Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Ваше отношение к НЛО!
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к НЛО!
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 12:02 
Интересующийся

Angelina писал(а):
Но видел-то он горящий куст - это разные вещи :) А по поводу "разговаривает" - некоторые психические расстройства сопровождаются в том числе слуховыми галлюцинациями, в таком случае человек вполне может решить, что с ним разговаривает бог. Являются ли голоса в голове доказательством существования бога?

Таксс... Мы уже уклонились от темы :roll: Давайте все-таки про НЛО говорить. Я вам отвечу в "Доказательствах Бога..."

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 05:31 
Начинающий автор

"ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НЛО"?
Лично моё, как к УТЮГУ :) Если им пользоваться по "назначению"(гладить бельё) то - Прекрасно!
А если как к "предмету пытки", то - ПЛОХО!
Вот только знать бы, "предназначение" НЛО, тогда и отношение к нему можно было бы "выработать"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:30 
Интересующийся

Свидетельств очевидцев НЛО уже накопилось предостаточно, тема заняла свою нишу в информпространстве. Интересует мнение верующих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 15:22 
Интересующийся

Мое мнение: НЛО однозначно не инопланетного происхождения, а чисто земного. Вера в инопланетян основана на теории эволюции, т.е. если жизнь эволюционировала здесь на Земле, значит она могла эволюционировать и где угодно во Вселенной. Неправильная предпосылка ведет к неправильным выводам. Далее, Библия говорит о "ужасных явлениях на небе в последние дни", но не говорит об их природе. Очевидно, что НЛО управляется разумом, т.е. ведет себя не хаотично. Отсюда я вижу два варианта:
1. Это ангелы Бога, которые вселяют страх в неверующих людей. Иногда, правда НЛО оказывают положительное воздействие, исцеляют болезни, и т.д.
2. Это ангелы дьявола, принимающие вид тарелок, мисок, ложек и вилок :D ,чтобы увести людей от поиска Бога, к поиску инопланетян (чем, кстати, занимаются многие, в т.ч. некоторые астрономы и обсерватории).

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 11:28 
Знаток
Знаток

Нет никаких НЛО.
Есть только особенности человеческой психики...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 12:39 
Интересующийся

Vitaly_che писал(а):
Мое мнение: НЛО однозначно не инопланетного происхождения, а чисто земного.

Нестыковочка. Характеристики объектов неземные. Вывод о земном происхождении НЛО лишен оснований.

Vitaly_che писал(а):
Вера в инопланетян основана на теории эволюции, т.е. если жизнь эволюционировала здесь на Земле, значит она могла эволюционировать и где угодно во Вселенной. Неправильная предпосылка ведет к неправильным выводам.

Вера бывает в Бога. НЛО в вере не нуждаются. Это - факты. К ним можно по-разному относиться, но верить или не верить можно в нечто виртуальное. НЛО - реальны, факты - многочисленны, информацию дает даже самое консервативное ведомство - Министерство обороны. Теория эволюции совершенно ни при чем. Сама по себе теория эволюции - мертворожденная идея, лишенная практических доказательств.
Что касается неправильных выводов - их с избытком в Библии. Визиты инопланетных представителей представлены как ангелы, бесы и т.д.

Vitaly_che писал(а):
Далее, Библия говорит о "ужасных явлениях на небе в последние дни", но не говорит об их природе.

Пардон, обычно эти явления вызывают не больше ужаса, чем полет реактивного самолета. Даже наоборот - удивление и восторг. Ужасать могут только догматическое сознание, ограниченное забором из представлений.

Vitaly_che писал(а):
Очевидно, что НЛО управляется разумом, т.е. ведет себя не хаотично. Отсюда я вижу два варианта:
1. Это ангелы Бога, которые вселяют страх в неверующих людей. Иногда, правда НЛО оказывают положительное воздействие, исцеляют болезни, и т.д.

Притянуто, извините, за уши. На зачем ангелам летательные аппараты? По примерам из художественной литературы можно предположить, что явление в духе потрясает человека намного больше, чем летающий паровоз.
Я - неверующий. Никакого страха я в описанных мною случаях не испытывал. Этот факт опровергает ваш тезис. Наблюдаемые мной явления мне лично не предназначались, происходили на большом удалении, были увидены мною случайно. Прочие неверующие в нашем городе вообще ничего не заметили. Однако явления имели место быть. Безотносительно субъектов наблюдения.

Vitaly_che писал(а):
2. Это ангелы дьявола, принимающие вид тарелок, мисок, ложек и вилок :D ,чтобы увести людей от поиска Бога, к поиску инопланетян (чем, кстати, занимаются многие, в т.ч. некоторые астрономы и обсерватории).

Так вы все-таки определитесь - ангелы или бесы? Уж если не изучать, а объяснять - тогда чем-то одним. А то каша получается. Кстати, Папа Римский Бенедикт недавно признал НЛО непонятным явлением и призвал изучать его, а не объяснять как попало с потолка притянутыми причинами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:44 
Интересующийся

Люгер: Нестыковочка. Характеристики объектов неземные. Вывод о земном происхождении НЛО лишен оснований.
Я не это имел ввиду, когда говорил, что это земные объекты. Я имел ввиду, что не инопланетные.

Вера бывает в Бога. НЛО в вере не нуждаются. ... Теория эволюции совершенно ни при чем. Сама по себе теория эволюции - мертворожденная идея, лишенная практических доказательств.
Если бы НЛО не нуждались в вере, то в них все бы верили, простите за каламбур. Но это далеко не так. НЛО считают фактом далеко не многие люди. А вот с эволюцией наоборот: в нее верят многие, поэтому и считают возможным существование инопланетного разума.

обычно эти явления вызывают не больше ужаса, чем полет реактивного самолета. Даже наоборот - удивление и восторг.
Нет, это не так. Если бы вы изучили статистику появления НЛО, увидели бы, что очень часто контактеры испытывали страх, головную боль, другие расстройства нервной системы, возникали патологии.

На зачем ангелам летательные аппараты?
Я не говорил, что в аппаратах сидят ангелы (или бесы). По сути, это вообще не физические объекты, что доказывает их невероятная маневренность, способность появляться ниоткуда и исчезать никуда.

Кстати, Папа Римский Бенедикт недавно признал НЛО непонятным явлением и призвал изучать его...
Мне глубоко всеравно, что там признал этот еретик папа из Рима. Недавно он признал теорию эволюции, и что с того? От этого эволюция не стала более правдоподобной.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:14 
Интересующийся

Vitaly_che писал(а):
Я не это имел ввиду, когда говорил, что это земные объекты. Я имел ввиду, что не инопланетные.

Логику никто не отменял. Встречаясь с неизвестным, следует делать выводы из увиденного, даже если они парадоксальны, пока не будет доказано противоположное. У нас разные позиции, и это нормально. Однако замечу, что верующие, при всем моем уважении, стремясь объяснить все с помощью Библии, уподобляются большевикам, объяснявшим все с точки зрения марксизма. Боюсь вызвать ваше неудовольствие, но это как раз тот случай, когда вера препятствует знаниям.

Vitaly_che писал(а):
Если бы НЛО не нуждались в вере, то в них все бы верили, простите за каламбур. Но это далеко не так. НЛО считают фактом далеко не многие люди. А вот с эволюцией наоборот: в нее верят многие, поэтому и считают возможным существование инопланетного разума.

Объективно существующее явление не нуждается в каком-либо отношении к себе. Можно верить или не верить в Луну - дальше понятно.
Я не признаю веру ни во что и ни в кого. Только знание. Факты. Не могу похвастать наблюдение мною НЛО тысячами каждый день. Всего два случая за всю жизнь. И ничего земного в их поведении не было. А поскольку космос - это не только Солнечная система, но и мириады галактических скоплений, то просто по закону больших чисел разумная жизнь, возникшая на одной планете, не может быть исключением. Наоборот, разум для Космоса - скорее правило. Если этого нет в Библии, отнюдь не значит, что нет вообще.

Vitaly_che писал(а):
Я не говорил, что в аппаратах сидят ангелы (или бесы). По сути, это вообще не физические объекты, что доказывает их невероятная маневренность, способность появляться ниоткуда и исчезать никуда.

Извините, но ваши знания о свойствах физических объектов поверхностны. Например, поведение объекта в облаке плазмы радикально отличается от обычных свойств. Это касается и летательных аппаратов. Теоретические расчеты физиков показывают, что невероятные возможности НЛО доступны именно в случае полета в окружении плазменного облака, но земная технология пока этого не умеет. Не сложновато ли для духов? Такие навороты - летательный аппарат, генератор плазменного поля... Перебор.

Vitaly_che писал(а):
Мне глубоко всеравно, что там признал этот еретик папа из Рима. Недавно он признал теорию эволюции, и что с того? От этого эволюция не стала более правдоподобной.

Он не больший еретик, чем любой православный или буддист. Ни одна религия не имеет права называться единственно верной. Единственно верным может быть только знание. Вера - это уверенность в истинности предположения, чувства, виртуального миропостроения. Когда одни незнающие уличают в ереси других - это просто нелепо.
Наука и человеческий разум давно отодвинули религию на обочину цивилизации. Сейчас хождение в храмы - это временная дань моде, в редких случаях - искренний порыв. Религия отрицает очевидное, она не может выйти за пределы догматизма Библии. Когда Кураев на вопрос - есть ли инопланетный разум? - отвечает, что в Библии не написано - значит, не существует, - это даже не смешно. Думать, ребята, своей головой думать. НЛО - частный пример, однако показательный в плане закоснелого консерватизма церкви. Если бы ученые все открытия объясняли действием духов - мы до сих пор жили бы при лучине. Религия безусловно полезна как проводник моральных ценностей, но судить о свойствах неизвестных явлений с позиции твердого незнания - извините, это ей не по плечу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:44 
Знаток
Знаток

В 80-х годах мой отец был в походе по горным рекам Якутии. Прибыв в одно село они узнали что по ночам у них на небе происходит "явление". Они дождались и увидели как на небо взлетает вторая луна, после этот светящийся шар исчезает а на его месте образуется черное круглое пятно, а по всему небу растекается нечто похожее на северное сияние. Спустя 20 лет по каналу Дискавери раскрыли тайну этого явления. Оказывается это запуск ракет в Плесецке.
Нет никакого НЛО! Есть широкое человеческое воображение!

http://mreporter.ru/ReporterMessages!vi ... rtid=22437

Последний раз редактировалось Ай-Никола 17 май 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:44 
Опытный автор
Опытный автор

Люгер писал(а):
Религия безусловно полезна как проводник моральных ценностей...
Весьма сомнительный проводник, я бы сказала...

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]