Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 16:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Может ли бизнес быть христианским?
Да, может быть. 35%  35%  [ 8 ]
Да, и должен быть. 43%  43%  [ 10 ]
Нет, не может быть. 22%  22%  [ 5 ]
Затрудняюсь с ответом. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 10:58 
Мудрец
Мудрец

Брат писал(а):
Само по себе слово "бизнес" получает другое значение, когда к нему прибавляется слово "Христианский".
Это однозначно говорит о том, что в этом бизнесе должны быть Христиане исповедующие Христа и живущие по Его Слову.

Вы меня не совсем поняли))
любой бизнес включает такое понятие как - выгода(или прибыль.. это как кому удобнее называть).например, в торговле.. если Вы будете честно продавать товар по стоимости приобретения, то Ваш бизнес быстро сгорит)) Вы должны продавать гораздо дороже, чтобы иметь достаточно денег для содержание семьи, своих работников, различные хозрасходы и проч.)))
И не будьте наивны.. иногда некоторые псевдохристиане, как уже отмечалось ранее, не желают трудиться в одной связке, но заплату получать

:mrgreen:
То что человек называет себя христианином, еще ничего не говорит.. если он от природы жаден,ленив и не порядочен.. ох.. трудновато будет в бизнесе с подобным)))

Последний раз редактировалось патруль_времени 01 фев 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 11:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

Брат писал(а):

Кто пытался вести дела с не Христианами, тот меня поймёт. В таких делах постоянно присутствует компромисс с этим миром.
И о соблюдении заповедей, и о присутствии любви Божией в таких делах можно даже не вспоминать. Объяснять партнёрам не Христианам, что долги надо прощать, а деньги вообще в бизнесе не на первом месте - дело хлопотное и безрезультатное. Редко кто поймёт и согласится с такими принципами в бизнесе, разве только те, кто уже на пороге спасения. А раз партнёры не Христиане и используют в бизнесе методы этого мира, то уже не они Ваши, а Вы их соучастник априори.

[/color]

Я несколько раз заморачивался с христианами, и у меня печальный опыт. Я понял одно, когда дело касается бабок (особенно потери их), нет уже христиан и нехристиан, есть паникующая сволочная сущность человека желающая ограничить свои убытки любой ценой. Читая ваши посты, у меня складывается впечатление, что вы начитавшийся умных книжек теоретик. К сожалению, честный бизнес - это не то чем могут похвастаться христиане. А порядочные люди есть и среди неверующих ЧП. И я не уверен, что в % соотношении их меньше чем среди бизнес-христиан.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 09:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

лёнич писал(а):
Я несколько раз заморачивался с христианами, и у меня печальный опыт. Я понял одно, когда дело касается бабок (особенно потери их), нет уже христиан и нехристиан, есть паникующая сволочная сущность человека желающая ограничить свои убытки любой ценой. Читая ваши посты, у меня складывается впечатление, что вы начитавшийся умных книжек теоретик. К сожалению, честный бизнес - это не то чем могут похвастаться христиане. А порядочные люди есть и среди неверующих ЧП. И я не уверен, что в % соотношении их меньше чем среди бизнес-христиан.

Душевные впечатления чеще всего иллюзорны, в силу ограниченности человеческого мировосприятия. Таков человеческий опыт со времён грехопадения Адама и Евы.
И лишь находясь в тесной духовной связи с Богом! человек способен иметь те же мысли и чувства, что у Него. Если мы стремимся к восстановлению связи с Богом, то должны иметь ту же природу что и Он. А Бог есть - ЛЮБОВЬ!

Я несколько раз строил бизнес как с Христианами, так и с не Христианами и не могу сказать, что с миром иметь дела лучьше. Хотя и имел в ответ от Христиан предательство, осуждение, невозврат долгов и прочие неприятности. В принципе, всё тоже самое, что имеет от нас Бог, когда приводит нас к Себе для спасения. Мне это сейчас понятно. Понятно, что Бог иначе не может, если Он любит. Он всегда нас прощает, хоть и не забывает наказывать. :wink:

Кем и где я буду, если не последую примеру Божьему и не стану прощать ...
:?:

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; (От Матфея 6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 18:08 
Постоянный участник
Постоянный участник

патруль_времени писал(а):
Брат писал(а):
Само по себе слово "бизнес" получает другое значение, когда к нему прибавляется слово "Христианский".
Это однозначно говорит о том, что в этом бизнесе должны быть Христиане исповедующие Христа и живущие по Его Слову.

Вы меня не совсем поняли))
любой бизнес включает такое понятие как - выгода(или прибыль.. это как кому удобнее называть).например, в торговле.. если Вы будете честно продавать товар по стоимости приобретения, то Ваш бизнес быстро сгорит)) Вы должны продавать гораздо дороже, чтобы иметь достаточно денег для содержание семьи, своих работников, различные хозрасходы и проч.)))
И не будьте наивны.. иногда некоторые псевдохристиане, как уже отмечалось ранее, не желают трудиться в одной связке, но заплату получать

:mrgreen:
То что человек называет себя христианином, еще ничего не говорит.. если он от природы жаден,ленив и не порядочен.. ох.. трудновато будет в бизнесе с подобным)))

Что ж за привычка использовать в своих сообщениях эту зелёную рожу мистера грина, этого зелёного змея?
Что такие мощные змеиные эмоции у всех возникают?

1. В моём сообщении нет ни чего наивного. Читайте внимательнее:
Брат писал(а):

Это какой такой Христианин, если он исповедует Христа и живёт по Его слову, будет как Вы пишите: "от природы жаден,ленив и не порядочен.. " :?:
Это совсем не природа Христа! И если такие качества присутствую в человеке, значит он не Христианин.

2. Кто Вам сказал, что бизнес может быть без прибыли?
Я такого ни где не писал и ни когда не напишу. Бог меня такому не учит и я ни кого подобным вещам учить не стану.
Не путайте получение прибыли со сребролюбием и с желанием обогощаться, это разные понятия и это является разным подходом к бизнесу.

Цель и мотивация Христианина - жизнь с Богом и для Бога. И бизнес для Христианина - средство достижения этой цели. Средство, которым Христианин распоряжается вместе с Богом.

А цель и мотивация грешника - деньги и богатство, и бизнес для него становится идолом обогощающим.

Отсюда и разница в понятиях "Христианский бизнес" и просто "бизнес". Хотя весь бизнес изначально должен был соответствовать Библейским, Христианским правилам ведения дел, если бы всё на земле не испортил ползучий зелёный.

Мне очень жаль, что вы не видите, что в мире уже отчётливо просматривается два образа жизни, мыслей и действий.

Скажу больше, в ближайшем будущем нас ждут великие перемены, вы увидите два царства между которыми контраст будет настолько четко виден как день и ночь. Разница между этими царствами будет видна не только в духовной сфере, но ясно и в физической. Ибо эти два царства явят две системы отношений, два образа жизни, мыслей, действий.

Одно из них - Царство Божие, которое впервые проникнет в сферу экономики и политики, сотрясет демоническую систему, которая так долго держала в своих руках экономику и политику.

Другое - система антихриста - новая и последняя. Бывший Советский Союз - это место, где находится центр войны, сейчас здесь большая концентрация демонических сил, которая когда-либо существовала. Это потому, что сейчас здесь самая сильная концентрация Божьей работы, которую Он проводит.

И наш выбор - где мы хотим находиться в этой войне. Будем ли мы и дальше играть в компромиссы с этим миром или встанем на строну Бога твёрдо и решительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 18:41 
Мудрец
Мудрец

:roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 09:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

В подтверждение сказанного мною в предыдущем сообщении, специально для вас,
уважаемые члены АСД, а так же для всех, кому дорога истина, привожу
выдержку из книги Елены Г. Уайт "Великая борьба" между Христом и сатаной:

"Вражда между человеком и сатаной. (Глава 30, стр. 200)

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и
между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в
пяту.» (Бытие 3)
Божественный приговор вынесенный сатане после падения
человека, является также и пророчеством, охватывающим все века до конца времен и
предвещающим великую борьбу, в которой будут участвовать все поколения,
живущие на земле.

Бог говорит: «Я положу вражду». Эта вражда не возникает естественным путём.
Когда человек нарушил Божественный закон, природа его осквернилась грехом, и
он стал действовать заодно с сатаной. Естественно, что между грешным человеком
и зачинщиком греха нет никакой вражды. И тот, и другой стали порочными,
отступив от правды Божьей. И с тех пор великий отступник утратил покой,
обретая его лишь тогда, когда обольщенные и обманутые им следуют его примеру.
Потому-то падшие ангелы и нечестивые люди объединяются в беззаконный союз.
Если бы Господь не вмешался во всё это особенным образом, тогда сатана и
человек объединились бы вместе притив неба и, вместо того чтобы
противостоять сатане, весь род человеческий выступил бы против Бога. [506]"

Бог накануне ночью дал мне эту книгу через одного очень любимого Им брата!
Вот ссылка на главную страницу Библиотеки:
http://sda-books.narod.ru/bibl/index.htm
Упомянутая мной книга находится в Разделе 2, меню Перечень книг.

Успехов всем в Боговедении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 02:16 
Постоянный участник
Постоянный участник

Продолжу разговор на тему: Цели, принципы и приоритеты бизнеса.

А. Определение бизнеса.
Бизнес - пер. с англ. - дело.
Бизнесмен - это человек, который исполняет то дело, которое ему поручил Бог.

ИЗ СЛОВАРЯ С.И. ОЖЕГОВА:
БИЗНЕС - это предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль.

БИЗНЕСМЕН - это человек, занимающийся бизнесом, предприниматель;
тот, кто делает бизнес на чём-нибудь.

Целью бизнеса не может быть прибыль.
Когда прибыль ставится в основу бизнеса и становится целью,
человек может поступиться многими правильными позициями, взглядами и людьми.

Финансы - это средство, инструмент достижения главной цели.
Прибыль - это «оценочный» показатель бизнеса.

Б. Бизнес — это служение Богу. :!:

1. Фундамент бизнеса.
Построить хороший и успешный бизнес можно лишь тогда, когда заложен правильный фундамент.
Бизнес, основанный по воле Божьей и построенный на Библейских принципах,
позволит избежать многих ошибок и промахов.
Если бизнес уже существует и действует, вам необходимо провести четкий анализ и
пересмотреть систему ценностей в соответствии со Словом Божьим.

2. Благословение бизнеса.
Благословение Божье всегда приводит к умножению,
расширению, принесению плода, владычеству и господству.

1-е. Благословение.

«...благословен ты в городе...» Втор. 28:1-3
«Город» - это место (район, город, страна) в котором вы живете и
действуете. Ваш бизнес должен служить вашему «городу».
Бог будет благословлять, давать обеспечение и преуспевание вашему бизнесу только тогда,
когда ваше сердце будет открыто для того, чтобы благословлять город и страну, где Он поместил вас.
Бог не ввел Израильтян в «землю обетованную», до тех пор, пока они не полюбили эту землю.

«...но раба Моего, Халева...введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее...» Чис. 14:6-8, 24
Для того, чтобы вы СМОГЛИ увидеть и исполнить Божье видение
и состояться в бизнесе - вы должны полюбить свой город.

2-е. Благословение.

«...благословен на поле...» Втор. 28:1-3
«Поле», которое вы возделываете — это ваше дело, бизнес.
Полюбите ваш бизнес, тот удел, который вам предназначил Бог.

«... Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня...» Пс. 15:5-6
Бизнес - это точка контакта и инструмент влияния на город и на общество.
Благословение вашего «поля» зависит от благословения вашего «города».
Вы не будете иметь благословения «на поле», если его не будет в «городе».

3. Бизнес и экономика.
Бог желает, чтобы законы Царства Божьего сегодня работали в сфере экономики.
Бог вводит нас в «землю экономики» не для того, чтобы мы приспособились к существующим законам лжи,
но для того, чтобы мы насадили Царство Божье в нашем городе, в нашем уделе, в «земле экономики».
Цель бизнеса - распространение и влияние Царства Божьего в экономике вашего города, страны.

4. Бизнес - это достояние и достоинство всей нации.
Например:

Автомобили «Мерседес» - это достояние всего народа, которое приносит процветание своей стране.
Стоит задуматься, чем сегодня славится наша страна, наша земля. Какие «плоды» приносит бизнес России?
Бог желает, чтобы достоянием России стали компании и предприятия,
прославляющие Его, прославляющие Россию.

5. Что необходимо, чтобы достичь результата в бизнесе:
Ваш бизнес должен быть ответом на нужды людей вашего города.
Продукция, товары и услуги вашей фирмы должны быть востребованы на потребительском рынке.
Посвятите себя вашему бизнесу.
Важно понимать что бизнес - это служение, которым вы служите людям и городу.
Эффективное развитие дела может быть только там, где сосредотачиваются внимание и силы.
Будьте готовы жертвовать частью своей жизни.
Посвящение - это всегда определенная жертвенность (временем, интересами, силами).
Интересы Бога должны быть выше всего.
Если этого нет, то вы еще не готовы для бизнеса.

- Делайте ваш бизнес для прославления Бога.
Прославление Бога - это честность, качество продукции и услуг, вежливость и т.д.

- Имейте близкое общение с Богом.
Бизнес должен быть результатом ваших отношений с Богом,
вашим желанием служить Ему в том призвании, к которому Он вас предназначил.

6. Миссионерство и бизнес.
«Миссионерство» - это выполнение ответственного задания и поручения.

ИЗ СЛОВАРЯ СИ. ОЖЕГОВА: МИССИЯ - это ответственное задание. Постоянное
дипломатическое представительство во главе с посланником или поверенным в делах.
Бог призывает быть «миссионером» не только священнослужителя, но и бизнесмена.

7. Моральная чистота.
Сохраняйте моральную чистоту.

«... из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба...» Пр. 6:26
«...но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего...» Втор. 9:5

8. Сребролюбие и бизнес.
Не позволяйте приобретенному богатству обладать вами.

«... Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. ...А желающие
обогащаться впадают ...погружаютлюдей в бедствие и пагубу...» 1 Тим. 6:6-9

Бизнес - это инструмент благословения общества, а не личного обогащения. :!:

В. Приоритеты в бизнесе.

«... чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием,
и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить...» Неем. 2:7-8

Когда Бог дает видение, Он дает и стратегию достижения и обеспечение этого видения,
каким бы грандиозным оно не казалось.

Приоритеты Немии:

1) «... для ворот крепости, которая при доме Божием...»
Интересы Неемии были направлены к восстановлению дома Божьего.
Вы можете поддерживать церковь, финансировать христианские проекты, служения и т.д.

2) «... для городской стены...»
Бог желает, чтобы вы любили свой город, свою страну. Вы должны быть
заинтересованы в благословении и процветании вашего города.

Пример:
Эрон Фюрштайн. Главный управляющий и владелец крупнейшей, кампании текстиля «Молден
миллз» в штате Массачусетс.
В 1995 году под Рождество, на фабрике произошел пожар, в результате сгорело практически вся
фабрика. Для трех тысяч мужчин и женщин фабрики это была единственная возможность
работы и обеспечения своей семьи. Не смотря на свой возраст (70 лет), и хорошую страховку,
которую он должен дыл получить за свою фабрику, Фюрштайн решил ради своих рабочих
восстановить фабрику полностью, не только прибыльные цеха, но и убыточные. Фабрика стояла в
бедном пуэрториканском квартале. Фюрштайн взял на себя обязательства, которые с успехом
выполнил, по сохранению всем работникам заработной платы на период восстановления фабрики,
тем самым рабочие не попали в финансовую кабалу перед Рождеством.
Фюрштайн имел правильные приоритеты в своем бизнесе: в первую очередь — финансовое
благополучие сотрудников, во вторую - его личные и его семьи, т.к. он мог получить страховку и
уйти на пенсию, и ни кто его за это бы не осудил. (из книги «Истории великого успеха» Алан Фарнэм)

3) «... для дома, в котором бы мне жить...»
Неправильные взаимоотношения в семье препятствуют Божьему благословению в
вашем бизнесе.

БОГ желает, чтобы бизнес, построенный на правильном основании,
имел влияние на все общество, ваш город, вашу страну.
Бог сегодня заинтересован в радикальном изменении экономики.
Сначала Он изменит тех из нас, кто внемлет его зову, при полном нашем послушании,
а затем, те кто был испытан и обучен, будет преобразовывать всё общество.

Хотелось бы знать, нужна ли вам эта тема, и стоит ли продолжать её дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 12:57 
Участник форума
Участник форума

Предпринимательство у христиан должно быть: ты что-то сделал и я что-то создал - и мы обменялись. Вот вам упрощённая схема деятельности. Но бизнес всегда подразумевает принесение прибыли. А с кого вы собираетесь дивиденты снимать? Вот поэтому я для себя давно решил, что в христианстве бизнеса не может быть: тут надо выбирать - либо помогать людям своим трудом, либо с кого-то сдирать средства, чтобы на них опять же помогать, как вам кажеться. В СССР вопрос прибавочной стоимости очень не плохо решался - это спекуляция, а сейчас это называют бизнесом. В общем, я против бизнеса, и такая деятельность в Царствии Божьем мне никак не представляется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 14:20 
Постоянный участник
Постоянный участник

miol писал(а):
В СССР вопрос прибавочной стоимости очень не плохо решался - это спекуляция, а сейчас это называют бизнесом.

Не сочтите за обиду, но сегодня даже обычная торговля совсем иначе устроена, чем раньше...

Сегодня цена товара - фиксирована по всей территории региона и "навар" заключается не в моей "накрутке", а в зазоре между розничной ценой и оптовой - ценой, по которой производитель/дилер этот товар отпускает розничным точкам/магазинам. При этом прошу учесть, что производитель ещё и цены розничные мне устанавливает, а конечному потребителю производитель/дилер отпускает товар в лучшем случае по той же розничной цене, а иногда и выше...
Вот торговец и "сидит" на проценте от продаж, которые ему фактически платит производитель/дилер... И чтобы продаж было больше, он вынужден вкладывать часть дохода в рекламу, расширение ассортимента, оборудование, расширять сеть магазинов и т.д. И это всё за свои деньги...
А конечному покупателю от этого только выгода, т.к. цена-то одинакова, да и на завод за три-девять земель ездить за товаром не надо...
Так где же здесь спекуляция?..

PS. Вот я заказал себе матрас из Киева ч/з Херсонского дилера, а цена та же, что и в Киеве... А ведь им надо его ещё и привезти сюда...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 00:00 
Участник форума
Участник форума

У нас как раз семинар по финансовым вопросам в церкви Балтийский Унион проводил. Были и предприниматели (но не бизнесмены). Может кому чего с терминами не ясно, так есть время - ещё позволено подумать, где мы: в церкви или в мире. А заниматься такой ерундой, как Пётр пишет, так мне вообще не понятно - разве Бог требует вас торговать при таких условиях?
Теперь про Иосифа. Если кто воспринимает спекуляцию Иосифа смыслом всего повествования о нём, отрывая этот факт от всего контекста, то это всего лишь ваше мнение. И сам ли он всё это затеял? А мы всё сами хотим, ставя вопрос дохода во главу угла... Впрочем, это долгий разговор, но своё мнение о бизнесе уже высказал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа