Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 май 2012, 07:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Секс до свадьбы в повторном браке:
грех 67%  67%  [ 22 ]
не является грехом, но нежелателен 6%  6%  [ 2 ]
на усмотрение жениха и невесты 27%  27%  [ 9 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повторный Брак
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 10:19 
Начинающий автор

Повторный брак встречается достаточно часто среди христиан "в первом поколении".

Вопрос: секс до свадьбы - грех?

Ваше мнение и обоснование по Библии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 10:32 
Больше читатель, чем писатель

Повторный брак, уже и есть грех.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 10:49 
Начинающий автор

Herz писал(а):
Повторный брак, уже и есть грех.

Имеется ввиду повторный брак, но уже в качестве христианина (первый был до принятия христианства).

И обоснование по Библии, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 11:13 

http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=170&highlight=%E1%F0%E0%EA там разобрана тема повторных браков на 15 страницах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 11:28 
Начинающий автор

Вопрос не о повторном браке как таковом, а о СЕКСЕ до бракосочетания.

За ссылку спасибо! Там именно о повторных браках уже в христианской жизни, то есть когда люди,
УЖЕ будучи христианами - развелись, а потом решили снова соединиться с кем-то узами брака.
Я говорю немного о другом повторном браке: когда человек развелся, ЕЩЕ не будучи христианином,
но уверовав он захотел вступить в брак.

Или это одно и то же???
:shock:
(пожалуста, не стоит отвечать на этот вопрос здесь, а если хотите продолжить
размышления на эту тему, то создайте новую или продолжайте в той, на которую ведет ссылка)

Так вот, повторяю свой вопрос: является ли СЕКС до свадьбы при ТАКОМ повторном браке грехом?

И пожалуста, обосновывайте свои доводы на Библии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 11:34 
Интересующийся

Всё дело в том дорогая ЛёлькаМС что Библия это такая книга в которой нет ОДНОЗНАЧНЫХ ответов. По ней можно обосновать что секс до свадьбы грех, можно и наоборот. И поэтому твоя просьбаИ пожалуста, обосновывайте свои доводы на Библии. не выполнима, вот увидишь, тебе приведут цитаты из Библии как ЗА так и ПРОТИВ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 12:42 

Если смотреть на всю Библию то там не написано явно можно или нельзя - я знаю только одно по Библии ПЕРЕСПАЛ - ЖЕНИСЬ. То есть, когда мужчина входит к женщине - это означает брак с ней по Библии. Тому много примеров. Например Яков с Лией. Один из сыновей Давида, который унизил свою сестру. По Библии НЕ девственницу, вышедшую замуж не девственницей, побивали камнями. Это написанно в Торе. А какой секс, кроме извращенного, не лишает девственности? А потом девушка, позанимавшись сексом, даже не лишающим ее девственности физически все равно лишается девственности морально... А посему секс до брака - ГРЕХ.
P.S. Конечно можно ссылаться на свободомыслие и 21 век, как любят многие "наши" на это сслылаться - но это глупо... :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 13:02 
Начинающий автор

pontifex писал(а):
Если смотреть на всю Библию то там не написано явно можно или нельзя - я знаю только одно по Библии ПЕРЕСПАЛ - ЖЕНИСЬ. То есть, когда мужчина входит к женщине - это означает брак с ней по Библии. Тому много примеров. Например Яков с Лией. Один из сыновей Давида, который унизил свою сестру. По Библии НЕ девственницу, вышедшую замуж не девственницей, побивали камнями. Это написанно в Торе.

Аминь.

pontifex писал(а):
А какой секс, кроме извращенного, не лишает девственности?

петтинг например.

pontifex писал(а):
А потом девушка, позанимавшись сексом, даже не лишающим ее девственности физически все равно лишается девственности морально... А посему секс до брака - ГРЕХ.

Вывод совершенно мне непонятен. Если девушка переспала с парнем и потом вышла за него, то по идее у нормального парня претензий к девушке на предмет отсутствия у нее девственности быть не может, логично? :D

Ди

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 13:22 

Deerak писал(а):
pontifex писал(а):
Если смотреть на всю Библию то там не написано явно можно или нельзя - я знаю только одно по Библии ПЕРЕСПАЛ - ЖЕНИСЬ. То есть, когда мужчина входит к женщине - это означает брак с ней по Библии. Тому много примеров. Например Яков с Лией. Один из сыновей Давида, который унизил свою сестру. По Библии НЕ девственницу, вышедшую замуж не девственницей, побивали камнями. Это написанно в Торе.

Аминь.

pontifex писал(а):
А какой секс, кроме извращенного, не лишает девственности?

петтинг например.

pontifex писал(а):
А потом девушка, позанимавшись сексом, даже не лишающим ее девственности физически все равно лишается девственности морально... А посему секс до брака - ГРЕХ.

Вывод совершенно мне непонятен. Если девушка переспала с парнем и потом вышла за него, то по идее у нормального парня претензий к девушке на предмет отсутствия у нее девственности быть не может, логично? :D

Ди

Интересный у вас логический процесс, только зачем нам его знать? :?
кстати петтинг - это вид секса, не лишающий девушку физического девства, но переходящий на уровне мысли.
Машиах сказал, что если ты даже подумаешь, то уже был с ней. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 13:29 
Интересующийся

Цитата:
По Библии НЕ девственницу, вышедшую замуж не девственницей, побивали камнями. Это написанно в Торе. А какой секс, кроме извращенного, не лишает девственности? А потом девушка, позанимавшись сексом, даже не лишающим ее девственности физически все равно лишается девственности морально... А посему секс до брака - ГРЕХ.

pontifex ты какой-то шовинист, во всём у тебя девушки виноваты, а на мужиков это не распостраняется что ли? мне не нравиться такая постановка вопроса ведь ты же сам пишешь позанимавшись сексом она что сама с собой им позанималась? :x это мне кажется не много по другому называется... :wink: Женщина имеет такое же право распоряжатся своим телом как и мужщина! Я и говорю дикость какая побивали камнями :x в этой Библии написана. Моя дочь пусть с кем хочет с тем и занимается любовь, а о контрацепции я ей ЛИЧНО раскажу.
Секс это один источников радости и счастья, а вы его с какой-то грязью мешаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]