Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 май 2012, 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как появились человеческие рассы?
СообщениеДобавлено: 09 май 2005, 09:03 
Новый участник

Просветите меня в этом вопросе пожалуйста....
Как и когда появились рассы, не могу понять.... :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как появились человеческие рассы?
СообщениеДобавлено: 15 май 2005, 21:23 
Интересующийся

Дождик писал(а):
Просветите меня в этом вопросе пожалуйста....
Как и когда появились рассы, не могу понять.... :?:

Вот чего не знаю, того не знаю, самой интересно. Вот как языки разные появились, так это просто, а вот рассы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2005, 00:37 
Интересующийся

Да вы, я вижу - расисты, раз признаёте существование рас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2005, 00:53 
Новый участник

Veligor писал(а):

Признавать существование рас еще не значит быть расистом.
А вопрос очень даже интересний. Действительно, почему в мире столько разних цветов кожи, Может ето связано с климатическими условиями....(например, в Африке очень много солнца, потому там все такие загорелие :oops: :) ) Также интересно, с какого периода люди начали розличатся по цвету кожи???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2005, 09:20 
Больше читатель, чем писатель

Rookie писал(а):
Veligor писал(а):

Также интересно, с какого периода люди начали розличатся по цвету кожи???

Ответ надо искать с момента разделения языков и расселения людей после провала строительства Вавилонской башни.

"И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город." (Быт.11:6-8)

С тех пор появились сообщества людей с разными языками, которые в течение времени сформировались в разные этнические группы, то есть с разной внешностью.

Еще я думал, если бы был возможен эксперимент - смешать в течение нескольких десятков поколений людей всех основных современных нациогальностей (интересно - в какой пропорции?), то можно было увидеть этнический облик человека времен Ноя или даже Адама. :P

(Фил.3:13).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2005, 10:01 
Участник форума
Участник форума

Не стоит путать языки и рассы.

Рассы появились после Ноя - у него было три сына: Сим, Хам и Иафет (Быт 9:18). От Сима пошли евреи, ассирийцы, сирийцы и еламиты, от Хама - черные, от Иафета - кавказцы и современные европейцы. (Вроде такое распределение, но у меня память не очень, всегда их путал :wink: ). Остальные - видимо, смеси:

Цитата:
Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. (Быт 9:19)

Следующее, видимо, и объясняет последующее рабство черного населения планеты:

Цитата:
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; (Быт 9:26).

Такую теорию мы учили в университете.

Последний раз редактировалось igor 05 июн 2005, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2005, 10:08 
Участник форума
Участник форума

Вот нашел на одном из форумов следующее. Это мнение некой Елены (написано 11 июня 09:32:24 2003).

Цитата:
Значит про происхождение рас в Библии - Бытие 9 полностью читать, 10 полностью читать. Для того что бы понять необходимо вооружиться 1. географической картой того времени 2. учебником истории и археологии (например Бейкли,Джеймс "История Египта" или Бартон Г.А. "Археология и Библия" могу написать еще несколько). 3.Библейским справочником или энциклопедией. Напишу кратко очень пояснения. Семья Ноя вышла из ковчега на горе Арарат, у истока реки Ефрата. По всей вероятности они отправились обратно в Вавилон, место своего допотопного проживания. Им необходимо было преодолеть 800 км. обратного пути. Сто лет позже (Бытие 10:25) они рассеялись по всей земле после смешения языков.Как известно (Бытие 9:18) у Ноя было три сына.
Потомки Иафета ушли на север и поселились в районе Черного и Каспийского морей и таким образом стали потомками великой кавказской расы Европы и Азии.
От потомков Сима происходят евреи, ассирийцы, сирийцы и еламиты, живущие на севере Евфратской долины и около ее окраин.
Хамиты (потомки проклятого отцом Хама) ушли на юг.Если судить по названию мест, то это будет южная и центральная Аравия, Египет, восточное побережье Средиземного моря и восточное побережье Африки.Египет назывался "землей Хама". Возможно, что сам Хам руководил поселением в Египте. Египетское божество "Хен" очень близко к еврейскому слову "Хам". Поскольку он был проклят и не просто проклят, а Ной сказал, что он будет рабом рабов своих братьев (Бытие 9:25)то именно его потомки и есть негры столько лет прожившие в рабстве. Египет назывался "Мизраим", по имени Ноевого сына Нимрода. Нимрод был хамитом. Кажись никого не забыла.

Теперь перейдем к Иисусу. Конечно, в Старом Завете четко это имя не указано, но говорится о пришествии мессии который спасет мир. Старый завет это толькуо ПРООБРАЗ Иисуса. Первое что приходит на ум - это Иисус Навин который происходил из колена Ефраима (Числа 13:18). Его имя "Иисус" применяемое в русском переводе, имеет греческую форму. Итак, как он ввел израильский народ в Обетованную землю, то его можно считать прототипом великого вождя, Который теперь ведет Свой народ (всех кто в него уверовал) в Обетованную страну на небесах.
А так же пророчества Ветхого Завета. Все. Я могу провести паралели между Ветхим и Новым Заветами где в первом случае было написано пророчество про Христа, а во втором как оно сбылось. Если интересно, конечно. Но это уже не сегодня. Спать хоца. А да, еще забыла, прочитайте псалом хотя бы 68.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2005, 10:22 
Начинающий автор

igor писал(а):
Не стоит путать языки и рассы.

Рассы появились после Ноя - у него было три сына: Сим, Хам и Иафет (Быт 9:18). От Сима пошли евреи, ассирийцы, сирийцы и еламиты, от Хама - черные, от Иафета - кавказцы и современные европейцы. (Вроде такое распределение, но у меня память не очень, всегда их путал :wink: ). Остальные - видимо, смеси:

Цитата:
Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. (Быт 9:19)

Следующее, видимо, и объясняет последующее рабство черного населения планеты:

Цитата:
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; (Быт 9:26).

Такую теорию мы учили в университете.

не совсем, но правильный путь. От Иафета появились европейцы, от Хамитов - африканцы, от Симитов - арабы и евреи. Существует несколько христианских авторов, которые описывают различное происхождение. Например на русском и украинском - Дымань. На русском - Опарин, на немецком - Шторм. Но я бы посоветовал, если кто понимает югославский - Боровича. Опарина точка зрения не подтверждается некоторыми историческими фактами, хотя интересно, Дымань - слишком "простое" обьяснение всему. Шторм - черезчур с наворотами, запутанно.....

Тепрь относительно происхождения рас. В 10 главе Бытия идет описание происхождения. Почему Иафет - европейцы? Кельты или Кимры (от Гомер), проживали на территории сегоднешней Европы (в большинстве) - останки: Ирландия. Ашкеназ (Скандинавия)- норманны, викинги... Исследуя Библию, можно обнаружить некоторые удивительные факты, например, что филистимляне, от которых произошло название - Палистина, были выходцами из Эллады (старой Греции), одна из первых миграций, поселились на островах Кипр (Киттим)и Крета (Кафтор), как об этом описывает Исая и Иеремия. Жители Куша - Эфиопцы. Пут - Ливия... очень много интерессных нюансов, если рассматривать Библию в контексте.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2005, 13:15 
Интересующийся

Марков Алексей писал(а):

Еще я думал, если бы был возможен эксперимент - смешать в течение нескольких десятков поколений людей всех основных современных нациогальностей (интересно - в какой пропорции?), то можно было увидеть этнический облик человека времен Ноя или даже Адама. :P

если смешать негра, еврея, и турка, то действительно получится некое подобие первого человека - обезьяны.

Расы признавать просто необходимо, потому как каждая раса это очень большая семься! вы же не хотите чтоб не признавали вашу семью. А как произошли расы это понятно... в результате длительной эволюции первый человек, а точнее человек разумный, произошёл от обезьяны, и это доказано как археологией, биологией, так и генетикой. думаю отрицать это просто глупо, точно так же как отрицать что земля круглая (чем в своё время и занимались христиане(!) в результате глобального переселения народов, люди оказались в разных концах земли... естественно различные климатические, природные и даже психологические условия проживания людей повлияли на их внешнее и духовное развитие!

Более того, совершенно глупо признавать идею равенства рас! не может быть равным то, что имеет разное строение тела, менталитет и умственный потенциал. Нет, конечно же если негр на протяжении 100 лет живёт с высокоразвитыми людьми, то у него происходит своя внутренняя эволюция, и негр догоняет более развитых, тем паче его дети и внуки уже мало чем отличаются менталитетом от белых детей. но если ребёнка, негретёнка, 5-7 лет взять из средней африки,и посадить учиться за одну парту с французами, то он не сможет интелектуально их догнать (даже при условии идеального знания языка преподавания). Точно так же и белому человеку тяжело догнать в физическом развитии негра, т.к за долгие тысячелетия рабства, негроидная часть населения земли эволюционировала в сторону физического развития, а белый человек в сторону умственного развития. Эти факты, пусть и скрепя сердцем, но всё же следует признать. что же касается межнациональных конфликтов, человек это неотъемлимая часть природы, а в природе есть закон: не приспособленные к условиям проживания популяции вымирают. Так будет и с человеком. Какая-то расса погибнет, причём не в результате войны и физического уничтожения, а в результате сложившихся социально-экономических условий. К сожелению этот процесс уже начался, и Белая (Арийская) раса сейчас медленно погибает, смертность превышает рождаемость, идёт смешение с другми расами, в результате чего появляется человек без прошлого и без истории. Почему это происходит? тема отдельного поста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2005, 03:31 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
Более того, совершенно глупо признавать идею равенства рас! не может быть равным то, что имеет разное строение тела, менталитет и умственный потенциал.

Ах так ты еще и нацист ко всему прочему..
пожалуй, пришло время подумать над целесообразностью твоего пребывания на христианском форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]