Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 14:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 01:47 
Втянувшийся участник

а как по мне, то было бы неплохо создать такой сайт. Круто: адвентистский профсоюз программеров! 8) А чем заниматься, так это просто, столько всего можно сделать, определить кучу разных мега-проектов... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006, 17:50 
Втянувшийся участник

A-lexx писал(а):
а как по мне, то было бы неплохо создать такой сайт. Круто: адвентистский профсоюз программеров! 8) А чем заниматься, так это просто, столько всего можно сделать, определить кучу разных мега-проектов... :)
:D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 03:48 
Втянувшийся участник

Оборот писал(а):
.... то знания и опыт будут черпать у неверующих....

ГЛУПО такое постить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 01:03 
Втянувшийся участник

lesogor писал(а):
- Хотя у всех таких людей время в основном расписано.
- Некоторые читают и думают, я бы занялся но время и так нет, а тут ещё на семью зарабатывать надо.

Согласен. Но желание писать что-то полезное для христиан всегда есть. Проблема в том, что эти проэкты, если они некоммерческие, затягиваются на долгие сроки.

Хотя, часто проблема возникает на раннем этапе - нет идеи, какую программу написать. И я думаю, если такой сайт или хотябы раздел форума был, где бы программисты могли общаться с простыми пользователями, узнавать от них интересные идеи, создавать совместные проэкты, то это былобы неплохо.
Хотя бы раздел форума...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 00:55 
Втянувшийся участник

lesogor

Спасибо за идеи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 05:28 
Втянувшийся участник

У нас в Церкви витала мысль о конкретном "компьютерном" служении. Вроде и кадровый состав есть (хотьи небольшой, но с конкретным разделением труда: два программиста, талантливый художник-дизайнер, профессиональный звукорежиссер), но пока еще не созрели до конца (до плодов). Если экстраполировать эту идею в масштабах страны, то можно получить высокопроизводительный коллектив.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 22:04 
Новый участник

может я и не совсем по теме....
но если вы программисты-христиане, может было бы не плохо еще и помогать не программистам, но желающим служить через Интернет.
Ну, это так, о наболевшем.
Просто - первые попытки сделать сайт - столько вопросов, вот сижу сама копаю....эх.

Заголовок сообщения: Re: А вы хотели бы создать христианский сайт программистов?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 23:37 
Новый участник

Привет всем.
а я думаю такой проект был не лишним в сети. Что-то вроде сообщества программистов Евангельских Христиан.
Например сейчас столкнулся с такой проблемой, нужна помощь в создании сайта, точнее дизайна для сайта, т.к. в качестве сайта хочу использовать готовую бесплатную CMS, поэтому сейчас озадачен поиском человека, который смог бы сделать индивидуальный дизайн и смог натянуть на движок сайта, а также собрать все до кучи и настроить.

Конечно людей, программистов в сети ктобы это сделал немерено, достаточно набрать в гугле web студия, программисты, студия фрилансеров и так далее и найдется сотни тысяч желающих тебе помочь за круглую сумму денег, и про качество услуг... это в общем еще как повезет... поэтому хотелось сразу обращатся за помощью, к людям, которые делают работу, по принципу: Все что не делайте, делайте как для Господа!

Вот и ищу я сейчас братьев в Господе кто бы мог мне помочь с таким вопросом, точнее решением этого вопроса.
Честно говоря, думал что подобное сообщество уже существует, но набрав запрос в поисковике:
"сообщество христиан программистов " - ничего толкового не нашел!

В общем тема акутальна, лично я так думаю.

А конретно по моему вопросу, если у кого есть желание помочь в моем проекте, не ради денег а как для Господа, буду рад!
Задача у меня следующая: у нас в церкви есть молодежь, которая несет служение в детском интернате детей больных ДЦП. Так вот надо сделать сайт, который бы освещал это служение, нужды, проблемы, будни и праздники этих детей!

Так как хотелось бы чтобы сайт был не статичный а динамичный, то хотелось использовать готовую CMS, чтобы легче обновлять контент, писать новости, не прибегая к правке кода и прочего, т.е. чтобы все было автоматизировано и удобно. Нужно только определится с наиболее удобной и функциональной CMS для этих целей и натянуть на ее движок уникальный дизайн, собрать до кучи все нужные модули, хотелось бы иметь: фотоглаллерея, гостевая, голосование, форум, цитата из Библии и возможно что-то еще :)

Но пока вопрос стоит в выборе наиболее подходящей cms, надо чтобы легко ставилась, очень функциональная, чтобы к ней было много моодулей написанных, т.к. то что не нужно сегодня, может понадобится завтра, и чтобы это легко было прикрутить автоматически, не прибегая к помощи программстов, быстрая и безопасная.

Создать дизайн сайта, сверстать его и натянуть на движок, т.е. породнить диз с темплейтом движка.
Подключить все необходимые модули, собрать это все до кучи и запустить, чтобы работало и не глючило :)

Во такие грандиозные планы, кто хочет и может помочь, буду очень рад!!!
Сейчас присматриваю cms, вот вроде Joomla хвалят, как очень гибкую и универсальну и безопасную...
Я так ее посмотрел, немного сложновато разбиратся в ней, что и как... хотя возможно это первое время...
если у кого был опыт работы с ней, рад буду услышать ваши комментарии, а также может кто другую cms посответует, требования к движку излогались выше.

мои координаты:
мыло sn_al@list.ru
тетя ася 203-410-стодва

Божьих благословений всем!

Заголовок сообщения: Re: А вы хотели бы создать христианский сайт программистов?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 00:03 
Втянувшийся участник

Друзья, а давайте хотя бы определимся, кто на форуме может писать программы, сайты на PHP, макросы, графика и дизайн и на каком примерно уровне.
Не стесняйтесь.
Оставляйте свои посты примерно такого содержания:

Среда программирования (дизайна), уровень владения (начинающий,средний, специалист), контактный e-mail (если нет в профиле и не секрет), URL где можно посмотреть образцы Вашей работы.

Чтобы нам определиться с потенциальными возможностями. Далее можно будет объединяться над решением конкретных задач.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 00:15 
Втянувшийся участник

Delphi (TDE), начинающий, alexadms@mail.ru , www.proalexa.com.ru раздел "программы"
MidletPascal, начинающий, -/-, -/-
Visual Basic for Application, начинающий, -/-, -/-

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа