Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Каков ваш доход в среднем за год?
Высокий (трачу и еще остается) 27%  27%  [ 3 ]
Средний (трачу) 36%  36%  [ 4 ]
Ниже среднего (трачу экономно, ничего не остается) 18%  18%  [ 2 ]
Низкий (не хватает на траты) 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2005, 07:47 
Старожил форума
Старожил форума

Послушайте братья мои возлюбленные, не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками царствия, которое он обещал любящим Его?
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2005, 01:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

Андриан писал(а):
Послушайте братья мои возлюбленные, не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками царствия, которое он обещал любящим Его?
:)

полностью согласен, но если существует возможность быть богатым и здесь, другими словами, Бог дарит тебе такую возможность, приобретенеие богатства путем праведным, значит у Него определенная цель с тобой и посланным ИМ имуществом, стоит ли отказываться? Можно быть и богатым не только верою, но и временным имушеством.... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2005, 09:18 
Участник форума
Участник форума

Это любовь. что без денег делает тебя богатым,
Это любовь, та, о которой ты мечтал когда то....

Если она у тебя есть, то ты счастлив...а не к этому ли стремятся все? в том числе и те, кто заработал огромные состояния... :roll: :roll: :roll:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2005, 09:34 
Участник форума
Участник форума

Herz. писал(а):
Нужно правильно уметь выбрать объект любви, если любовь не к тому, кому нужно, то это не любовь, а похоть.
*.

То есть по-вашему, чтобы понять Л. это или П. необходимо удовлетворить свою П.???? Отсюда следует. что даже в Л. первым симптомом является все та же П............как-то не вяжется это с представленияи о верующем человеке! :cry:
Я говорила лишь о том, что чтобы чувствовать себя богатым не обязательно иметь толстый кошелек, хотя с ним гораздо проще :mrgreen: и быстрей :mrgreen:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2005, 09:52 
Участник форума
Участник форума

что тут непонятного по вашему любовь и похоть не отделимы друг от друга потому что пока вы не ..хм.... не удовлетворите свою похоть, вы не поймете лююбовь это или нет.... :roll:

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Что такое финансовое процветание для христиан?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2005, 15:37 
Участник форума
Участник форума

Alec1 писал(а):
неизвестный писал(а):
Alec1 писал(а):
ЧТО для вас значит процветать в Боге финансово и как обойти "подводные камни" и не упасть в грех сребролюбия?

неизвестный.... п-та, просмотри постинг в начале, так тема называется, и это не мои слова..... так что к чему наезды, если невнимательность подводит, братишка?

Уважаемый Алек1 здравствуйте!. Хорошо, когда человек задаёт вопросы. Это располагает к диалогу. Поэтому я хочу вам кое-что сказать. Это, как я понял, и есть тот упоминаемый вами постинг:
    ЧТО для вас значит процветать в Боге финансово и как обойти "подводные камни" и не упасть в грех сребролюбия?
    Вы пишите:
    неизвестный.... п-та, просмотри постинг в начале, так тема называется, и это не мои слова..... так что к чему наезды, если невнимательность подводит, братишка?
    Благодарю, что вы обратили моё внимание на название постинга. Я действительно был невнимателен. Теперь же, уделяя этому внимание, я отвечу просто. «Для меня процветать финансово в Боге – погибель. А то, что наблюдается среди многих верующих, так это всё равно, что сравнить с тем, как " украденную золотую побрякушку проглотив, чтобы скрыть, потом искать, копаясь в своих испражнениях, чтобы затем эту краденную вещь поцепить на грудь, или ещё куда-нибудь, и быть убитым за воровство разозлённым хозяином.» Объясняю это иносказание. Для верующего в Иисуса Христа богатство – это украденная золотая побрякушка, то есть «ничто», по сравнению с тем, что обещал уверовавшим в Него Иисус Христос, отдав на поругание и смерть плоть Свою, чтобы всякий уверовавший в Него умер с Ним для жизни этого Мира. Зачем мёртвому богатство?! Возразите – надо понимать, что умер греха. Ну так : «…корень всех зол сребролюбие…» А вы мечтаете: «…как обойти подводные камни, и не упасть в грех сребролюбия?» А почему всё же побрякушка украденная? Потому, что христианину, у которого богатство на небесах, здесь ничего не должно принадлежать. Если же кто называясь христианином возжелал богатства этого Мира, то он возжелал чужого, и он вор и побрякушка у него украденная. Ибо вор всегда желает чужого. Если бы не назывался христианином, то это было бы его. Далее: «чтобы скрыть затем, проглотив» - не умерев со Христом ради Жизнп Вечной, и быв жестоко обманут, возжелал этого тленного богатства, прикрываясь набожностью и Библией, (то есть скрывает, потому что проглотил). Далее: «потом искать, копаясь в своих испражнениях» - стараться делать добрые дела, как будто в плоти, к тому же развращённой богатством, может быть доброе. Как испражнения уходят в землю, так и плоть туда же. Все плотские добрые дела заключаются в словах и в мёртвых штампах из Библии. Как и Христос сказал: «Как можете говорить доброе, будучи злы?» Отсюда также и делать. Затем: «чтобы затем эту краденую вещь поцепить на грудь, или ещё куда-нибудь» - когда человек уже закоренеет в таком своём «поклонении Богу», то начинает даже сам верить в эту иллюзию, и последние угрызения его покидают, и он превозносится перед малоимущими. Самое главное он распространяет свои пагубные мысли и ставит в пример и представляет свою жизнь, (как регалию ценную, которая на груди). И последнее: «и быть убитым за воровство разозлённым хозяином.» - и это всё, богатство привязало этого беднягу к этому Миру. Рыбак закинул наживку, а рыбка заглотила. Кто Рыбак? Сказано – Князь этого Мира. Нам известно о нём, что он обманщик и убийца. Он желает погубить как можно больше душ человеческих. Он всякими уловками, но верней всего богатством привязывает их к этому Миру и они наследуют погибель Мира. А почему он разозлённый? Так вы же любите богатство то его, а вроде как поклоняетесь другому. Из чего видно, что ни там, ни там нет достойного почтения. Как и в Библии говорится, что когда служат двум господам, то достойного почитания ни один не жди. Аминь. Это всё вроди как человеческое, а вот Господне: «5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.»
    Это пока осталось.
    [color=darkblue[i]]«Только зачем приписывать НАМ (мне и моим единомышленникам !!!) то, что ты не понял? И какого добра ты нам желаешь? Если мамона, то я думаю, что не я , не мои единомушленники его не возьмут, лучше пусть это будет подарок от Бога.
    Я не желаю пускаться в дебри и обяснять тебе економическоую теозофию Кальвинистов, но похоже, ты считаешь, что быть богатым - это грех!? Надеюсь, я тебя правильно понял?»
    «А если кто то и стал богатым, стал он автоматически снова грешником? Декамуфлируй твою точку зрения п-та относительно этого вопроса!!!!»[/
    [/i]color]
    Мы рассуждали только относительно заголовка постинга, если есть необходимость, то в следующем можем порассуждать об остальном, а то получается слишком длинно. Кратко ещё не могу. Очень кратко говорят наверно мудрые для мудрых, или же глупые для глупых. Одним всё понятно, а другие ничего не хотят знать (извините, шутка). Всего вам доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
    [/b]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2005, 09:33 
Участник форума
Участник форума

Многие наверное знают книгу Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом". Так вот там он говорит. что деньги не что иное как энергия :!: Еще один вид энергии во Вселенной и деньги притягиваются к людям не из-за того, что они что-то делают. а из-за того какие они :!: вывод там такой, что чем больше людей ты делаешь счастливым, тем ты богаче, в прямом и переносном смысле :P и тем самым создаешь себе отличный барьер против появлеия сребролюбия. :?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2005, 16:03 
Участник форума
Участник форума

Для него писал(а):
Многие наверное знают книгу Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом". Так вот там он говорит. что деньги не что иное как энергия :!: Еще один вид энергии во Вселенной и деньги притягиваются к людям не из-за того, что они что-то делают. а из-за того какие они :!: вывод там такой, что чем больше людей ты делаешь счастливым, тем ты богаче, в прямом и переносном смысле :P и тем самым создаешь себе отличный барьер против появлеия сребролюбия. :?

Первый раз слышу, можете по подробнее рассказать, о чём то есть повествует данное издание?

Заголовок сообщения: Re: Что такое финансовое процветание для христиан?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2005, 16:31 
Участник форума
Участник форума

[quote="Alec1"][quote="неизвестный"][quote="Alec1"]
Alec1 писал

Только зачем приписывать НАМ (мне и моим единомышленникам !!!) то, что ты не понял? И какого добра ты нам желаешь? Если мамона, то я думаю, что не я , не мои единомушленники его не возьмут, лучше пусть это будет подарок от Бога.

Очевидная вещь. Вот и вы говорите: «НАМ (мне и моим единомышленникам !!!)».
    [i]Вы ведь не отделяете их от себя, хотя скорей всего, что среди них всё же, не все согласны с вами в этом плане. Наверняка я в этих делах (связанных с богатством) вообще ничего не понимаю. Но, я пишу о том только, что понимаю и, (слава Богу!) знаю. Но непонятно мне, действительно, очень многое. Как достигать богатства среди преступников и грешников праведным путём, мне не понятно и я не знаю. Непонятно мне, как вы видите волю Божию в отношении себя в даре от Него вам тленного богатства, (ибо дар - это Его воля), когда богатый юноша исполнявший закон, не смог следовать за ним и стать Его учеником (обратите пожалуйста внимание на подчёркнутое – в этом образ), не сумев отказаться от богатства своего. Также непонятно мне, дорогие мои друзья, как нам можно серьёзно рассуждать под таким, как вы выражаетесь по-американски - «постингом» (наверно русский забыли). Вникните, пожалуйста, в то, как он звучит или же выглядит, особенно вторая его часть:
    «ЧТО для вас значит процветать в Боге финансово и как обойти "подводные камни" и не упасть в грех сребролюбия?»[/color] Вот вы, как бы боитесь греха сребролюбия, а сами уже возжелали того, что ведёт к этому греху. Это, как если человек идёт во тьме, занятый суетными мыслями, и вдруг, завоняло, он отвлёкся немного и подумал: «не наступить бы в дерьмо.» И предался дальше своему занятию. Но так очевидная вещь, что во тьме он уже в дерьмо наступил и не заметил (ибо завоняло), а мысль нужная опоздала. Как и у пяти неразумных дев, которым вовремя не пришла мысль, чтобы взять с собой масла. Видимо голова у них была забита тем же, чем и у этого человека. Поэтому "подводные камни" все ваши. Ибо эти [/i]"подводные камни" [i]не дали им возможности вовремя подумать о масле. Ибо "подводные камни", это сатана со своими [u]кознями и обманом[/u]. А вы что думали на сей счёт? Пройти их может только христианин, посредством веры, ибо сатана его не обманул и своего в нём не имеет (Там Дух Святой). А тот, которого он обманул, ему принадлежит. Ибо он в его власти, не приняв Любви Истины. То есть, ему больше по душе то, что служит плоти.
    А теперь по поводу того, какого добра я вам желаю. А разве вам Иисус Христос по вере вашей ничего не обещал? Его обещание, это и есть добро для уверовавшего – Царство Небесное и Жизнь Вечная. Господь даёт верующему это Добро, а здесь – на земле, Он даёт всё, что ведёт в Царство Небесное и в Жизнь Вечную, а я всего этого желаю всем тем, кто зовёт себя верующим, и не только.

Вот есть ещё такие знаменательные слова: «Если мамона, то я думаю, что не я , не мои единомушленники его не возьмут, лучше пусть это будет подарок от Бога.» Может быть не будем их обсуждать, потому что уже всё сказано?
    Теперь следующее: «Я не желаю пускаться в дебри и обяснять тебе економическоую теозофию Кальвинистов, но похоже, ты считаешь, что быть богатым - это грех!? Надеюсь, я тебя правильно понял?» На подчёркнутое – Спасибо, на неподчёркнутое – Да.
    «А если кто то и стал богатым, стал он автоматически снова грешником? Декамуфлируй твою точку зрения п-та относительно этого вопроса!!!!»
    Декамуфлирую: «Уважаемый Alec1, да. Рассудите сами. Вы живёте в благоустроенной квартире и ни в чём не нуждаетесь. И приходит к вам некий человек, и предлагает вам купить ведро угля. Купите вы его? Наверно нет. Тогда он говорит вам: «Дарю», и настойчиво предлагает. Тогда вы и от подарка отказыватесь, и его выгоняете, чтобы не нарушал ваш покой. Ненужен вам уголь – у вас печь электрическая.» Рассудить я вам предлагаю наедине, а сам выскажу свою точку зрения. Так вот, параллель здесь видна между этой притчей и богатством, которое если кому не надо, то не надо и даром. В здешней, земной жизни этот факт у подавляющего большинства людей вызовет недоверие, непонимание и даже осуждение. А мы - верующие, неужели непонимаем, что богатство – деньги служат плоти, то есть её порокам, а именно: вожделению, многочисленным желаниям и похотям, так как без денег желаний мало (нет смысла хотеть) – зоависти же много у всех желающих богатства. А раз ненужный уголь никто не покупает, то и богатство достаётся только тем, кому оно надо. Надо же завидующим Миру в этой жизни, и не желающим смирять свою плоть. Ибо всё становится ясным если задать вопрос: «Кому своим богатством служить будешь? Бедным раздавать? Так оно тогда не надо никому, если не ублажает твою собственную плоть. Тогда это не дар, если при наличии богатства не удовлетворяются твои собственные похоти и желания и вожделения (так сказать, потребности). Особенно, если думать, что этот дар даётся каждому по его потребностям. Так что декамуфлируем вначале этот дар. А если же богатство всё-таки удовлетворяет, то тогда налицо твоя жадность и эгоизм, ибо своё удовлетворяешь в первую очередь, что и естественно, ибо всяких желаний у самого так много, и они ещё возрастают при наличии денег и побуждают это богатство увеличивать. Как же богатству быть праведным, если нас окружают неправедники и каждый норовит оттяпать у тебя силой или обманом, или законом (а тут ещё этих бедняков полно). Это раздражает, вызывает злость и заставляет думать о его сохранности. А здесь уже эта жизнь побуждает тебя руководствоваться и вовсе не христианскими правилами: самому лгать и лукавить (скрывать доходы), сближаться с ворами лихоимцами (то есть с теми, которых при случае в церкви или других местах называл или считал таковыми раньше). Вообщим, заимел богатство – включайся в соревнование и борьбу с нечестивцами этого Мира, а иначе не будешь иметь успеха. А ты к нему стремишься, раз захотел богато жить. Какие качества мы констатировали нужны для этого? Перечислим: жадность и эгоизм, накопительство, раздражение, злость, ложь, лукавство, сближение с ворами лихоимцами. Кроме того зависть никуда не делась, корыстолюбие умножилось, а оно по другому называется [b]сребролюбие[/b].» Сребролюбие же входит в строчку вашего «постинга». Хоть и сказано, что когда плоть слаба, то Дух бодр, то в данном случае мы видим полное отсутствие этого Духа. Ибо это бывает, когда плоть обуздана. Извините за многословие. Да помилует вас Господь. Ибо Милостью Его живём и Верою в Него. Аминь. Неизвестный.
[/list]

Последний раз редактировалось неизвестный 24 фев 2005, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2005, 18:17 
Участник форума
Участник форума

Для него писал(а):

это не тот автор у которого карандаш сам начал писать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа