Цитата:
Таким образом, Вы считаете, что служители церкви должны работать бесплатно? Я Вас правильно понял? В таком случае, кто будет кормить, обувать, одевать, оплачивать квартиру и т.д. для семьи пастора (например)? Конкретизируйте свои мысли, пожалуйста!
То, что служитель, который полностью отдает себя служению, живет на то что получает от церкви, это нормально. Я сама так жила. В достаточно узких материальных рамках, то что Вы перечислили. В Писании сказано, благовесвующий живет от благовествования. Но на это не приобретешь джип, дачу, шикарную квартиру в Москве, и т.д. А вопрос я задала именно об этом.
У нас пастор церкви ездит на стареньком Жигули ( пять лет назад. одна миссия выделила церкви финансы на машину, для служения пастора), и сотовый у него очень простой. Его доходы на виду у церкви! Город провинциальный, работы толком нет,народ простой, много неимущих, некоторые недоедают, в поселках в проблемных семьях, матери выгоняют дочерей на понель, зарабатывать. С таким народом надо работать!
Когда я уехала в Москву, моя дочь, еще оставалась в Алмалыке, у моей сестры, пока я устроюсь в Москве. Пастор 2 раза возил ее на рынок там, покупал ей одежду и обувь, потому что видел что она в этом нуждалась.