пример).
Набери в яндексе слово "гипноз" и может быть ты узнаешь о нем немного больше...
Я считаю самыми великими гипнотизерами Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Джима Джонса, Дэвида Кореша и пр. харизматичных лидеров. (слово харизматичный лидер ничего общего с харизматами или пятидесятниками не имеет, хотя как сказать...)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2005, 10:02 

Кроме "гипноза" есть ещё "самогипноз"...и мы им занимаемся каждый раз когда встаем на колени при молитве....Это нормально. Наша жизнь полна гипноза. Мы его просто не замечаем. На человека воздействуют везде...начиная рынком...заканчивая СМИ и Церковью. А вы думаете, когда мама укачивает ребёнка и мягко ему говорит: "Тише, тише, спи, малыш, завтра все будет хорошо, спи, хороший"...и т д...это не гипноз? Элементарный...
Есть разные виды гипноза, одни из которых несут весьма большую пользу...адругие воздействуют на психику, лишая воли "подопытного"...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2005, 11:10 

Цитата:
Смотря, чем убеждать...

здравым смыслом в основном!

Цитата:
Это прямой гипноз, основанный на трансе, но отнюдь, более страшный гипноз - гипноз, проявляющийся в различных культах (государственных, экономических и религиозных). Этот гипноз изменяет личность, не всегда в лучшую сторону, тем он и опасен.

Я с тобой согласна практически на 100%. Мне в этом году посчастливилось послушать одного человека - который раскрывал такие вещи, что шевелились волосы на голове.... Он практически показал как можно манипулировать людьми (примерно 200 человек) - задав всего лишь несколько вопросов! Главное знать несколько приёмов и всё!

Цитата:
При изменении сознания, гипнозе о котором я сейчас говорю, человек не только делает вещи, не свойственные ему, этот гипноз делает его зависимым, как наркотик. Без него он теряет смысл жизни. Любой, доверяющий свое мировозрение в чужие руки - гипнотик.
Почему удобнее всего упоминают о виде гипноза, о котором ты говоришь - он наиболее заметен, а значит не так сильно опасен. Опасен тот гипноз, когда человек годами живет и не подозревает, что на него воздействуют

Опасен любой гипноз.... Ты прав что- более тонкий, незаметный - страшнее - потому что ты не сможешь ему противостоять - когда он тебя затянет!!!

Цитата:
- Я много лет занимаюсь религией и до сих пор не могу понять, что такое вера. может быть ты сможешь мне объяснить? Может быть вера - это вера в то, что добро в конечном итоге сильнее и лучше зла... Независимо от того окажешься ты в раю или нет. Ведь многие являются просто наемниками, которые служат Богу ради получения в будущем каких либо благ. А Иисус сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть"...

На счёт добра и зла - что сильнее, что слабее...это всё переменчиво, а вот по поводу самой веры - я подумаю - как бы я её опредлила - обязательно напишу - но не в этой теме...
Меня смущает твои утверждения по поводу религии.... Ты что полностью отвергаешь веру??? Чем ты живёшь??? Что вкладываешь в понитие религия???

Цитата:
- какие например?

Ты веришь что библия писалась Богом (писали люди, вдохновляемые Богом)?

Цитата:
- Библию непопулярно изучать, поэтому у тебя сложилось такое мнение.

Что значит непопулярно - ты считаешь что Библия сейчас не актуальна?

Цитата:
- религия, в современном понимании этого слова, не может существовать без использования гипноза. Даже, увы, Адвентисты седьмого дня стали применять такие методы, как психотехника влияния на аудиторию, в чем я неоднократно был свидетелем. (могу привести пример).

Можеш не приводить - я их имею достаточно! Вот только не во всех конфессиях....

Цитата:
Набери в яндексе слово "гипноз" и может быть ты узнаешь о нем немного больше...
Я считаю самыми великими гипнотизерами Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Джима Джонса, Дэвида Кореша и пр. харизматичных лидеров. (слово харизматичный лидер ничего общего с харизматами или пятидесятниками не имеет, хотя как сказать...)

Я думаю, что узнаю Намного больше... А по поводу харизматичных лидеров - абсолютно согласна!

[/i]

СообщениеДобавлено: 23 авг 2005, 13:02 
Опытный автор
Опытный автор

pontifex писал(а):
Edelweiss писал(а):
Все доводы, доктрины, установления, обычаи, поступки неподдающиеся критике и ненавидящие критику, боящиеся ее - есть следствия гипноза со стороны того, кто их придумал. Так как большинство религий спекулируют этим (я не встречал ни одной религии, которая не спекулировала бы) можно предположить, что любой религиозный человек - потенциальный гипнотик. Ему просто необходим гипноз, для того, чтобы он верил, иначе он потеряет смысл жизни. Гипноз основан на механизме автоматики реакций человека на наиболее повторяющиеся вещи. Если человек просто верит не задумываясь, незамечая плодов своей веры - он добровольно поддался гипнозу. Не страшен гипноз только тому, кто не принимает что - либо на веру не убедившись, что это действительно так. Не страшен гипноз еще тому, для кого нет другого авторитета, кроме доказательств и плодов. Подавляющее большинство из нас поддаются гипнозу и во многих аспектах живут так, как их запрограммировал тот или иной являющийся для них авторитет. Если у человека есть сформировавшееся мировозрение и он это мировозрение постоянно совершенствует (стремится познать истину) то со временем он все меньше и меньше поддается гипнозу. Но если исключить вообще механизм автомата у человека, то ему придется задумываться где выключатель в той или иной комнате, как водить автомобиль и многое, что он совершал автоматически ему будет труднее сделать. Его мозг будет перенапряжен и он не сможет размышлять о более высоком. Вот и ищите золотую середину где нужно использовать свое подсознание, а где нет. Я считаю, что в вопросах мировозрения и религии подсознание должно играть абсолютно никакую роль.

Бред философии :mrgreen:

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2005, 13:17 

adventus писал(а):
Кроме "гипноза" есть ещё "самогипноз"...и мы им занимаемся каждый раз когда встаем на колени при молитве....Это нормально. Наша жизнь полна гипноза. Мы его просто не замечаем. На человека воздействуют везде...начиная рынком...заканчивая СМИ и Церковью. А вы думаете, когда мама укачивает ребёнка и мягко ему говорит: "Тише, тише, спи, малыш, завтра все будет хорошо, спи, хороший"...и т д...это не гипноз? Элементарный...
Есть разные виды гипноза, одни из которых несут весьма большую пользу...адругие воздействуют на психику, лишая воли "подопытного"...
Это правда

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]