- Как думаете - Кто определяет Слово Бога - к подчинению всем людям - вы или Бог? А?
Предстанете пред Богом - будете говорить свое?
- Ну так вы закон не знаете и не подчиняетесь закону, - Апостолы Христовые выбраны Богом - именно Иудеи и именно удостоверенные Богом чудесами и силами - пророки по закону - как и все ранее пророки. В этом и преемственность закона Новому Завету - у Бога неправды нет.
Бог не зря поставил Апостолов Своих - Иудеями и удостоверил их даже более - чем пророков ранее - чтобы такие как вы не смогли им не подчиняться - в нарушении закона.
Поэтому и Слово Бога чрез Апостолов явлено всему миру - и провозглашено Богом неизменность их пророчества -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Как думаете - Бог вам докажет по закону - что Апостолы Иудеи - пророки закона? Или вы в этом переубедите Бога? А?
- Давайте - поиграйтесь еще с Богом немного - не так мысля в своем мировоззрении якобы - как Бог провозглашает о всем этом... У Бога неправды нет - ибо от слов своих...
- То есть - вы не признаете написанного - и что это написано лично для вас?
Приступите ко Мне, слушайте это:
Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Исаия 48:16)
посему так говорит
Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
(Иеремия 35:17)
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это?
Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
Приступите
ко Мне, слушайте это:
Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- Вы можете сколько угодно притворяться - но только - даже незнание закона - не освобождает от ответственности - по закону, - это то вы должны уже знать и разуметь...
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От
Матфея 3:17)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От
Луки 9:35)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От
Марка 9:7)
- То есть, - все Иудеи слышали - а вы и не знаете... Как же так? А? Так вас и при Хориве не было... Вы так и Богу заявите - что вы и о декалоге ничего не слышали и не знаете - когда Бог провозглашал сие...