Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 04 фев 2012, 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Ваше отношение к НЛО!
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к НЛО!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:33 
Опытный автор
Опытный автор

А осьминоги являются самым убедительным доказательством существования Ктулху :)

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:04 
Интересующийся

Ай-Никола писал(а):
Люгер! Запуск ракет проводился с космодрома "Плесецк", а преломленные в атмосфере лучи в Якутии создавали эффект движения небесного тела по не стандартной орбите.

Не за всякую соломинку следует хвататься. Космодром в Плесецке давно стал своего рода поручиком Киже, его якобы невероятными по спецэффектам запусками ракет принято объяснять все случаи появления НЛО в атмосфере Земли и даже под водой. Начиная с Петрозаводска. Там довольно долго явно неземной летательный объект петлял над ночным городом и освещал его лучами. И тут простое объяснение - братцы, да это же Плесецк! - и все - опа - облегченно вздохнули. С некоторых пор Плесецк перестали упоминать даже серьезные противники НЛО. Ибо прием затасканный, устаревший и явно неуместный.

Ай-Никола писал(а):
Доказательств существования НЛО нет! Поэтому какой смысл насиловать свои мозги.

Аккуратнее в риторике, уважаемый. Для вас нет. Лично для вас. И только. Не говорите за все человечество. Я эти доказательства наблюдал своими глазами. Новое знание - не большее, а намного меньшее насилование мозгов, чем старая вера.

Ай-Никола писал(а):
А если глобальнее. То инопланетяне все равно не решают мировоззренчиский вопрос "для чего человек живет". Вопрос Бога остается все равно открытым.

Ни одна религия тоже до сих пор не решила этот вопрос. У каждой - своя версия. И у каждого человека - свой вариант.
Вопрос Бога - не больший вопрос, чем вопрос Человека. С Богом реально человек не встречается, а с собой - постоянно. Доказательств существования Бога нет. Рассуждений - горы, книг - тонны, а доказательств - нет. И как верующим доказать то, чему и определения они дать не могут? Ну нет у вас определения понятия Бог. Попытки - есть, а определения - нет.

Ай-Никола писал(а):
А по поводу камней так там самых разных диаметров и размеров были. Я же не сказал что камушки маленькие были. И ими был усеян огромный участок берега реки, а дальше их уже не было. А еще после развала Союза показывали в одном НИИ разработку (мембранный разрушитель), который колебаниями разрушал бетон на мелкие осколочки. А сколько этих разработок мы не знаем. Что самое интересное что наибольшее количество НЛО было видно в период гонки вооружений.

Откуда мембранный разрушитель или его аналог в древнем Египте? Ну это так, к слову. Считаю, что вопрос НЛО для церкви - крайне неугодный и опасный. Религия не терпит конкурентов и точных знаний. Собственно, как минимум три религии - иудаизм, христианство и ислам - основаны на искажении и мифологизации визитов инопланетян в древние времена. Если сейчас найдут Ковчег Завета - всем трем религиям конец. Ибо сие по библейскому описанию - приемо-передающее устройство. Сугубо технический прибор. Поэтому Ковчег никогда не найдут.Он или надежно спрятан, или уничтожен одной из церквей как важнейшая угроза собственному благополучию.
Уважаемы Ай-Никола, я привел примеры личного наблюдения НЛО. Будьте добры привести примеры вашего лично общения с Богом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 09:46 
Знаток
Знаток

Люгер вы не привели примеры наблюдения а лишь примеры интерпритации вашего наблюдения и притом весьма субъективные. Недавно была передача о энергиях исходящих из земли, которые порождали явления, которые многие воспринимали как НЛО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:00 
Интересующийся

Ай-Никола писал(а):
Люгер вы не привели примеры наблюдения а лишь примеры интерпритации вашего наблюдения и притом весьма субъективные. Недавно была передача о энергиях исходящих из земли, которые порождали явления, которые многие воспринимали как НЛО.

Я тоже умею прикалываться и развлекаться подобным образом. В упор не замечать аргументы, издеваться над логикой и умничать. Но не вижу смысла. Вывод из темы я уже сделал. Верующие боятся темы НЛО, не имеют собственных мыслей по поводу явления, которое по мере накопления материала становится для всех религий реальной угрозой. Поэтому противники знания цепляются не только к словам, но и к буквам, оспаривают все примеры появления НЛО, свидетельства очевидев. Этакий одновекторный тормоз.
Забавно встречать такую реакцию от представителей системы - религии - построенной исключительно на виртуальном фундаменте, не обладающей практическими доказательствами справедливости своей теории. Теория пытается отрицать практику на том основании, что практика противоречит теории. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:32 
Знаток
Знаток

Люгер Вы нашли единственно понятное для Вас объяснение. Мне как верующему чесно говоря все-равно есть НЛО или нет. И даже если окажется что оно есть - моей веры это не коснется ни разу. Для меня это вообще ничего не меняет. Но то что якобы известно современному миру о т.н. неопознанных летательных аппаратах - фикция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 13:23 
Интересующийся

Ай-Никола писал(а):
Люгер Вы нашли единственно понятное для Вас объяснение. Мне как верующему чесно говоря все-равно есть НЛО или нет. И даже если окажется что оно есть - моей веры это не коснется ни разу. Для меня это вообще ничего не меняет.

Отношение веры к знанию мне известно. Кто хочет жить с закрытыми глазами - его выбор.

Ай-Никола писал(а):
Но то что якобы известно современному миру о т.н. неопознанных летательных аппаратах - фикция.

Якобы. Это уже просто смешно. Вы судите о том, чего не знаете и знать не хотите. Не знаем, но мнение имеем.
Вообще мнением ничьим не интересуюсь. Будь оно хоть самого патриарха. Интересуют только знания, личный опыт. Или честный ответ - не знаю, объяснить не могу. Только если вы не знаете, не беритесь объявлять фикцией то, о чем не имеете представления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:19 
Знаток
Знаток

Люгер я не против знаний. Но приплетать метафизику к науке (чем очень успешно занимаются многие ученные в своих популярных трудах) а после объявлять свои умозаключения научными - бред! Для меня НЛО ничего не меняет! Оно все равно не объясняет зарождение личности. Ответы социобиологов по типу "это так потому что по другому быть не может" тоже не удовлетворяют мои мозги.

Цитата:
"Мы видим мир, который находится в процессе постоянного совершенствования. Посредством внутренне присущих ему свойств и характерных особенностей он производит новые формы жизни. Сейчас материя может рассматриваться как самоорганизующаяся. Мы не можем не прийти к такому взгляду на материю, согласно которому ей присуща ментальная, личностная и духовная деятельность»

Т.е. по сути наделение материи свойсвами Бога.
Существование НЛО все-равно не объясняет зарождение личности во вселенной.

Цитата:
"Естественный отбор мог наделить дикого человека мозгом, лишь чуть более высокоорганизованным, чем у человекообразных обезьян, тогда как в действительности его мозг был чуть менее развит, чем у современного философа."

Редукционизм не отвечает на массу вопросов.

Ваше отношение к НЛО имеет метафизический характер, но никак не научный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:26 
Знаток
Знаток

Цитата:
Отношение веры к знанию мне известно. Кто хочет жить с закрытыми глазами - его выбор.

Цитата:
Якобы. Это уже просто смешно. Вы судите о том, чего не знаете и знать не хотите. Не знаем, но мнение имеем.
Вообще мнением ничьим не интересуюсь. Будь оно хоть самого патриарха. Интересуют только знания, личный опыт. Или честный ответ - не знаю, объяснить не могу. Только если вы не знаете, не беритесь объявлять фикцией то, о чем не имеете представления.
[/quote]

Люгер не Вы ли писали что не признаете ничьих авторитетов, а только лишь свое субъективное восприятие мира? Интересно выходит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:27 
Интересующийся

Люгер писал(а):

Солипсизм?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 07:38 
Начинающий автор

Если предположить, существования НЛО, то можно задать вопрос: а какое они послания оставили человечеству?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]