Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Ваше отношение к НЛО!
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к НЛО!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:12 
Знаток
Знаток

Бога как силу тоже можно ощущать и измерять, но для этого нужны дополнительные органы чувств.
Бог есть дух, поэтому и эти органы должны быть духовными.
У неверующего этих органов нет, а верующий их может развить.
То что видит и ощущает верующий, неверующий увидеть и ощутить не сможет.
Поэтому спор верующего с неверующим бесполезен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:36 
Опытный автор
Опытный автор

Vreival писал(а):
Бога как силу тоже можно ощущать и измерять, но для этого нужны дополнительные органы чувств.
Бог есть дух, поэтому и эти органы должны быть духовными.
У неверующего этих органов нет, а верующий их может развить.
То что видит и ощущает верующий, неверующий увидеть и ощутить не сможет.
Поэтому спор верующего с неверующим бесполезен.

Отсюда в любом случае следует, что объективно оценить присутствие/отсутствие бога невозможно (в отличие от той же гравитации, в существовании которой не сомневаются ни верующие, ни неверующие).

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:21 
Знаток
Знаток

Вера ведёт к знанию через ощущения теми органами чувств, которых у вас ещё нет, по неверию.
Вроде просто, но сразу понять сложно. Сам испытал. :)
И мой совет, никому не верить, пока не проверишь. :wink:
Вот я, пока эти НЛО сам не увидел, в них не верил.
Понимаю, что это для вас сложно и путанно.
Но, предлагаю начать вам с самого главного вопроса для себя.
"В чём смысл моей жизни".
Пусть этот вопрос будет отправной точкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:58 
Интересующийся

Angelina писал(а):
Ну вы же сами пишете:"Всё, что ты видишь, щупаешь и обоняешь - это только твои чувства внутри тебя, а с наружи их нет! Всё это только ИЛЛЮЗИЯ". С этой точки зрения бог - та же иллюзия.
Я этого не говорил, вы перепутали. И я с этим не согласен, мы живем не в матрице, мы живем в объективной реальности.
Angelina писал(а):
Ну, НЛО хотя бы кто-то видел, а вот бога - нет :)

Ошибаетесь. Бога тоже видели. Иисус Христос его видел лицем к лицу. Моисей его видел, пророки видели, ап. Павел видел.

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:51 
Интересующийся

Vitaly_che писал(а):
Люгер, насчет лучей: это могли быть лучи от прожекторов, с дискотеки, например :roll: Могло такое быть?

Пожалуйста, внимательно прочитайте сообщение. Тонкие лучи очень высоко в небе, точка исхода - не на земле. От одной точки на высоте - к другой. Я знаю, как выглядят лучи от дискотеки. Попытка оъяснить - не понять, а именно объяснить непонятное явление понятными причинами - обычное свойство человеческого разума. То, что непонятно и далеко - ищем любую земную причину, даже самую неподходящую. То, что непонятно и близко - божественное проявление. Двусторонняя трансформация сознания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 10:11 
Опытный автор
Опытный автор

Vitaly_che писал(а):
Angelina писал(а):
Ну вы же сами пишете:"Всё, что ты видишь, щупаешь и обоняешь - это только твои чувства внутри тебя, а с наружи их нет! Всё это только ИЛЛЮЗИЯ". С этой точки зрения бог - та же иллюзия.
Я этого не говорил, вы перепутали. И я с этим не согласен, мы живем не в матрице, мы живем в объективной реальности.

Не говорили? Т.е. этот пост вместо Вас писал кто-то другой? :)
viewtopic.php?p=275322#p275322

Vitaly_che писал(а):
Ошибаетесь. Бога тоже видели. Иисус Христос его видел лицем к лицу. Моисей его видел, пророки видели, ап. Павел видел.

Моисей видел горящий куст, представившийся богом кстати (а не самого бога) :) А в самой Библии даже есть упоминание того, что бога увидеть нельзя (если память мне не изменяет - ктото из форумчан даже приводил цитату).

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 10:26 
Интересующийся

Angelina писал(а):
Анжелина, внимательно посмотрите, кто автор этого сообщения :!: . Я - vitaly_che вообще-то :roll:
Angelina писал(а):
Моисей видел горящий куст, представившийся богом кстати (а не самого бога) :) А в самой Библии даже есть упоминание того, что бога увидеть нельзя (если память мне не изменяет - ктото из форумчан даже приводил цитату).
Моисей говорил не с кустом :) а с Богом, явившемся в виде горящего куста, это разные вещи. Действительно, Бога никто не видел (из людей), видели его проявление, и всегда знали, что это разговаривает Бог. Единственный, кто видел Бога - Иисус Христос, который об этом говорил. Верить или нет - это дело второе, зависит от человека, поверит он или нет. Примерно так же и с очевидцами НЛО: человек рассказывает нам что-то, а наше дело - верить или нет.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 10:35 
Интересующийся

Люгер писал(а):
Vitaly_che писал(а):
Люгер, насчет лучей: это могли быть лучи от прожекторов, с дискотеки, например :roll: Могло такое быть?

Пожалуйста, внимательно прочитайте сообщение. Тонкие лучи очень высоко в небе, точка исхода - не на земле. От одной точки на высоте - к другой. Я знаю, как выглядят лучи от дискотеки. Попытка оъяснить - не понять, а именно объяснить непонятное явление понятными причинами - обычное свойство человеческого разума. То, что непонятно и далеко - ищем любую земную причину, даже самую неподходящую. То, что непонятно и близко - божественное проявление. Двусторонняя трансформация сознания.

Люгер, если не секрет, откуда вы? Часто такие вещи видите, и есть ли у вас какой-либо оптический прибор (бинокль, труба подз., фотоаппарат, видеокамера)?

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 10:39 
Интересующийся

Vitaly_che писал(а):
Люгер, если не секрет, откуда вы? Часто такие вещи видите, и есть ли у вас какой-либо оптический прибор (бинокль, труба подз., фотоаппарат, видеокамера)?

Донецк. Таких случаев всего два за всю жизнь. Наблюдал без оптики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 11:15 
Опытный автор
Опытный автор

Vitaly_che писал(а):
Angelina писал(а):
Анжелина, внимательно посмотрите, кто автор этого сообщения :!: . Я - vitaly_che вообще-то :roll:

Точно! :) Пардон, пардон, пардон....

Angelina писал(а):
Моисей говорил не с кустом :) а с Богом, явившемся в виде горящего куста, это разные вещи. Действительно, Бога никто не видел (из людей), видели его проявление, и всегда знали, что это разговаривает Бог.

Но видел-то он горящий куст - это разные вещи :) А по поводу "разговаривает" - некоторые психические расстройства сопровождаются в том числе слуховыми галлюцинациями, в таком случае человек вполне может решить, что с ним разговаривает бог. Являются ли голоса в голове доказательством существования бога?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]