Ай-Никола писал(а):
Люгер! Запуск ракет проводился с космодрома "Плесецк", а преломленные в атмосфере лучи в Якутии создавали эффект движения небесного тела по не стандартной орбите.
Не за всякую соломинку следует хвататься. Космодром в Плесецке давно стал своего рода поручиком Киже, его якобы невероятными по спецэффектам запусками ракет принято объяснять все случаи появления НЛО в атмосфере Земли и даже под водой. Начиная с Петрозаводска. Там довольно долго явно неземной летательный объект петлял над ночным городом и освещал его лучами. И тут простое объяснение - братцы, да это же Плесецк! - и все - опа - облегченно вздохнули. С некоторых пор Плесецк перестали упоминать даже серьезные противники НЛО. Ибо прием затасканный, устаревший и явно неуместный.
Ай-Никола писал(а):
Доказательств существования НЛО нет! Поэтому какой смысл насиловать свои мозги.
Аккуратнее в риторике, уважаемый. Для вас нет. Лично для вас. И только. Не говорите за все человечество. Я эти доказательства наблюдал своими глазами. Новое знание - не большее, а намного меньшее насилование мозгов, чем старая вера.
Ай-Никола писал(а):
А если глобальнее. То инопланетяне все равно не решают мировоззренчиский вопрос "для чего человек живет". Вопрос Бога остается все равно открытым.
Ни одна религия тоже до сих пор не решила этот вопрос. У каждой - своя версия. И у каждого человека - свой вариант.
Вопрос Бога - не больший вопрос, чем вопрос Человека. С Богом реально человек не встречается, а с собой - постоянно. Доказательств существования Бога нет. Рассуждений - горы, книг - тонны, а доказательств - нет. И как верующим доказать то, чему и определения они дать не могут? Ну нет у вас определения понятия Бог. Попытки - есть, а определения - нет.
Ай-Никола писал(а):
А по поводу камней так там самых разных диаметров и размеров были. Я же не сказал что камушки маленькие были. И ими был усеян огромный участок берега реки, а дальше их уже не было. А еще после развала Союза показывали в одном НИИ разработку (мембранный разрушитель), который колебаниями разрушал бетон на мелкие осколочки. А сколько этих разработок мы не знаем. Что самое интересное что наибольшее количество НЛО было видно в период гонки вооружений.
Откуда мембранный разрушитель или его аналог в древнем Египте? Ну это так, к слову. Считаю, что вопрос НЛО для церкви - крайне неугодный и опасный. Религия не терпит конкурентов и точных знаний. Собственно, как минимум три религии - иудаизм, христианство и ислам - основаны на искажении и мифологизации визитов инопланетян в древние времена. Если сейчас найдут Ковчег Завета - всем трем религиям конец. Ибо сие по библейскому описанию - приемо-передающее устройство. Сугубо технический прибор. Поэтому Ковчег никогда не найдут.Он или надежно спрятан, или уничтожен одной из церквей как важнейшая угроза собственному благополучию.
Уважаемы Ай-Никола, я привел примеры личного наблюдения НЛО. Будьте добры привести примеры вашего лично общения с Богом.