|
| Участник форума |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2005, 07:22 Сообщения: 127 Откуда: г. Красноярск
|
[quote="Alec1"][quote="неизвестный"][quote="Alec1"] Alec1 писал
ЧТО для вас значит процветать в Боге финансово и как обойти "подводные камни" и не упасть в грех сребролюбия?
Только зачем приписывать НАМ (мне и моим единомышленникам !!!) то, что ты не понял? И какого добра ты нам желаешь? Если мамона, то я думаю, что не я , не мои единомушленники его не возьмут, лучше пусть это будет подарок от Бога.
Очевидная вещь. Вот и вы говорите: «НАМ (мне и моим единомышленникам !!!)». [i]Вы ведь не отделяете их от себя, хотя скорей всего, что среди них всё же, не все согласны с вами в этом плане. Наверняка я в этих делах (связанных с богатством) вообще ничего не понимаю. Но, я пишу о том только, что понимаю и, (слава Богу!) знаю. Но непонятно мне, действительно, очень многое. Как достигать богатства среди преступников и грешников праведным путём, мне не понятно и я не знаю. Непонятно мне, как вы видите волю Божию в отношении себя в даре от Него вам тленного богатства, (ибо дар - это Его воля), когда богатый юноша исполнявший закон, не смог следовать за ним и стать Его учеником (обратите пожалуйста внимание на подчёркнутое – в этом образ), не сумев отказаться от богатства своего. Также непонятно мне, дорогие мои друзья, как нам можно серьёзно рассуждать под таким, как вы выражаетесь по-американски - «постингом» (наверно русский забыли). Вникните, пожалуйста, в то, как он звучит или же выглядит, особенно вторая его часть: «ЧТО для вас значит процветать в Боге финансово и как обойти "подводные камни" и не упасть в грех сребролюбия?»[/color] Вот вы, как бы боитесь греха сребролюбия, а сами уже возжелали того, что ведёт к этому греху. Это, как если человек идёт во тьме, занятый суетными мыслями, и вдруг, завоняло, он отвлёкся немного и подумал: «не наступить бы в дерьмо.» И предался дальше своему занятию. Но так очевидная вещь, что во тьме он уже в дерьмо наступил и не заметил (ибо завоняло), а мысль нужная опоздала. Как и у пяти неразумных дев, которым вовремя не пришла мысль, чтобы взять с собой масла. Видимо голова у них была забита тем же, чем и у этого человека. Поэтому "подводные камни" все ваши. Ибо эти [/i]"подводные камни" [i]не дали им возможности вовремя подумать о масле. Ибо "подводные камни", это сатана со своими [u]кознями и обманом[/u]. А вы что думали на сей счёт? Пройти их может только христианин, посредством веры, ибо сатана его не обманул и своего в нём не имеет (Там Дух Святой). А тот, которого он обманул, ему принадлежит. Ибо он в его власти, не приняв Любви Истины. То есть, ему больше по душе то, что служит плоти. А теперь по поводу того, какого добра я вам желаю. А разве вам Иисус Христос по вере вашей ничего не обещал? Его обещание, это и есть добро для уверовавшего – Царство Небесное и Жизнь Вечная. Господь даёт верующему это Добро, а здесь – на земле, Он даёт всё, что ведёт в Царство Небесное и в Жизнь Вечную, а я всего этого желаю всем тем, кто зовёт себя верующим, и не только. Вот есть ещё такие знаменательные слова: «Если мамона, то я думаю, что не я , не мои единомушленники его не возьмут, лучше пусть это будет подарок от Бога.» Может быть не будем их обсуждать, потому что уже всё сказано? Теперь следующее: «Я не желаю пускаться в дебри и обяснять тебе економическоую теозофию Кальвинистов, но похоже, ты считаешь, что быть богатым - это грех!? Надеюсь, я тебя правильно понял?» На подчёркнутое – Спасибо, на неподчёркнутое – Да. «А если кто то и стал богатым, стал он автоматически снова грешником? Декамуфлируй твою точку зрения п-та относительно этого вопроса!!!!» Декамуфлирую: «Уважаемый Alec1, да. Рассудите сами. Вы живёте в благоустроенной квартире и ни в чём не нуждаетесь. И приходит к вам некий человек, и предлагает вам купить ведро угля. Купите вы его? Наверно нет. Тогда он говорит вам: «Дарю», и настойчиво предлагает. Тогда вы и от подарка отказыватесь, и его выгоняете, чтобы не нарушал ваш покой. Ненужен вам уголь – у вас печь электрическая.» Рассудить я вам предлагаю наедине, а сам выскажу свою точку зрения. Так вот, параллель здесь видна между этой притчей и богатством, которое если кому не надо, то не надо и даром. В здешней, земной жизни этот факт у подавляющего большинства людей вызовет недоверие, непонимание и даже осуждение. А мы - верующие, неужели непонимаем, что богатство – деньги служат плоти, то есть её порокам, а именно: вожделению, многочисленным желаниям и похотям, так как без денег желаний мало (нет смысла хотеть) – зоависти же много у всех желающих богатства. А раз ненужный уголь никто не покупает, то и богатство достаётся только тем, кому оно надо. Надо же завидующим Миру в этой жизни, и не желающим смирять свою плоть. Ибо всё становится ясным если задать вопрос: «Кому своим богатством служить будешь? Бедным раздавать? Так оно тогда не надо никому, если не ублажает твою собственную плоть. Тогда это не дар, если при наличии богатства не удовлетворяются твои собственные похоти и желания и вожделения (так сказать, потребности). Особенно, если думать, что этот дар даётся каждому по его потребностям. Так что декамуфлируем вначале этот дар. А если же богатство всё-таки удовлетворяет, то тогда налицо твоя жадность и эгоизм, ибо своё удовлетворяешь в первую очередь, что и естественно, ибо всяких желаний у самого так много, и они ещё возрастают при наличии денег и побуждают это богатство увеличивать. Как же богатству быть праведным, если нас окружают неправедники и каждый норовит оттяпать у тебя силой или обманом, или законом (а тут ещё этих бедняков полно). Это раздражает, вызывает злость и заставляет думать о его сохранности. А здесь уже эта жизнь побуждает тебя руководствоваться и вовсе не христианскими правилами: самому лгать и лукавить (скрывать доходы), сближаться с ворами лихоимцами (то есть с теми, которых при случае в церкви или других местах называл или считал таковыми раньше). Вообщим, заимел богатство – включайся в соревнование и борьбу с нечестивцами этого Мира, а иначе не будешь иметь успеха. А ты к нему стремишься, раз захотел богато жить. Какие качества мы констатировали нужны для этого? Перечислим: жадность и эгоизм, накопительство, раздражение, злость, ложь, лукавство, сближение с ворами лихоимцами. Кроме того зависть никуда не делась, корыстолюбие умножилось, а оно по другому называется [b]сребролюбие[/b].» Сребролюбие же входит в строчку вашего «постинга». Хоть и сказано, что когда плоть слаба, то Дух бодр, то в данном случае мы видим полное отсутствие этого Духа. Ибо это бывает, когда плоть обуздана. Извините за многословие. Да помилует вас Господь. Ибо Милостью Его живём и Верою в Него. Аминь. Неизвестный.
[/list]
Последний раз редактировалось неизвестный 24 фев 2005, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|