Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 21:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ком есть любовь Божья? У вас есть?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 18:07 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):

Цитата:
Может, конечно. Именно так и происходит с разными пьяницами, убийцами, ворами, извергами и прочими грешниками. Мы можем понять, что значит любить по-настоящему, когда нам открывается Его любовь. Познав Его любовь мы приходим к покаянию и учимся любить как Он.

А как с ними происходит?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 08:45 
Участник форума
Участник форума

Луки 19:
2. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый (конкретный грешник, притесняющий ближнего своего),
3. искал видеть Иисуса , кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
4. и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью (шаг 1) .
7. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо (шаг 2).
9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Кстати, с Петром тоже такая штука получилась: "если любишь Меня, то паси овец...", а не "если любишь овец, то паси их".

Ну и еще пара аргументов:
Матфея 10:37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Матфея 22:
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Любовь к человеку и к Богу идут рука об руку, но любовь к Богу - превыше.

Последний раз редактировалось Марися 16 сен 2008, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 09:31 
Участник форума
Участник форума

Луки 23:
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Врядли этот разбойник, в последний момент своей жизни принявший Христа, научился тут же любить ближнего. Мы говорили, что любовь - это труд. Христос принял разбойника по вере его, авансом как бы, видя его сердце готовым учиться любить и трудиться любить. Да и нас Он принимает на таких же условиях: мы всегда будем учениками в этом вопросе.

Только вот одних любовь Христова побуждает к покаянию, а других почему-то нет... Не зря говорят, что человек - это единственный камень, который всесильный Бог не в состоянии поднять: свободный выбор человека определяет все. Для меня это тоже загадка: ну почему не выбрать лучшее???? Что мешает???? Почему люди выбирают смерть?????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 11:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вот Вы написали:
Цитата:
Именно так и происходит с разными пьяницами, убийцами, ворами, извергами и прочими грешниками. Мы можем понять, что значит любить по-настоящему, когда нам открывается Его любовь. Познав Его любовь мы приходим к покаянию и учимся любить как Он.

А как нам открывается Его любовь? Не, через других ли людей, в которых эта любовь есть? Убийца, сидящий в одиночке - как ему может открыться любовь Божья ( если ему кто то не откроет эту Любовь?).
Вы привели пример с Закхеем...Иисус-человек проявил к нему внимание, заботу..через Иисуса-человека Закхей узнал КАКОВ характер Бога и полюбил Его.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:03 
Участник форума
Участник форума

То, что любовь Божья может открываться грешнику через людей - это другая тема. Она может открыться и через обстоятельства и через природу, даже через сны и видения. Бог разными путями открывается. Хотя по большей части конечно через верных Богу людей, потому что Он поселился в Них.
А тот вопрос стоял иначе :"Может ли полюбить грешник Бога, если не испытывает любви к людям" И ответ был: Может. Но если полюбит Бога, то уже не сможет не любить людей. Это как причина и следствие.
А вот есть такие товарищи, гуманистами называются, они любят людей и нелюдей тоже, но не всегда это верующие люди, часто даже ярые богопротивники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:05 
Участник форума
Участник форума

Silence писал(а):
Вы привели пример с Закхеем...Иисус-человек проявил к нему внимание, заботу..через Иисуса-человека Закхей узнал КАКОВ характер Бога и полюбил Его.

А как быть с Авраамом, Моисеем? Им Бог открылся лично.
Да и Иисус - Бог, пришедший во плоти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:31 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
А тот вопрос стоял иначе :"Может ли полюбить грешник Бога, если не испытывает любви к людям" И ответ был: Может. Но если полюбит Бога, то уже не сможет не любить людей. Это как причина и следствие.

Непонятно, как грешник может полюбить Бога, если он не знает кто такой Бог (!) Я все таки думаю, что прежде, чем сознательно полюбить Бога человек полюбит окружающих его людей.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
Silence писал(а):

Цитата:
А как быть с Авраамом, Моисеем? Им Бог открылся лично.
Это Ветхий завет.

Цитата:
Да и Иисус - Бог, пришедший во плоти.
Вряд ли Закхей сразу же знал и ему было открыто это)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 13:47 
Участник форума
Участник форума

Бог не изменяется со времен Ветхого завета, Он все Тот же и все так же может открываться. Вспомните Савла.

А судя из истории с Закхеем, он понял с Кем имел дело, т.к. назвал Его Господом. А искал встречи с Ним, т.к. был наслышан, что Он - Мессия. Но даже если и не понимал до конца, то Иисус не перестает от этого быть Богом во плоти.

У меня вопрос к Вам, Silence: отличается ли любовь необращенного человека от любви христианина?
А вот текст для размышления: 1Ин.2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 09:41 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
У меня вопрос к Вам, Silence: отличается ли любовь необращенного человека от любви христианина?
А вот текст для размышления: 1Ин.2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

+1 Silence
А текст, Марися, вы всунули не по теме, поразмышляйте над этим))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа