Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 май 2012, 08:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006, 18:35 
Знаток
Знаток

Ин.17:11
    Единство, согласие, которые должны царить среди учеников Христа, выражены в следующих словах: "Чтобы они были едины, как и Мы". Как много тех, кто отступают от этих слов и думают, что познали уже все, что им необходимо познать... Те, кто решил находиться вне стана, не могут узнать, что происходит в его стенах. Они должны войти в самый центр стана, ибо народ должен быть объединен верой и единой целью. .. Этим единством мы свидетельствуем миру о миссии Христа, что говорит о нашем единстве с Ним...

"Л в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (Ин. 17:23). Можем ли мы понять значение этих слов? Можем ли мы вникнуть в них? Можем ли мы измерить эту любовь? Мысль о том, что Бог любит нас так же, как Он любит Своего Сына, должна рождать в нас благодарность и хвалу Ему. В нашем единении со Христом и друг с другом Бог может любить нас так, как Он любит Своего сына. Мы должны каждый подходить и самостоятельно пить из источника. Тысячи окружающих нас припадают к источнику спасения, но мы не будем освежены до тех пор, пока не будем пить из этого целительного потока сами. Мы должны увидеть красоту и свет Божьего Слова и зажечь наши свечи у Божественного жертвенника, чтобы с ними выйти в мир, держа Слово Жизни высоко, как яркий сияющий факел...

Как драгоценны эти слова! "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне" (ст. 24). Христос желает, чтобы мы созерцали Его славу, Он желает, чтобы мы были едины с Ним в Царстве небесном. Какая величественная мысль! Это побуждает меня к любой жертве ради Него! Он моя любовь, моя праведность, мое утешение, мой венец радости, и Он желает, чтобы мы созерцали Его славу (Ревью энд Геральд, 11 марта 1890 г.)

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 15:08 
Знаток
Знаток

Ин.17:21
    Пусть эти слова часто повторяются, и пусть каждая душа приучается исполнять эту молитву Иисуса Христа в духе, действиях и побуждениях ежедневно. Христос не требовал у Своего Отца невозможного. Он молится о том, что должно быть в Его учениках, об их единстве друг с другом, с Богом и Иисусом Христом. Недостаток этого единства лишает совершенства христианский характер. Золотое звено любви, соединяющее сердца верующих воедино в узы братства и любви и в единство со Христом и Отцом, делает эту связь совершенной и несет миру весть о силе христианства, в котором невозможно усомниться...

Тогда эгоизм будет лишен основания, тогда не будет места неверности. Не будет разделений и разногласий. В тех, кто соединен со Христом узами единства, не будет упрямства. Никто не будет проявлять своенравную, упрямую независимость, подобно детям и спотыкающимся на пути, вырывающим свою руку из руки, ведущей их...

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:34, 35).

Сатана понимает силу этого свидетельства миру о том, что может сделать благодать в преобразованном характере. Ему не угодно, чтобы этот свет исходил от тех, кто заявляют, что верят в Иисуса Христа, поэтому он будет применять всевозможные уловки, чтобы разорвать золотую цепь, которая связывает сердца тех, кто верят истине и объединены тесной связью с Отцом и Сыном...

Мы верим в Иисуса Христа. Мы соединяем свои души со Христом. Он говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод... сие заповедаю вам, да любите друг друга" (Ин. 15:16, 17) (Письмо ПО, 1893г.).

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 06:38 
Знаток
Знаток

2Тим.2:3,4
    Осталось совсем немного времени для ведения военных действий; затем Христос придет, и эта сцена восстания будет закрыта. Тогда завершатся наши усилия в работе со Христом и приближении Его царства. Некоторые из тех, кто находится на передовой, оказывают ревностное сопротивление врагу и падают на поле битвы; другие со скорбью взирают на падших героев, но они не находят времени включиться в работу. Они должны примкнуть к их рядам, выхватив знамя из безжизненных рук, и с новой силой отстаивать истину и защищать честь Христа. Как никогда раньше, необходимо сопротивление злу - силам тьмы...

Если кажется, что ждать Избавителя приходится слишком долго, если сломленные несчастьями и изможденные работой мы никак не дождемся завершения своей миссии и почетного избавления от войны, будем помнить, - и тогда удалится всякий ропот - что Господь оставляет нас на земле встречать штормы и конфликты, чтобы совершенствовать христианский характер, чтобы лучше узнать Бога, нашего Отца, и Христа, нашего старшего Брата, и работать для Господина в деле завоевания душ для Христа, чтобы с радостным сердцем мы могли услышать слова: "Хорошо, добрый и верный раб!., войди в радость господина твоего" (Мф. 25:21).

Будь терпелив, воин Христов. Еще немного, очень немного, и Грядущий придет. Ночь утомительного ожидания, наблюдения и плача почти закончилась. Вскоре дана будет награда; настанет вечный день. Сейчас некогда спать - некогда заниматься бесполезным сожалением. Тот, кто рискует заснуть в бездействии, упустит драгоценные возможности совершить добро. Нам даровано преимущество собрать снопы в великий урожай, и каждая спасенная душа станет еще одной звездочкой в венце Иисуса, нашего чудесного Избавителя. Кто желает сложить оружие, чтобы, выстояв в сражении еще немного, достичь в сражении новых побед и собрать новые трофеи для вечности? (Ревью энд Геральд, 25 октября 1881 г.).

E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 10:26 
Знаток
Знаток

Еф.6:13
    Воины, вовлеченные в битву, должны сталкиваться с трудностями и невзгодами. Они получают грубую пищу, да и ту - зачастую в ограниченном количестве. Они отправляются в долгие походы, день за днем идут по труднопроходимым дорогам, под палящим солнцем, разбивая к ночи лагерь. Они спят на голой земле, и только небесный свод служит им покровом, они подвергаются проливным дождям, студеным морозам, голодные, ослабевшие, истощенные, то служа мишенью для врага, то сталкиваясь с ним в смертельной схватке. Таким образом, они узнают, что значит испытание. От тех, кто поступил на службу в армию Христа, ожидается, что они будут выполнять трудную работу и терпеливо переносить мучительные испытания ради Христа. Но те, кто страдает с Ним, будут также и править с Ним.

Так кто же из нас поступил на службу, рассчитывая жить в удобствах, отдыхать, когда захочется, откладывать в сторону воинские доспехи и надевать штатское платье, спать на служебном посту, подвергая, таким образом, Божье дело упреку? Те, кто любит покой, не станут ограничивать себя и терпеливо все переносить; и когда Господь ожидает от людей мощного натиска, те не готовы ответить: "Вот я, пошли меня". Должна быть проделана тяжелая и утомительная работа, но благословенны те, кто готов выполнить ее, когда называют их имена. Бог не станет вознаграждать мужчин и женщин в будущем мире за то, что они ищут комфорта в этом.

Мы находимся сейчас на поле битвы. У нас нет времени для отдыха, нет времени для покоя, нет времени для эгоистичного удовольствия. Победив один раз, вы должны сражаться снова; вы должны одерживать победу за победой, набираясь сил для новых битв. Каждая одержанная победа дает прилив сил, веры и решимости. Благодаря Божественной силе вы окажетесь сильнее своих врагов (Знамения времени, 7 сентября 1891 г.).

E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 21:40 
Знаток
Знаток

1Тим.6:12
    Когда мы серьезно и решительно упражняемся как верные воины, слушаясь приказов Вождя нашего спасения, в этом есть подлинное удовольствие, какое нельзя получить ни от какого другого занятия. Мир Христов будет пребывать в сердце верного воина. Нося иго Христа и Его бремена, душа находит покой. Высказывание, что для души нет покоя кроме как в непрерывном и преданном служении, кажется противоречивым. Но это действительно так. Счастье приходит в усердном, послушном служении, когда все силы нашего естества находятся в счастливом, здоровом, гармоничном действии, слушаясь приказов нашего Вождя. Чем более ответственным является задание, возложенное на воинов Христа, тем больше душа торжествует в любви и одобрении Спасителя. Человек получает свободу, выполняя самые тяжелые и напряженные обязанности.

Но это исполнение долга воина означает труд. Не всегда это та работа, которую бы мы выбрали. Воины Христа должны переносить внешние неудобства, трудности и испытания. Должна вестись постоянная война против пороков и наклонностей нашей природы. Мы не должны быть разборчивыми, выбирая наиболее приятную Для себя работу, потому что мы - воины Христа, под Его руководством, и мы не должны заботиться о своем собственном удовольствии. Мы должны мужественно сражаться в битвах Господа. У нас есть враги, которых нужно победить, что дало бы нам контроль над всеми нашими силами.

Своеволие в нас должно умереть, только воле Христа следует подчиняться. Воин в армии Христа должен научиться переносить невзгоды, отвергать себя, брать крест и следовать туда, куда ведет его Вождь. Необходимо сделать много того, что тяжело для человеческой природы и болезненно для плоти и крови. Этот труд усмирения своего "я" требует решительного, непрерывного усилия. Сражаясь доброй битвой веры, приобретая драгоценные победы, мы держимся за жизнь вечную (Наставник молодежи, 22 декабря 1886 г.)

E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 12:28 
Знаток
Знаток

Деян.1:8
    В день Пятидесятницы безграничный Бог явил Себя церкви в силе. Своим Святым Духом Он снизошел с высот небесных, как могучий порывистый ветер, в комнату, в которой собрались ученики. Слова сокрушения и исповедания греха смешивались с пением и хвалой за прощенные грехи. Среди собравшихся были слышны благодарности и изрекаемые пророчества. Все небо склонилось, чтобы созерцать и восхищаться мудростью безграничной, невыразимой любви.

Апостолы и ученики пришли в восхищение и воскликнули: "Какая любовь!" Они приняли снизошедший дар. Их сердца были переполнены благожелательностью настолько полной, настолько глубокой, настолько необъятной, которая побудила их идти до краев земли, свидетельствуя: да запретит Бог, чтобы мы хвалились чем-либо, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа. Они были наполнены непреодолимым желанием привести в церковь тех, кто должен быть спасен...

Как ученики вышли проповедовать Евангелие, наполненные силой Духа, так и Божьи слуги сегодня должны выйти вперед. Вокруг нас поля, побелевшие и готовые для жатвы. Эти поля ждут жатвы. Мы должны совершить работу, исполненные неэгоистичным желанием донести весть милости тем, кто находится в темноте ошибок и неверия. Бог будет побуждать сердца верующих продвигать вперед Его работу в отдаленные районы... Бог дал вечное обетование ниспосылать силу и милость каждому, кто освящен посредством повиновения истине. Иисус Христос, Кому даны все силы на небе и на земле, объединяется в переживаниях со своими орудиями - ревностными душами, которые изо дня в день разделяют живой хлеб, "который сходит с небес" (Ин. 6:33). Церковь на земле, объединенная с церковью на небе, может совершить все (Рукопись 62, 1902 г.).

E.Ladner

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]