Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Приемлемо ли участие в сетевом бизнесе для христиан?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: христиане MLM или сетевой бизнес
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 10:49 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вот здесь можно посмотреть/почитать кое-что интересное по этому поводу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:33 
Мудрец

lesogor писал(а):
Брат писал(а):
Во всём нужна мера.
Сам сетевой маркетинг нейтрален, так же как и денежные знаки. Ни в том ни в другом нет ни чего плохого, раз работат как часы и пользу людям приносит.

- Ответ. - Зло и чесность КАК и ЧЕМ измеряешь?
- Я Библией.
1) - Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
- А в сатевом маркетенги налоги УКРЫТЫ и цена завышена.

Налоги укрываются в любом бизнесе, и не надо морочить людям голову! Цена завышена? А Вам лично известна наценка на продукцию к заводской цене? Нет! Эта информация неафишируема, поэтому, подобное заявление - от балды! Кстати, внзде цена определяется не стандартной наценкой, а спросом.
lesogor писал(а):
2) - один из элементов дьявольской науки о "хитром искусстве обольщения", который сегодня очень сильно распространён в церквях, и имеет немалый успех и поддержку у ничего не подозревающих и беспечных, искренних детей Божьих.
- Традиционный бизнес увеличивает доход и развивается за счет:
1. Улучшения качества товаров и услуг;
2. Расширения ассортимента;
3. Удовлетворения потребительского спроса;
4. Профессионального роста работников и привлечения новых квалифицированных работников.

А, не за счет конкуренции? Ибо наличие конкуренции определяет все остальное. Нет конкуренции - нет ни улучшения качества, ни расширения ассортимента, ни удовлетворения спроса, ни профессионального роста. Зачем? И так возьмут! Вспомните советские времена, как апофеоз монополизма.
lesogor писал(а):
В сетевом маркетинге доход группы растет за счет:
5. Набора все новых продавцов;

Традиционный бизнес не расширяется??? Количество кадров не увеличивается???
lesogor писал(а):
6. Путем обучения «амбициозного» сетевика вечному искусству достижения своих целей за счет привлечения на свою сторону других людей. Обучения искусству обольщения.

Вот это перл! Традиционный бизнес не занимается маркетингом и обучением продажам??? Сказки!
lesogor писал(а):
7. За счет манипулирования человеческими потребностями и желаниями в хорошем здоровье, сне, долголетии и т.д. (Эликсир жизни, кровати-массажеры, чудодейственные соки, оздоравливающая посуда и т.д.). Можно продавать любой товар, лишь бы пришли деньги. Цель: построить сеть, а не восполнить потребности человека.

Цель традиционного бизнеса: восполнить потребности человека, а не заработать деньги! Так у Вас получается?
lesogor писал(а):
9. Качество товара первого (сертифицированного) не означают, что и последующие партии товара такого же качества. Трудность проверки качества обусловлена отсутствием классических стадий движения товара.

Интересное заявление! В традиционном бизнесе такие гарантии есть? Не надо рассказывать сказки о проверке качества. При известной сноровке можно сделать любые подлинные документы на любую продукцию. И ребята из традиционного бизнеса это делать умеют!
lesogor писал(а):
10. Система построена так, что во главе угла стоят деньги «Мамона».

В традиционном бизнесе во главе угла стоит благотворительность и выгода ближнего!!! По lesogor`у.
lesogor писал(а):
- можно много приводить примеров и доводов ЧТО ЭТО от сатаны.

А эта логика взята с потолка!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:37 
Мудрец

ostatok писал(а):
Вы глубоко заблуждаетесь, именно сам механизм извлечения прибыли в МЛМ - и есть мерзость пред Богом, так как не создает полезной работы и кроме того, продвигает чаще совершенно ненужный товар, выдавая его за совершенно необходимую вещь. Товар пропихивается всеми правдами и неправдами, при этом те, кто наверху пирамиды порой вообще ничего не делают, а только получают барыши.

Дорогой мой, а какую полезную работу создает торговля и сервис? Они занимаются тем же самым!
Что касается товара, то не стоит судить обо всем скопом, право слово, просто несолидно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 21:29 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
какую полезную работу создает торговля и сервис? Они занимаются тем же самым!

Верно, они занимаются тем же самым, но:

1. Товар продается действительно насущный, а не шедевры тщеславия и непотребства как в вашем случае.
2. В традиционном бизнесе укрывание налогов все больше становится исключением, нежели правилом, в вашем же случае о налогах говорить совсем не приходится. А значит бюджетникам есть было бы нечего, возьми общество вашу модель за основу. Все бы только рекламировали и суетились, и в определенный момент пирамида сошла бы лавиной вниз.
3. Подсели вы на МЛМ... )) Но ничего, все девочки-мальчики-дистрибьюторы так начинали, все проходили эту эйфорию, а потом, попрыгают, подергаются, покричат, и уходят в обычный бизнес или искать обычную работу. Сам был свидетелем как один из самых упорных сетевиков в нашем городе на протяжении аж десятилетия сидел в разных офисах, на стенах висели разные плакаты (фирмы менял как перчатки, начинал с Vision и дошел до продажи недвижимости через МЛМ). Так вот, не так давно его увидел в очереди на получение свидетельства ИП в налоговой. Вид его был не скажу что радостный, напротив, в глазах тоска от потерянного времени и сил. А кушать хочется...

Желаю и вам проехать этот период иллюзий как можно скорее и переквалифицироваться из паразитов общества в доброго слугу, действительно восполняющего его нужды и получающего за это должное вознаграждение.

"Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его" (Прит 13:11)

"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб" (Прит 14:23).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:43 
Мудрец

ostatok писал(а):
Цитата:
какую полезную работу создает торговля и сервис? Они занимаются тем же самым!

Верно, они занимаются тем же самым, но:

1. Товар продается действительно насущный, а не шедевры тщеславия и непотребства как в вашем случае.

Через сетевой маркетинг продаются:
- парфюмерия и косметика,
- БАДы,
- бытовыя химия и бытовые приборы,
- страховые услуги.
Вопрос: что из этого не предлагается традиционным бизнесом?
Приведите пример шедевров тщеславия и непотребства. Пока я вижу не факты, а голые эмоции, основанные на незнании и чужих мнениях.
ostatok писал(а):
2. В традиционном бизнесе укрывание налогов все больше становится исключением, нежели правилом, в вашем же случае о налогах говорить совсем не приходится. А значит бюджетникам есть было бы нечего, возьми общество вашу модель за основу. Все бы только рекламировали и суетились, и в определенный момент пирамида сошла бы лавиной вниз.

Сразу видно, что с бизнесом Вы плохо знакомы. Укрывательство налогов - норма во всем мире; везде часть прибыли прячется под различные статьи или проходит "черным налом". А, Вы когда-нибудь слышали о схемах легального ухода от налогов? Их очень много и используются они очень активно! Запомните: самые большие налоги платит не бизнес, а работающие по найму! Дико звучит? Ничем не могу помочь, читайте соответствующую литературу, там все хорошо написано!
ostatok писал(а):
3. Подсели вы на МЛМ... )) Но ничего, все девочки-мальчики-дистрибьюторы так начинали, все проходили эту эйфорию, а потом, попрыгают, подергаются, покричат, и уходят в обычный бизнес или искать обычную работу. Сам был свидетелем как один из самых упорных сетевиков в нашем городе на протяжении аж десятилетия сидел в разных офисах, на стенах висели разные плакаты (фирмы менял как перчатки, начинал с Vision и дошел до продажи недвижимости через МЛМ). Так вот, не так давно его увидел в очереди на получение свидетельства ИП в налоговой. Вид его был не скажу что радостный, напротив, в глазах тоска от потерянного времени и сил. А кушать хочется...

Ничего не могу сказать про Вашего сетевика, его не знаю. Знаю другое: у меня в структуре около 800 человек (маловато, но многое еще не сделано). Часть из них стали настоящими лидерами и зарабатывают много по российским меркам. Это сделано за три года. Итог трех лет: уже сейчас я могу не работать вообще до конца жизни, пассивный доход уже позволяет. Пассивный доход не только от структуры, но и от инвестиций. Вы можете себе позволить подобное?
ostatok писал(а):
Желаю и вам проехать этот период иллюзий как можно скорее и переквалифицироваться из паразитов общества в доброго слугу, действительно восполняющего его нужды и получающего за это должное вознаграждение.

А, я Вам желаю поумнеть и жить не чужими мнениями, а собственной головой, основываясь на реальных фактах! Запомните, организаторы получают во много раз больше, чем исполнители и ценятся соответственно.
ostatok писал(а):
"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб" (Прит 14:23).

Очень здорово сказано! Вы полезли в неизвестную Вам область, походя оскорбили миллионы людей, зарабатывающих подобной деятельностью. Чем Вы занялись сейчас? Читайте свою же цитату!
Последнее: если такое большое количество людей занимаются MLM, то это еще не означает, что они глупы или строят иллюзии. Боюсь, что иллюзии строите Вы, считая, что можно хорошо разобраться в чем-либо, не обладая соответствующими знаниями и опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 00:36 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
у меня в структуре около 800 человек

Я же говорил, подсел товарищ. Не смотрел такой мультик "Ты особенный"? Там есть такой герой "мэр", очень на вас похож. Да и в способах налоговых махинаций подозрительно сведущ, не страшно привлекать к своей персоне излишнее внимание? Кстати, хороший термин, "пассивный", т.е. доход при ничегонеделании.

Примеры тщеславия и непотребства - именно косметика, БАД, бытовая химия и т.д., хотя это лишь только начало списка. В одной церкви пастор благословил верующих продавать какие-то уникальные диваны с биополями. Но как потом по секрету сообщили, уже успел покаяться. Ну так вот, когда мне предлагают элемент такой "бытовой химии", например, зубную пасту с "очень уникальным" набором характеристик по утроенной рыночной цене или мочалку из силикона или "супер-сковородку" по цене смартфона, то мне в голову сразу приходит мысль, а насущный ли это товар? Могу ли я без него обойтись? Могу ли заменить его на обычный и при том с отличным качеством? Отвечаю, вполне. Даже более, моя семья только выиграет, сэкономив деньги на более необходимые вещи, а не выбросив их на пеструю безделушку. А ведь многие, обольщаясь обаянием сетевика, отдают последнее, а потом, детям печенье купить не могут. Зато в серванте теперь лежит блестящая упаковка, эмоции при виде которой со временем сменяются от пустоты и разочарования до проклятий в адрес того, кто "впихнул" им такую "бытовую химию". И так во всем. Вы наживаетесь на чужом горе, дорогой мой, и будете долго-долго гореть в огне за это. А чем ваша структура больше, тем будет жарче и дольше гореть. Ну а пока - ваше время; растите живот и тучнейте.

"напитали сердца ваши, как бы на день заклания" (Иак 5:5).

Вобщем, вы - отличный пример для подражания тем, кто хочет поосновательнее закрепиться здесь, в этом мире. И не просто закрепиться, а разжиреть на чужом горе. И именно на вас смотрят на презентациях свежие рекруты, широко раскрыв рот и, как олень идут на выстрел.

"Интим и сетевой маркетинг не предлагать" - пестрят объявления о поиске работы. Случайно ли эти два понятия пишутся вместе? Впрочем, предвижу, что для кого-то это позитивный аргумент...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 08:28 
Новый участник

Поддерживаю Оstatok ! Все MLM компании проводят семинары , тренинги на которых учат впихивать клиенту то что не нужно даже если он не хочет. В 100% случаев используются приемы NLP (нейро-лингвистического програмирования). Все это вуалируется под инициативу , амбициозность , энергичность сотрудников. Людям внушается что все достигается благодаря упорству , инициативе и т.д. Хотя на самом деле это элементарное мошенничество.
Я хорошо знаю подобные структуры и знаком с бывшими сотрудниками.
Лично мое мнение - это западные практики . Финансовые пирамиды мы уже прошли . Теперь черед подобных бизнес структур.
Мне глубоко неприятно с ними иметь дело и чрезвычайно жаль тех маленьких мурашечек которые попадают в их сети. Обман чистой воды. Однако косметику не могу сюда отнести поскольку большинство моих сотрудниц покупают ее добровольно и осознанно ( я имею ввиду Орифлейм и Эйвон) . Хотя и не в разумных количествах :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:29 
Мудрец

ostatok писал(а):
Цитата:
у меня в структуре около 800 человек

Я же говорил, подсел товарищ. Не смотрел такой мультик "Ты особенный"? Там есть такой герой "мэр", очень на вас похож. Да и в способах налоговых махинаций подозрительно сведущ, не страшно привлекать к своей персоне излишнее внимание? Кстати, хороший термин, "пассивный", т.е. доход при ничегонеделании.

Дорогой мой, если Вы ничего не понимаете в Налоговом кодексе, то лучше ничего не пишите о налогах - не попадете в дурацкое положение! Пассивный доход - это доход, получаемый при помощи инвестиций. Я вкладываю деньги (рискуя!), получаю проценты за их использование. Кстати, точно также выплачивает проценты любой банк к Вашему сведению. Те деньгм, которые я вкладываю, результат моего предыдущего труда.

ostatok писал(а):
Примеры тщеславия и непотребства - именно косметика, БАД, бытовая химия и т.д., хотя это лишь только начало списка.

Надо понимать, что Ваша жена не пользуется косметикой семья не стирает белье, не чистит зубы, не моет квартиру и т.д. Вы, случайно, не в пещере обитаете?

ostatok писал(а):
Ну так вот, когда мне предлагают элемент такой "бытовой химии", например, зубную пасту с "очень уникальным" набором характеристик по утроенной рыночной цене или мочалку из силикона или "супер-сковородку" по цене смартфона, то мне в голову сразу приходит мысль, а насущный ли это товар? Могу ли я без него обойтись? Могу ли заменить его на обычный и при том с отличным качеством? Отвечаю, вполне. Даже более, моя семья только выиграет, сэкономив деньги на более необходимые вещи, а не выбросив их на пеструю безделушку. А ведь многие, обольщаясь обаянием сетевика, отдают последнее, а потом, детям печенье купить не могут. Зато в серванте теперь лежит блестящая упаковка, эмоции при виде которой со временем сменяются от пустоты и разочарования до проклятий в адрес того, кто "впихнул" им такую "бытовую химию".

Обойтись можно без всего, в том числе, и без одежды и жилья, был бы климат жаркий, да бананы на пальме росли! Вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? Браво! Правда, богатые тоже дешевых не покупают - слишком дорого обходится дешевка!
По поводу обычного товара с отличным качеством: запомните одно - "Мерседес" по цене "Жигулей" не продается! И, если Вы немного дружите с машинами, то прекрасно понимаете разницу между "Мерседесом" и "Жигулями". Примерно такая же разница между "обычным товаром с отличным качеством" и действительно качественным товаром.

ostatok писал(а):
И так во всем. Вы наживаетесь на чужом горе, дорогой мой, и будете долго-долго гореть в огне за это. А чем ваша структура больше, тем будет жарче и дольше гореть. Ну а пока - ваше время; растите живот и тучнейте.

Я учу людей становиться лидерами, зарабатывать реальные и хорошие деньги и создавать рабочие места для тех, кто способен работать только на других! И платить в десятине не жалкие гроши, а хорошие суммы.
Что касается Ваших предсказаний по поводу моей участи, то не советую изображать их себя Иисуса Христа, ибо только Ему дано право судить, не Вам!

ostatok писал(а):
Вобщем, вы - отличный пример для подражания тем, кто хочет поосновательнее закрепиться здесь, в этом мире. И не просто закрепиться, а разжиреть на чужом горе. И именно на вас смотрят на презентациях свежие рекруты, широко раскрыв рот и, как олень идут на выстрел.

На чьем же горе я жирею, расскажите, пожалуйста!

ostatok писал(а):
"Интим и сетевой маркетинг не предлагать" - пестрят объявления о поиске работы. Случайно ли эти два понятия пишутся вместе? Впрочем, предвижу, что для кого-то это позитивный аргумент...

Не знаю, где Вы живете, но в России подобную глупость не пишут уже последние лет восемь-десять. Поумнел народ, стал лучше разбираться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:41 
Мудрец

Идущий писал(а):
Поддерживаю Оstatok ! Все MLM компании проводят семинары , тренинги на которых учат впихивать клиенту то что не нужно даже если он не хочет. В 100% случаев используются приемы NLP (нейро-лингвистического програмирования). Все это вуалируется под инициативу , амбициозность , энергичность сотрудников. Людям внушается что все достигается благодаря упорству , инициативе и т.д. Хотя на самом деле это элементарное мошенничество.

Любая торговля проводит семинары по технике продаж. Только не надо представлять людей полными идиотами. Нельзя человеку продать то, что ему не нужно, разве полнейшему дураку! Именно так в Вашем понимании выглядят люди.
По поводу НЛП: к Вашему сведению, это сложнейшая методика, на освоение которой уходят годы, приемы ее детально не публикуются и т.д. Вы же простодушно заявляете, что многие сетевики владеют нейролингвистическим программированием. Это примерно то же самое, если сказать, что очень многие люди владеют гипнозом.
ostatok писал(а):
Я хорошо знаю подобные структуры и знаком с бывшими сотрудниками.
Лично мое мнение - это западные практики . Финансовые пирамиды мы уже прошли . Теперь черед подобных бизнес структур.
Мне глубоко неприятно с ними иметь дело и чрезвычайно жаль тех маленьких мурашечек которые попадают в их сети. Обман чистой воды. Однако косметику не могу сюда отнести поскольку большинство моих сотрудниц покупают ее добровольно и осознанно ( я имею ввиду Орифлейм и Эйвон) . Хотя и не в разумных количествах :)

Что Вы хорошо знаете подобные структуры - Вам только кажется! Чтобы что-то хорошо знать, на это нужно потратить несколько лет жизни, причем занимаясь только этим делом.
Одно радует: косметику Вы сюда не относите. Значит, не все обман и финансовые пирамиды (по Вашим словам)? Могу дать хороший совет: пообщайтесь с Вашими сотрудницами (если кто-то из занимается всерьез и достиг высокого ранга в сетевой компании), такой человек Вам расскажет куда больше правды, чем масса пустопорожних "теоретиков", которые что-то слышали, где-то читали и не более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:48 
Участник форума
Участник форума

Я бы привел еще массу контраргументов на этот идиотизм, но, боюсь, что парню уже ничего не поможет...

Зачем тратить время на переубеждение МЛМ-параноика? Есть дела поважнее...

Однако хотел бы отметить одно. Действительно что-то прогнило в АСД-королевстве, так как молча принимает таких "плачущих по фаммузе", да еще и часто награждает титулами типа "пресвитер". Вот что обидно, на месте некогда Церкви Христовой возвышается один остов! Завтра налетит северный ветер, и он сложится как карточный домик...

"...извергну тебя из уст Моих" (Откр 3:16).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа