Герцогиня писал(а):
... Я всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех. А в своем окружении я пытаюсь быть свидетельством для других. Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение...
Что-то дискуссия ушла в струю «театра христианского», «театральной евангелизации», а ведь изначальная суть совсем не в этом. Это всё, так сказать, побочный продукт, покрытый христианским лаком, типа, извините за грубость, «говядина свиная». А сама суть – в процитированном выше.
Уважаемая «Герцогиня». Вы – христианка, работающая в индустрии развлечения, причём не сторожем и не уборщицей, а в самом центре, Вы на конвейере выпуска готовой продукции, не служащей ни для пропитания, ни для поддержания жизни или здоровья, ни для воспитания, по крайней мере воспитания христианского, а скорее наоборот. Мир танцует на пороховой бочке, а Вы участвуете в поставке ему материала для продолжения танцулек. Миру гибнущему, которому Вы, как христианка, должны были бы посильно нести порученное Христом, Вы несёте очередную главу какого-нибудь сериала или очередную постановку. Работа Ваша заключается в том, чтобы занять свободное время масс людей в театрах и перед экранами ТВ тем, что не является хлебом жизни. А в своё свободное от работы время Вы свидетельствуете, да? Поразмышляйте сами. Подумайте о том человеке, который до своего обращения годами работал в виноделии, хорошо знал и любил своё дело, да и возраст уже не для поисков другой работы. О том человеке, который до своего обращения годами работал гинекологом и теперь стоит перед вопросом, продолжать ли ему убивать неродившихся младенцев или рассчитывать на увольнение при отказе. И подумайте о том, что в Вас полетело бы из зала, в который Вы сейчас так счастливо смотрите, если бы Вы стали не играть какую-то роль, пусть даже какой-то христианки, а по-настоящему свидетельствовать об истине! И ещё такой вопрос: как у Вас увязываются эти два момента: 1) "Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить". 2) "Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость"?
Что же касается ссылок на одиночество, то не мне, конечно, судить о Вашей душе, о Ваших семейных обстоятельствах, но я не думаю, что Вы действительно так экстремально одиноки, что театр и кино – это единственное Ваше спасение от него. Ведь Вы собираетесь замуж, значит в этом плане проблемы нет. Появятся дети, какое может быть одиночество? А родственники, а друзья, а единоверцы, в конце концов – или в одну из первых очередей? Ну а если этот страх одиночества обусловлен психически, то театр и кино – это только бегство, убежише, временное средство, и надо предпринимать какие-то более соответствующие случаю меры. Извините, если я себе позволил...
С уважением
Землянин