Возможно я не совсем корректно поставил вопрос, но я никого не могу считать пророком, кроме тех кого Бог назвал "пророками" в библии. Слишком это режет слух: Исайя и Елена Уайт. Есть дар пророчества, он дается Святым Духом, но почему этот дар есть только у Елены Уайт? Почему когда с кафедры говорят "дух пророчества говорит", то это отоносится к цитатам Елены Уайт?
Получается правы те, кто говорит, что у адвентистов есть свой "коран" - книги Елены Уайт. Слава Богу, что здесь хоть не часто ее цитируют, а то бы до маразма бы дошли.
Помогают ли книги Елены Уайт понять библию? Конечно! Я именно через ее книгу "Христос надежда мира" стал лучше понимать библию. Но все ее кинги написаны человеком, и не могут считаться объективной истиной. Я о Христе читал и более, на мой взгляд, интересные исследования.
AntonZ
Цитата:
Иоанн К. тоже себя не называл ни мессией, ни пророком - "я глас", но важно свидетельство о нем Христа: "Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка"
Христос также говорил:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Тогда, по вашему, наши дела поважнее христовых будут. И что нам вообще, тогда за дело до этой женщины?
Но только ни моего, ни вашего, ни имени Елены Уайт в библии нет.