altabel писал(а):
Жил проповедник, одной из церкви пятидесятников, так вот он проверяв свою веру пив стрихнин, ведь в Библии написано что если выпьют смертоносное, то не повредит. Вот в конце концов он отравился и умер. А где разумное служение, а нет его. Умереть за закон который почил 2000 лет назад, это разве разумное служение? А осуждать брата за пищу, это разумное служение?
О! ты навел меня на оч интересный факт - Елена Уайт была первая по крайней мере в Америке кто сказал что стрихнин это яд, в то время как он прописывался фрачами, наряду с другими не менее "сильнодействующими лекарствами"

и табак там был не последним оздоровительным средством ))
ок теперь к теме. покажи мне на основании чего нечистая пища стала вдруг чистой? не на основании ли
Деяния 10 15? только не забудь и 28 стих прочитать в таком случае.. не, это шутка, я надеюсь что ты не настолько не разумен что будешь опираться на приведенное место.
а если серьезно, то покажи мне место Писания которое ты считаешь своей опорой и разрешением тебе кушать свинятину. я же говорю что для Бога как было мерзко когда люди едят нечистую пищу и потом в их организме всякие хм..хм.. не будим портить апетит )) так и не перестало Ему это быть мерзким. и я, видимо потому что 24 часа в сутки читаю Е Уайт, не имею времени настолько хорошо знать Библию чтобы знать и место разрешающее всеядствовать.. а ты по всей вероятности должен быть аз в Библии, так как не тратишь свое дорогое время на чтение трудов тобой так нелюбимой "лжепророчеци". так что будет очень стыдно если ты мне это место не покажешь, но если даже покажешь но оно будет подобно вышеприведенному.. твоего стыда это не снимет а наоборот засвидетельствует о твоем поверхностном изучении Библии..
удачи.
З.Ы кстати ты упомянул что то про "осуждении".. тебе не кажется что ты сам затеваешь эти все темы и сам наседаешь на придерживающихся правил здорового питания? у меня вот уже например появилось такое ощущение. или кушающие всё, уже по этой причине осуждающими быть немогут в независимости что они говрят на других?? выходит что осуждающий это всегда тот кто чего то придерживается и уже потому что он этого придерживается..