Angelina писал(а):
Я на самом деле имела в виду другое. То, что так любят называть "христианскими/моральными" ценностями существовало еще до возникновения религии как таковой.
С этим абсолютно согласен.
Ай-Никола писал(а):
Я не утверждаю что где-то в иных мирах не может быть разумных существ. Но не верю и не нахожу достаточных объяснений для утверждения пребывания НЛО вблизи нашей планеты.
При чем здесь - верю или не верю. Знаю или не знаю - это конструктив. Верить в НЛО так же странно, как и не верить в них. В этом уже что-то религиозное. Это все равно что верить или не верить в шаровую молнию. Знать, уважаемый, только - знать. Явления, которые я наблюдал, явно направлялись разумом, технически не могут быть плодом нашей цивилизации. Вера не нужна для того, чтобы прийти к выводу о неземном происхождении летательного аппарата, который, двигаясь прямолинейно на большой скорости, под углом 90 градусов мгновенно меняет траекторию полета не снижая скорости. Вы можете не находить объяснений, но факты от этого не развеются. А что мешает сказать себе - да, это продукт неземной цивилизации? Неужели ваша вера запрещает мыслить самостоятельно?
Ай-Никола писал(а):
Вы также вряд ли найдете объяснение факту, который был обнаружен в том же походе. В глухой тайге на берегу реки тысячи и тысячи камней разного размера в которых просверлены отверстия идеальной цилиндрической формы и идеальной гладкости.
Я не ищу объяснений. Объяснение - это мнение. Знание причины - это факт. Есть задача - есть и предположительные варианты ответов. В Асуанских каменоломнях в Египте в цельном скальном монолите отверстие покруче - диаметром около 20см и длиной пару метров. И тоже с идеальными краями. След от суперсверла этак 3000-летней давности. И много есть других фактов о посещении в древности Земли мощными инопланетными цивилизациями. Что и породило все мировые религии. Пращуры не имели соотв. образования и технических знаний, потому банальную посадку космического корабля воспринимали как огненную колесницу Господа во славе его. и т.д.