я прибывая на форуме ещё раз убедился что Бога нет...
даже люди верущие в Него не могут сформилировать кто же Он такой?
Творец? .....
Но можно ли сотворить самого себя? Если есть некий объект во вселенной который может существовать вечно и сотворить самого себя, тогда почему ПРИРОДА не может существовать вечно?
Человек ищет первопричину явлений, но успокайвается ли он найдя причину? Нет.... он так же может начать искать причину причин и так до бесконечности .... И почему он успокается когда находит причину Бог, не путь ли это к остановке к познанию?
Если всё происходящее происходит с ведома Бога тогда почему столько несчастья на Земле? Если не с ведома тогда всесилен ли Бог?
А есть ли выбор у верующего? Ад или Рай, Смерть или Жизнь, подчинение или наказание за грехи, разве это выбор господа форумчане? Допустим у вас сейчас есть возможность съесть
множество продуктов питания от мяса до фрутов, но был ли бы у вас выбор в блокадном Лениграде? Либо хлеб либо смерть от голода. разве ж это выбор в полноценном смысле этого слова?
Но вопрос сейчас не в этом ... Форум в очередной раз напомнил мне что ни чего нельзя принемать на веру, а то можно столько себе проблем нажить, как многие из участников форума. Например сидят и ждут что им добрый дяденька подкинет супруга, а его что-то всё нет да и нет. Ребята никогда не найдёте если будете сидеть и молчать в углу, для нахождения супруга нужно как минимум уметь общаться. Вероятность того что к вам подойдёт принц и скажет "Ты моя любимая" с каждым годом становиться всё меньше и меньше...
Человек может изменить свою жизнь только АКТИВНЫМИ действиями учать, общаясь, работая, радуясь когда конечно нужна опора можно опереться на
мысль о божьей помощи, но всегда надо помнить что есть у вас есть МЫСЛЬ о БОГЕ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ЕСТЬ.