Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 май 2012, 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

какое действие оказало на Вас пребывание на форуме?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как форум изменил мою жизнь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2005, 22:01 
Интересующийся

надеюсь что я не повторил уже чью то существующюю идею.

иные варианты прошу сюда в письменном виде. например вот один вариант уже не влез: " никак, я еще больше убедился в истинности моего убеждения" и/или " я закрываю глаза на ясные и не двусмысленные аргументы и все "чужое" отрицаю"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2005, 22:18 
Начинающий автор

ты не программист ? либо "1" .. либо "0" )))) а Хде гибкость мышления ? Хде твоя философия ? или ты просто идёшь за чужой идеей/философией ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 03:42 
Начинающий автор

Форум стал все больше занимать моего времени)))
Пока все посты прочитаешь новые, пока ответишь)))

А если серьезно, то я выявила для себя, насколько бывают нетерпимы христиане к мнениям, не отражающим их собственное...

иногда я очень устаю от этих перепалок и ухожу на другой форум, "волчий"...
там неверующие люди, язычники и разного рода оккультисты...
но там царит понимание и уважение твоих взглядов и хотя я иногда очень
увлекаюсь "навязыванием христианства", ко мне относятся с пониманием и любовью...
там я отдыхаю душой, как ни странно!!И меня любят такой, какая я есть)))
а с форума маранафа я иногда получаю письма с угрозами и такими оскорблениями от "своих",
кто называет себя христианином и пытается с добрыми намерениями вывести непутевую Лёльку на путь истины,
что не всегда могу дочитать их до конца...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 08:25 
Начинающий автор

ЛёлькаМС писал(а):

А если серьезно, то я выявила для себя, насколько бывают нетерпимы христиане к мнениям, не отражающим их собственное...
иногда я очень устаю от этих перепалок и ухожу на другой форум, .......а с форума маранафа я иногда получаю письма с угрозами и такими оскорблениями от "своих",
кто называет себя христианином и ..

Да, очень серьёзно иногда отношение "христиан" на христианском форуме... иногда даже летят ругательства в адресс, если ты выскажешь мысль диаметральную "христианину"... но как никак, форум меняет, иногда можно услышать очень классные аргументы (в особенности ценю Deerak'a и nestarik'a, полностью отличаюшиеся друг от друга, но настолько неординарны порой и неконвентионельны, хотя и выражаются они свободным, простым языком, весьма доступным для понимания - что задумываешься над своей точкой зрения, и самое главное, без "наездов" и присущим - внушаюшим логику - спокойствием) и реставрировать годами сложивщиеся понятие, или просто задуматься над определеными аспектами..... Кстати на чате тоже, благодарность тебе, Лёлька, что я перестал ехидничать там! :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 09:46 
Интересующийся

Меня форум научил быть более смиреннее и прислушиваться к чужим доводам и их игнорировать не вступая в диалоги, многолетний опыт подсказал, что это бесполезно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 11:41 
Интересующийся

я прибывая на форуме ещё раз убедился что Бога нет... :cry:
даже люди верущие в Него не могут сформилировать кто же Он такой?

Творец? .....
Но можно ли сотворить самого себя? Если есть некий объект во вселенной который может существовать вечно и сотворить самого себя, тогда почему ПРИРОДА не может существовать вечно?

Человек ищет первопричину явлений, но успокайвается ли он найдя причину? Нет.... он так же может начать искать причину причин и так до бесконечности .... И почему он успокается когда находит причину Бог, не путь ли это к остановке к познанию?

Если всё происходящее происходит с ведома Бога тогда почему столько несчастья на Земле? Если не с ведома тогда всесилен ли Бог?

А есть ли выбор у верующего? Ад или Рай, Смерть или Жизнь, подчинение или наказание за грехи, разве это выбор господа форумчане? Допустим у вас сейчас есть возможность съесть множество продуктов питания от мяса до фрутов, но был ли бы у вас выбор в блокадном Лениграде? Либо хлеб либо смерть от голода. разве ж это выбор в полноценном смысле этого слова?

Но вопрос сейчас не в этом ... Форум в очередной раз напомнил мне что ни чего нельзя принемать на веру, а то можно столько себе проблем нажить, как многие из участников форума. Например сидят и ждут что им добрый дяденька подкинет супруга, а его что-то всё нет да и нет. Ребята никогда не найдёте если будете сидеть и молчать в углу, для нахождения супруга нужно как минимум уметь общаться. Вероятность того что к вам подойдёт принц и скажет "Ты моя любимая" с каждым годом становиться всё меньше и меньше...

Человек может изменить свою жизнь только АКТИВНЫМИ действиями учать, общаясь, работая, радуясь когда конечно нужна опора можно опереться на мысль о божьей помощи, но всегда надо помнить что есть у вас есть МЫСЛЬ о БОГЕ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ЕСТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 22:48 
Больше читатель, чем писатель

Штильцев писал(а):
таким образом, если нам не "наплевать" на наших окружающих, если мы не желаем им погибели, то наши разговоры здесь будут 1.не в респектабельное форме, а в форме "так говорит Господь"(а эта форма подразумевается тоолько подкрепленная Словом) и 2.призывы к покаянию. именно так и 3.только так мы можем оказаться для наших окружающих полезными.

...

1. Ты презываешь не вести респектабельных бесед? ТО есть призываешь к неуважению? Скажи, а говорить в форме "Так говорит Господь.." и при этом в респектабельном тоне - это что..заоблачные выси? Для тебя может и так...
2. К покаянию говоришь...А толку? Вот представь себя на месте ...ну...скажем сатаниста...причем какого-нить главного служителя у них...вот и пришёл ты сюда почитать...пообмениваться мнениями...привлечь кого-то...Имеет смысл тебя "призывать к покаянию"??? По-моему тебе это будет всё равно, что пингвину солярий...
3. Только ли? А что, если просто послушать? Тебе никогда не приходилось встречаться с людьми, которые не имея возможности (ну не знакомы они с Ним..)))) поговорить с Богом, в отчаянии ищут кого-нибудь, кому можно было бы просто высказаться? Как думаешь, им нужно сразу сплеча рубить :"Ты грешник, ты погибнешь...ты плохой...вот закон...свинина-плохо...суббота-хорошо...десятина-хорошо...иначе ты сгоришь в озере огненом...и не хочу слушать тебя..я не уважаю твоё мнение...потому что ты грешник..." Так?

хм..не хотела бы я на месте такого человека оказаться...

А ещё руководство церкви недоумевает..куда народ расходится....
А куда глаза глядят..туда и уходят...потому что в Церкви не принято УВАЖАТЬ....в Церкви принято КАИТЬ....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 23:25 
Начинающий автор

Маша ..погоди... ты ещё свой адрес никому не говорила.... иначе бы "святые" позвонили бы твоему пастору (не будем показывать пальцем) ... и как раз такие люди.. любят "каить лицом в свою же грязь" .. типа "моя грязь чище чем твоя... !!!!" .....
меня ещё вот что поражает в форуме...
человек пришёл тока в форум.... а на все темы он "спец" ...прям "во все дырки затычка" ...нет НИ ОДНОГО из основного поста чтоб он остался без внимания такой личности .. такое чуЙство .. что этот человек в церкви серая мышка .. зажатая в угол...а как никто её не видит .. дык поносит в форуме .... да так.. не то чтобы нос затыкать нуно ..но и глаза закрывать .. потому что от такой "христианской" вони глаза режет ...
нужно прежде разобраться..кто есть кто ... а не вешать ярлыки ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2005, 04:56 
Начинающий автор

Штильцев и Оборот!!

Предлагаю прекратить переходить на личности!!!
Отвечайте по существу темы!!!

С ув. модератор

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2005, 05:03 
Начинающий автор

Штильцев писал(а):
Лёлькамс мнения ты можешь иметь (и респектировать чужие) в каких угодно вопросах, но только не в вопросе вечной жизни. ...

Неужели я когдато такое делала?!?!?! :shock: :shock:

А ты уверен, что твоя вера истинная?))) :wink:
Но это уже новая тема - здесь не надо отвечать на нее!! :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]