Тамара писал(а):
Я тоже смотрела этот фильм, мне понравился.
Поза вчера смотрел фильм "Любовь приходит тихо". Если по правде сказать. То.
Если на него смотреть глазами не верующего человека , этот фильм не представляет большого интереса, за исключением женщин романтиков, ну и минимум таких же мужчин.
Цитата:
Я думаю там главное не то, что это брак по рассчету и не в том вопрос кто согрешил, а больше в нравственных принципах того человека, который взял в жены незнакомую женщину.
Нравственные принципы у него хромают. Если бы он не женился, а взял в работницы эту женщину , а дальше все как в фильме по сценарию. То тогда это был бы хороший и поучительный фильм. Вот только тогда ваши слова в цитате мною ниже приведённой были бы правильными. А так извините вы ошиблись. Он женился по расчёту.
Цитата:
Он женился не по расчету, а по Любви, Любовь была его жизненным принципом, жить для других, помогать страдающим. Этот фильм учит поступать как этот человек - главный герой, он сделал не как хотелось, а как надо. И еще учит преодолевать горе трудом ради живых. Так я думаю, вот.
Он женился не из желания помочь этой женщине, а из своих личных интересов. Дочь надо было воспитывать.
Будь он женатым, он как и все после похорон пошёл бы домой со своей женой.
Если бы он хотел помочь, то не оставил эту женщину мокнуть под дождём, а предложил ей убежище от дождя или хотя бы отдал её свою шляпу. А нет он оставил ее мокнуть под дождём, он ей ничего кроме сделки не предложил. Поэтому ни какой любви к ближней и сострадании я не вижу.
Цитата:
Этот фильм учит поступать как этот человек - главный герой, он сделал не как хотелось, а как надо.
Нет . Вот именно, он сделал не как надо , а как он хотел.
Этот фильм учит компромиссу. Компромиссу с грехом. Предположим они расстались бы. А как они в будущем стали бы жить ? Могли ли они создать новые семьи ? А что в Новом Завете об этом написано ?
Разведенные без вины прелюбодеяния второй раз в брак вступать не имеют право.
Этот фильм учит относится к заключению брака легкомысленно. И учит заключать фиктивные браки.
К сожалению , подновляющие большинство христианских фильмов сняты полу обращёнными так называемыми христианами и не верующими людьми.
От этого в этих фильмах, нарушение Божий постановлений преподносятся как естественное и правильное.
Цитата:
А Вы смотрели продолжение "Завет Любви"?
Посмотрю при возможности.