Vitaly_che писал(а):
Я не это имел ввиду, когда говорил, что это земные объекты. Я имел ввиду, что не инопланетные.
Логику никто не отменял. Встречаясь с неизвестным, следует делать выводы из увиденного, даже если они парадоксальны, пока не будет доказано противоположное. У нас разные позиции, и это нормально. Однако замечу, что верующие, при всем моем уважении, стремясь объяснить все с помощью Библии, уподобляются большевикам, объяснявшим все с точки зрения марксизма. Боюсь вызвать ваше неудовольствие, но это как раз тот случай, когда вера препятствует знаниям.
Vitaly_che писал(а):
Если бы НЛО не нуждались в вере, то в них все бы верили, простите за каламбур. Но это далеко не так. НЛО считают фактом далеко не многие люди. А вот с эволюцией наоборот: в нее верят многие, поэтому и считают возможным существование инопланетного разума.
Объективно существующее явление не нуждается в каком-либо отношении к себе. Можно верить или не верить в Луну - дальше понятно.
Я не признаю веру ни во что и ни в кого. Только знание. Факты. Не могу похвастать наблюдение мною НЛО тысячами каждый день. Всего два случая за всю жизнь. И ничего земного в их поведении не было. А поскольку космос - это не только Солнечная система, но и мириады галактических скоплений, то просто по закону больших чисел разумная жизнь, возникшая на одной планете, не может быть исключением. Наоборот, разум для Космоса - скорее правило. Если этого нет в Библии, отнюдь не значит, что нет вообще.
Vitaly_che писал(а):
Я не говорил, что в аппаратах сидят ангелы (или бесы). По сути, это вообще не физические объекты, что доказывает их невероятная маневренность, способность появляться ниоткуда и исчезать никуда.
Извините, но ваши знания о свойствах физических объектов поверхностны. Например, поведение объекта в облаке плазмы радикально отличается от обычных свойств. Это касается и летательных аппаратов. Теоретические расчеты физиков показывают, что невероятные возможности НЛО доступны именно в случае полета в окружении плазменного облака, но земная технология пока этого не умеет. Не сложновато ли для духов? Такие навороты - летательный аппарат, генератор плазменного поля... Перебор.
Vitaly_che писал(а):
Мне глубоко всеравно, что там признал этот еретик папа из Рима. Недавно он признал теорию эволюции, и что с того? От этого эволюция не стала более правдоподобной.
Он не больший еретик, чем любой православный или буддист. Ни одна религия не имеет права называться единственно верной. Единственно верным может быть только знание. Вера - это уверенность в истинности предположения, чувства, виртуального миропостроения. Когда одни незнающие уличают в ереси других - это просто нелепо.
Наука и человеческий разум давно отодвинули религию на обочину цивилизации. Сейчас хождение в храмы - это временная дань моде, в редких случаях - искренний порыв. Религия отрицает очевидное, она не может выйти за пределы догматизма Библии. Когда Кураев на вопрос - есть ли инопланетный разум? - отвечает, что в Библии не написано - значит, не существует, - это даже не смешно. Думать, ребята, своей головой думать. НЛО - частный пример, однако показательный в плане закоснелого консерватизма церкви. Если бы ученые все открытия объясняли действием духов - мы до сих пор жили бы при лучине. Религия безусловно полезна как проводник моральных ценностей, но судить о свойствах неизвестных явлений с позиции твердого незнания - извините, это ей не по плечу.