Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 21:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ком есть любовь Божья? У вас есть?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 15:09 
Участник форума
Участник форума

а какой твой крест? А как узнать какой мой? что значит потерять душу? Кто должен быть распят и как его распинать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 03:25 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися:

Цитата:
а какой твой крест? А как узнать какой мой? что значит потерять душу? Кто должен быть распят и как его распинать?

Очень хорошие вопросы, на которые не получишь правильного ответа ни в одной конфессии. хотя они очень важны для спасения.
"Благодатию вы спасены, и сие не от дел, чтоб никто не хвалился" так обычно обнадёживают ваше спасение во всех церквях, обещая вам спасение во грехах, которые невозможно грешнику победить в этой жизни. Про несение креста - так это же Иисус пронёс за нас свой крест.
Несение своего креста, также необходимо для спасения, как и крест Христа. Именно несение своего креста и позволяет исполниться любовью, которая может научить любить врагов. Несение своего креста должно стать доктриной во всех церквях, но этого там нет, как и нет уже Святого Духа, ни в одной из них. Святрой Дух всегда с тем, кто искренне желает познать науку спасения из Библии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:06 
Втянувшийся участник

По-моему, крест - это образ страдания.
В этом мире каждому чаду Божьему приходится нести свой крест в ожидании возвращения домой, в свой мир.
Мне так кажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 08:57 
Размышляющий
Размышляющий

Про любовь не говорят, а просто любят!)))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 13:31 
Постоянный участник
Постоянный участник

Leopost1 писал(а):
В этом мире каждому чаду Божьему приходится нести свой крест в ожидании возвращения домой, в свой мир.
Мне так кажется.

Мне кажется, что крест (взять крест) - это смирение. А вот интересно, что такое "страдание" христианина? Страдание "нехристианина" - это понятно - неудовлетворение /невозможность/ своих гипертрофированных потребностей, желаний. Страдал ли Христос и что было причиной страданий?
Вообще, интересная тема) Марися, продолжайте свои мысли)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 12:05 
Участник форума
Участник форума

Распинать, наверное, нужно свое "Я", эго. Оно должно умереть, даже если это в некоторых ситуациях по логике вещей несправедливо. (Христос - праведник - умер несправедливо, Он отказался от Своих законных прав Властелина Вселенной)

Ведь есть и не "гипертрофированные" потребности, а вполне естевственные:
потребность в еде, питье, сне, жилье, свободе, уважении и т.д. Если любовь движет тобою, то отказываешься себе в ущерб от этих вполне законных прав ради блага или покоя другого человека. Например, разделишь с нуждающимся последний хлеб, подашь руку обидчику, недоспишь у постели больного, пойдешь в тюрьму за истину, промолчишь в ответ на унижение и т.д. Так умирает Я. Если оно не умрет, мы не спасемся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 13:21 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
Например, разделишь с нуждающимся последний хлеб, подашь руку обидчику, недоспишь у постели больного, пойдешь в тюрьму за истину, промолчишь в ответ на унижение и т.д. Так умирает Я.

1Пет.4:1 "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить"

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 13:31 
Втянувшийся участник

Silence писал(а):
Leopost1 писал(а):
Мне так кажется.

Мне кажется, что крест (взять крест) - это смирение. А вот интересно, что такое "страдание" христианина? Страдание "нехристианина" - это понятно - неудовлетворение /невозможность/ своих гипертрофированных потребностей, желаний. Страдал ли Христос и что было причиной страданий?
Вообще, интересная тема) Марися, продолжайте свои мысли)

Конечно, Христос страдал.
Он всю жизнь прожил в одиночестве, затем скитался, затем был истерзан и распят.
Конечно, страдал.
А страдания христианина те же, что и страдания обычного человека. У ап.Павла, например, была болезнь, была скитальческая жизнь, плети, преследования и т.д.
Крест - это символ страдания, а не смирения.
Страданием может быть уже само пребывание в этом мире, разлученным с Богом.
Смирение может заключаться в том, как его нести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:43 
Участник форума
Участник форума

Написано, что крест нужно взять.
Обычные страдания мы и так испытываем, хотим этого или нет: болезни, например, и т.д.
Но, оказывается, есть нечто, что можно взять или не взять (в этом нам дана свобода) - и это крест Христов.

Матфея 11:29, 30:
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Матфея 16:24:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Можно переносить обычные человеческие страдания и быть сконцентрированным на себе и этих своих страданиях, не заботясь о том, как живется другим. Крест Христов был - забыть свои страдания и отдать себя страдающим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 16:02 
Втянувшийся участник

Марися писал(а):
Написано, что крест нужно взять.
Обычные страдания мы и так испытываем, хотим этого или нет: болезни, например, и т.д.
Но, оказывается, есть нечто, что можно взять или не взять (в этом нам дана свобода) - и это крест Христов.

Матфея 11:29, 30:
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Матфея 16:24:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Можно переносить обычные человеческие страдания и быть сконцентрированным на себе и этих своих страданиях, не заботясь о том, как живется другим. Крест Христов был - забыть свои страдания и отдать себя страдающим.

Я считаю, что Господь может дать и страдания как болезнь, например, личные страдания.
Хронически больному человеку нужно нести свою веру, не разочароваться в Боге, не озлобиться и его страдания - это его крест.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа