Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт перехода из одной конфессии в другую!!!
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:06 
Мудрец
Мудрец

Просто_Настя писал(а):
Цитата:
но каждый должен искать большего света:"Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня."
Слово Божие - закон для всякой конфессии,если только там человеческие не преобладают...

Спасибо всем за хорошие ответы ... Только мне вот интересно, как вы любите рассуждать что и как правильно и почему люди переходят из церкви в церковь. Значит одни видят что люди не меняются, другие ищут большего совершенствования своего характера. И про любовь правильно сказали, что нужно давать а не ожидать. Только вот тема совсем другая, Господа прочтите еще раз, необходим жизненный опыт человека, его история, как человек был в одной конфессии и перешел в другую, как это с ним произошло, почему, и зачем, и очень прошу если у вас нет подобного опыта не рассуждать о нем с позиции знаний. Мы все всё очень хорошо знаем как надо, а как на самом деле выходит далеко не всегда даже себе в этом признаемся. Буду благодарна всем кто правильно поймет мое замечание. И жду тех с кем можно будет пообщаться именно об их собственном опыте. Всем Божьих благословений!!! Да и если вы хотите поделиться собственным опытом, говорите от себя, а не давайте советы, как и что надо делать. Мир Всем!!!

Здравствуйте, Настя!
Я не принадлежу ни к одной церкви, сейчас идет выбор. Ближе всего - АСД, но смущает Елена Уайт, знаком с православной и католической - смущают множественные нарушения Библии. Если Вам интересен мой опыт выбора, то задавайте вопросы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Жизненно необходим опыт перехода из одной конфессии в другую
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:22 
Новый участник

Цитата:
Здравствуйте, Настя!
Я не принадлежу ни к одной церкви, сейчас идет выбор. Ближе всего - АСД, но смущает Елена Уайт, знаком с православной и католической - смущают множественные нарушения Библии. Если Вам интересен мой опыт выбора, то задавайте вопросы.

Здравствуйте. Сейчас, я тоже не могу сказать что я принадлежу к какой либо церкви, хотя и склоняюсь к одной. Хорошо, вопросы: Вы никогда не принадлежали ни к какой церкви? И по каким критериям вы выбираете к какой церкви присоедениться? Что вас смущает в Е. Уайт? Как давно начался ваш выбор? И к чему вы пришли? Как вообще вы ищите? И что ищите?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Жизненно необходим опыт перехода из одной конфессии в другую
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:34 
Мудрец
Мудрец

Просто_Настя писал(а):
Цитата:
Здравствуйте, Настя!

Здравствуйте. Сейчас, я тоже не могу сказать что я принадлежу к какой либо церкви, хотя и склоняюсь к одной. Хорошо, вопросы: Вы никогда не принадлежали ни к какой церкви? И по каким критериям вы выбираете к какой церкви присоедениться? Что вас смущает в Е. Уайт? Как давно начался ваш выбор? И к чему вы пришли? Как вообще вы ищите? И что ищите?

1. Никогда ни к одной!
2. Соответствие Библии (полное)!
3. Тем, что обычного человека с его ошибками и нелепостями возводят в ранг пророка.
4. Примерно с 2003 года.
5. К тому что написал в предыдущем сообщении.
6. см. п. 2
7. Коротко не ответишь, длинно - не привык мешать людям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 12:03 
Новый участник

Спасибо за ответы. Подведу итоги с вашего позволения, вы 5 лет ищите Церковь, которая бы имела полное соответствие с Библией. И за эти 5 лет вы пришли к тому, что только одно но вас смущает выбрать церковь, это то что человека с его ошибками и нелепостями возвели в ранг пророка.
Хотелось бы знать чего же вы все таки ищите, я например, ищу истину, но чем больше ищу тем больше понимаю что у каждой конфессии она своя. И это как камень преткновения.
И хотелось бы все таки заметить, что пророки те же люди, и думаю что вы это знаете, читая Библию, за 5 лет, вы хорошо изучили не только Новый Завет, но и старый, и многие пророки были простыми людьми, пастухами, многие не хотели исполнять волю Бога, а многие даже спорили и шли против Его воли. Так что не удивляйтесь, что есть ошибки и нелепости.
Другое дело как люди относятся к пророкам. Но все таки это пророки, люди изрекающие волю Господа. А не люди которых возводят в ранг святых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 18:25 
Участник форума
Участник форума

всегда говорила:в Бога верю,но в Церковь не пойду никогда.но пришло время, Бог призвал,и я поняла,Kто ко мне говорит. о Церквях ничего не знала.но решила,раз Бог зовет,пойду в первую попавшуюся.там и приняла крещение.но через короткое время Бог стал сильно вразумлять и показывать истинное состояние каждой Церкви,в какую заходила.уточню,одной и той же конфессии,но в разных городах.я поняла,что от меня требуется,но сильно сопротивлялась,ничего не хотела менять,все устраивало. Бог не оставлял в покое.Слава Ему за это.все-таки решилась,но поставила Богу много условий(в глазах человеческих этот переход был сопряжен со многими трудностями). Он стал показывать Церковь,ее состояние,проповедника и мое место. и я сделала это. оговорюсь,мнение человека для меня по этому поводу никогда ничего не значило. и переход-это был не мой выбор.но впервые в жизни уверена,что сейчас на своем месте и именно по Божьей воле.также меня не интересовало состояние людей(духовное)в церкви куда пришла,я их почти не знала.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 18:44 
Мудрец
Мудрец

Просто_Настя писал(а):
Хотелось бы знать чего же вы все таки ищите, я например, ищу истину, но чем больше ищу тем больше понимаю что у каждой конфессии она своя. И это как камень преткновения.

Истина одна, у каждой конфессии своя правда, зачастую далекая от истины!
Просто_Настя писал(а):
И хотелось бы все таки заметить, что пророки те же люди, и думаю что вы это знаете, читая Библию, за 5 лет, вы хорошо изучили не только Новый Завет, но и старый, и многие пророки были простыми людьми, пастухами, многие не хотели исполнять волю Бога, а многие даже спорили и шли против Его воли. Так что не удивляйтесь, что есть ошибки и нелепости.
Другое дело как люди относятся к пророкам. Но все таки это пророки, люди изрекающие волю Господа. А не люди которых возводят в ранг святых.

Проблема в другом: Елена Уайт никогда не была пророком, хотя бы потому, что у нее имеется масса лжепророчеств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 18:46 
Мудрец
Мудрец

ruth писал(а):
также меня не интересовало состояние людей(духовное)в церкви куда пришла,я их почти не знала.

Дело не в людях, дело в доктринах церкви!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 13:00 
Участник форума
Участник форума

Vreival писал(а):
Если вы нашли церковь, посещение которой помогает вам в познании слова Божьего и вы видите, что люди, посещающие эту церковь во главе со служителем, стремятся жить по библейским принципам, если вы чувствуете, что ваша жизнь постоянно изменяется не только внешне, но и внутренне, если вы увидите в этой церкви не фальшивую, а настоящую любовь, то не покидайте её.
Если там всего этого нет, а люди пришедшие туда с грехами, так и продолжают с ними ходить, совершенно не меняясь - будте осторожны! В этой церкви поставлена мерзость запустения, которую замечает далеко не каждый, а если кто заметит, да ещё и громко скажет о том, что видит, его быстро оттуда выгоняют, предав анафеме. По библейски говоря, выводят за стан и побивают камнями. Кажется, что такой человек пропал вне этой церкви, предан на растерзание дьяволу. Но там он как раз и воскресает для Бога, который берёт его за руку и принимает в Свою церковь, а она вне конфессий. В его церкви главное не доктрины, обряды, дни и пища, а любовь, и не служитель, а сам Господь учит каждого. Эти люди узнают друг друга по любви, которой научились у самого Господа, они будут единомысленны и подготовленны для завершающей работы перед Пришествием Христа.

Серьезные требования. Христос со своими апостолами явно "неудовлетворяет изложенным критериям, предъявляемыми к церкви...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 13:28 
Мудрец
Мудрец

Владimir писал(а):
Серьезные требования. Христос со своими апостолами явно "неудовлетворяет изложенным критериям, предъявляемыми к церкви...

Христос с апостолами, как раз удовлетворяет, а вот, ныне существующие церкви ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 04:04 
Мудрец
Мудрец

А меня вот интересует вопрос:
Каким образом в Израильском народе уживались фарисеи и саддукеи, если по некоторым вопросам (доктринам) у них были серьезные разногласия? Ведь не смотря на это они посещали один храм (церковь), представители той и другой группы были в Синедрионе.

Я уже не раз подобный вопрос задавала, но никто так и не осмелился ответить...Или нет ответа? :roll:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа