Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 31 мар 2020, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две праведности
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 21:39 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:11
Сообщений: 1490
Откуда: Россия ,М.О.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мк. 8:36, 37).

Цель искупления заключается не только в том, чтобы очистить от греха, но чтобы вернуть человеку духовные дары, утраченные по причине греховного влияния. Мы не сможем взять с собой в вечность деньги. Они там не нужны. Но добрые дела во имя приобретения душ для Христа, верное управление доверенными Богом богатствами — вот то, что можно будет взять в небесные дворы. Те, кто эгоистично расходуют Господни блага на себя, оставляя своих ближних в нужде, кто не вносит вклад в продвижение дела Божьего на земле, бесчестят своего Создателя. Напротив их имен написано: обкрадывают Бога.

Бедность — не порок, если только человек сам не навлек ее на себя своим безрассудством. Но даже в этом случае грешник может раскаяться и получить прощение… Те, кто верят в Иисуса как в своего личного Спасителя, даже если они занимают самое скромное положение в этом мире, являются наследниками Бога и сонаследниками Христа. У них есть страховой полис, гарантирующий вечную жизнь.

После перечисления преимуществ, которые имеют те, кто стремится к совершенству, постоянно прибавляя христианские черты к своему характеру, апостол Петр заявляет, что Бог совершит умножение: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью… Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петр. 1:2–11). В этом и заключается наша жизненная страховка. Неужели мы воспротивимся Божьему плану?

Каждый человек бесконечно дорог сердцу Божьему. Творец мира приближается все ближе и ближе к людям всех национальностей, кто принимает Иисуса как личного Спасителя…

Те, кто принимают славу от людей, могут оказаться ничтожными в глазах Божьих. Христос спрашивает: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мк. 8:36, 37) (Рукопись 6, 31 января 1899 года, «Бедный богач»).

_________________
"Будь верен до смерти, и получишь венец жизни".ИИсус Христос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две праведности
СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 01:24 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 14599
- Это все равно как некоторые - когда увидят слово "закон" в Новом Завете" - то их не интересует больше - о чем идет речь - в связи с чем и о каком законе и почему.
Так и когда увидят слово "суббота" некоторые в Новом Завете - то их уже не интересует - в связи именно с чем приводится заповедь закона о субботе в наставлении Нового Завета.
То есть, они используют эти слова - не для утверждения и разъяснения учения Иисуса Христа - внимание - Нового Завета - ибо именно в этом смысле и используются эти термины Слова Божия в Новом Завете - для разъяснения и подтверждения учения Иисуса Христа во исполнении Нового Завета, - а используют для обмана своего - будто бы все это приводится - внимание - для неисполнения Нового Завета - для прямого противления воле Бога - утвердившего завет о Христе клятвой Самим Собою - Новый Завет - в благословении всех народов земли чрез Иисуса Христа.
Это ж надо такое только придумать - что якобы само учение Иисуса Христа Нового Завета - направлено на наставление не исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета! Именно в этом смысле эти некоторые и убеждают людей - используя слова - закон и суббота - приведенные в Новом Завете.
И этих некоторых даже не интересует - простота происходящего - что Апостолы Христовые - призваны Иисусом Христом - научить все народы земли - и именно - учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении содержания договора - Нового Завета, - не закона Моисеева и не Завета Ветхого - о чем было прописано ранее в Писании чрез пророков Бога - уже, - еще до Апостолов Христовых, -
но Апостолы Христовые научают учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - а не Завета Ветхого, - это надо учитывать прежде всего в наставлениях Нового Завета - когда вы читаете Послания Апостолов Христовых.
То есть, если написано, например, - закон свободы - то это не о законе смертоносных букв написано - который действует и поныне, а написано о свободе - которую даровал Христос - в освобождении от закона смертоносных букв - в Новом Завете - и это освобождение и приобрело форму закона - который сбывается независимо от воли человека, - то есть, все наоборот - как пытаются обманывать людей некоторые -


4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было
так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?


- А суббота - это заповедь закона - каждый может прочесть об этом декалог - закон Божий - закон Моисеев - завет первый - Завет Ветхий на скрижалях завета - который Бог дал провозгласив на Хориве -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- То есть, вначале Бог заповедал десятословие - самое первое что Бог дал - и написал - и вытесал Моисей далее на скрижалях каменных за сорок дней - что светилось лицо Моисея от такого общения с Богом - а затем Бог и дополнил десятословие - Завет Ветхий - закон Моисеев, потому что чрез Моисея, - постановлениями и законами и правилами и уставами.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100