Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарабатывать большие деньги на служении Богу.
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 22:08 
Мудрец

Эсмеральда писал(а):
А вот в Киеве пастор харизматической церкви Сандей Аделаджа - миллионер.

Во-первых, откуда Вам это известно (не слухи, а достоверные факты)?
Во-вторых, если и так, то что из этого следует?
В-третьих, миллионер в какой валюте?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 07:56 
Постоянный участник

Цитата:
Таким образом, Вы считаете, что служители церкви должны работать бесплатно? Я Вас правильно понял? В таком случае, кто будет кормить, обувать, одевать, оплачивать квартиру и т.д. для семьи пастора (например)? Конкретизируйте свои мысли, пожалуйста!

То, что служитель, который полностью отдает себя служению, живет на то что получает от церкви, это нормально. Я сама так жила. В достаточно узких материальных рамках, то что Вы перечислили. В Писании сказано, благовесвующий живет от благовествования. Но на это не приобретешь джип, дачу, шикарную квартиру в Москве, и т.д. А вопрос я задала именно об этом.
У нас пастор церкви ездит на стареньком Жигули ( пять лет назад. одна миссия выделила церкви финансы на машину, для служения пастора), и сотовый у него очень простой. Его доходы на виду у церкви! Город провинциальный, работы толком нет,народ простой, много неимущих, некоторые недоедают, в поселках в проблемных семьях, матери выгоняют дочерей на понель, зарабатывать. С таким народом надо работать!
Когда я уехала в Москву, моя дочь, еще оставалась в Алмалыке, у моей сестры, пока я устроюсь в Москве. Пастор 2 раза возил ее на рынок там, покупал ей одежду и обувь, потому что видел что она в этом нуждалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 11:01 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
Во-первых, откуда Вам это известно (не слухи, а достоверные факты)?
Во-вторых, если и так, то что из этого следует?
В-третьих, миллионер в какой валюте?

Уважаемый Оренбург!
Информация из очень и очень достоверного источника ( подруга жены пастора Сандея).
Дело в том, что церковь пастора Аделаджа "Посольство Божье" очень крупная, более 20 000 членов. Церковь проповедует евангелие богатства, здоровья и успеха. Члены этой церкви - владельцы крупных бизнесов и отчисляют щедрые приношения.
Миллионер он в долларах США.
Что из этого следует? Я лично не вижу в этой церкви и лично в Сандее никакого сходства с Иисусом Христом. По моему мнению, там проповедуется и прославляется другой иисус, о котором не проповедовали апостолы.
"Евангелие" и "иисус" намеренно пишу с маленькой буквы.

СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 21:10 
Мудрец

Эсмеральда писал(а):
Информация из очень и очень достоверного источника ( подруга жены пастора Сандея).

Это, скорее, из серии сплетен и слухов, чем достоверная информация.
Эсмеральда писал(а):
Дело в том, что церковь пастора Аделаджа "Посольство Божье" очень крупная, более 20 000 членов. Церковь проповедует евангелие богатства, здоровья и успеха. Члены этой церкви - владельцы крупных бизнесов и отчисляют щедрые приношения.
Миллионер он в долларах США.

Это говорит только о большой эффективности работы этой церкви. Не грех и поучиться так работать! Насколько я помню, Иисус не проповедует бедность, болезнь и неудачи. Да и в Библии многие пророки (например, Авраам, Соломон, Давид, Даниил и т.д) не отличаются подобными качествами.
Эсмеральда писал(а):
Что из этого следует? Я лично не вижу в этой церкви и лично в Сандее никакого сходства с Иисусом Христом. По моему мнению, там проповедуется и прославляется другой иисус, о котором не проповедовали апостолы.
"Евангелие" и "иисус" намеренно пишу с маленькой буквы.

Я не могу ничего сказать ни об этой церкви, ни об ее пасторе - мне они неизвестны. Все возможно. Но, из того, что Вы написали раньше, Ваш вывод далеко не следует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 08:32 
Старожил форума
Старожил форума

Цитата:
Таким образом, Вы считаете, что служители церкви должны работать бесплатно?

Это идеальный вариант. Т.е. не бесплатно, а на содержание церкви. Но это не то, что церковь покупает ему 3х-этажный домишко - для дела евангелия как бы. Ученик не должен быть выше Учителя, и если у Христа не было где головы приклонить, то каков тогда учитель у упакованых пасторов? не князь ли века сего?
У святых людей денег практически никогда не бывает, вот не держатся почему-то..
ЗЫ
А я почему-то подумал, что Вы православный по духу..

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 10:46 
Мудрец

Андриан писал(а):
Это идеальный вариант. Т.е. не бесплатно, а на содержание церкви. Но это не то, что церковь покупает ему 3х-этажный домишко - для дела евангелия как бы. Ученик не должен быть выше Учителя, и если у Христа не было где головы приклонить, то каков тогда учитель у упакованых пасторов? не князь ли века сего?

Вы считаете себя учеником Христа? По всей видимости, да. У Вашей семьи есть квартира или дом? По всей видимости, да, Христу негде было преклонить голову. Почему Вам есть где это сделать? Рассуждение по Вашей логике, не более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:36 
Старожил форума
Старожил форума

Обычно переходят на личности, когда по сути сказать нечего. Тем не менее - я не пастор и не живу с благовествования.
Но Вы конечно вольны думать и поступать как хотите, равно как и я. Просто мы выяснили что Ваши эталоны святости слегка расходятся с моими.

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:47 
Мудрец

Андриан писал(а):
Обычно переходят на личности, когда по сути сказать нечего. Тем не менее - я не пастор и не живу с благовествования.
Но Вы конечно вольны думать и поступать как хотите, равно как и я. Просто мы выяснили что Ваши эталоны святости слегка расходятся с моими.

Это не переход на личности. Просто я применил к Вам те же самые мерки, с которыми Вы подходите к другим. Вот Ваши мерки:
Андриан писал(а):

А, вот мое применение:
orenburg писал(а):
Вы считаете себя учеником Христа? По всей видимости, да. У Вашей семьи есть квартира или дом? По всей видимости, да, Христу негде было преклонить голову. Почему Вам есть где это сделать? Рассуждение по Вашей логике, не более.

Вам не понравилось применение к Вам Ваших собственных мерок? Сочувствую, но помочь не могу. Вы сами поставили планку, и, кажется, чересчур высоко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 20:05 
Старожил форума
Старожил форума

Это только кажется. Нет у меня дома. Никудышный из Вас обличитель, обвиняете не зная человека. Несчастный тот, кто Вас слушает.
К тому же Вы покоже такой же неадекватный, как и все православные тут. ПРИ ЧЕМ ТУТ Я, если мы говорим о служителях? я же сказал и могу повторить еще раз - я НЕ служитель. Я не живу на содержании у церкви, а работаю своими руками. Вы что, разницы совсем не видите?

СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 20:29 
Мудрец

Андриан писал(а):
Это только кажется. Нет у меня дома. Никудышный из Вас обличитель, обвиняете не зная человека. Несчастный тот, кто Вас слушает.
К тому же Вы покоже такой же неадекватный, как и все православные тут. ПРИ ЧЕМ ТУТ Я, если мы говорим о служителях? я же сказал и могу повторить еще раз - я НЕ служитель. Я не живу на содержании у церкви, а работаю своими руками. Вы что, разницы совсем не видите?

1. Я Вас ни в чем не обличаю и не обвиняю.
2. Я не являюсь православным, более того, считаю православие ересью.
3. Что Вы не служитель, тоже давно понял.
4. Не пойму одного: почему Вы некоторых людей меряете одними мерками, а себя другими? Откуда такой двойной стандарт? Какой мерой Вы меряете, такой и Вас мерять будут (прошу прощения за неточность цитаты).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа