Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 22:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ком есть любовь Божья? У вас есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:49 
Участник форума
Участник форума

Иоанн 21:
15. ...Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь (агапе) ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филио)Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь (агапе) ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филио) Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь (филио) ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь(филио) ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (филио)Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Петр побоялся сказать "агапе", отвечая на 2 первых вопроса.
Но огорчился, что Иисус 3-й раз спросил его уже о "филио", а не об "агапе"...
Что Иисус хотел сказать этим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 15:24 
Постоянный участник
Постоянный участник

лёнич писал(а):
Слова, это только лишь слова((

...может и слова...но лучше иметь, хоть, какую то, надежду, чем не иметь ее вообще.)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 20:34 
Размышляющий
Размышляющий

Silence писал(а):
Я, вот, где то читала, что Христианская Любовь - это ни какая то там чувственная эйфория, но постоянный каждодневный труд. Ведь заповедь гласит "Возлюби..." как повеление, к действию. Даже, если у нас нет этой Любви, но мы ДОЛЖНЫ возлюбить ближнего своего...А ближним может быть и враг. По началу, когда мы еще "младенцы во Христе" любить очень тяжело. Но, когда мы уже совершенны...то "наши чувства навыком приучены" ...и уже "не мы живем, но живет в нас Христос" ...и Христос в нас Любит Своей Любовью.

аминь! лучше не скажешь!))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 21:06 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
Иоанн 21:
15. ...Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь (агапе) ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филио)Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь (агапе) ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филио) Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь (филио) ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь(филио) ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (филио)Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Петр побоялся сказать "агапе", отвечая на 2 первых вопроса.
Но огорчился, что Иисус 3-й раз спросил его уже о "филио", а не об "агапе"...
Что Иисус хотел сказать этим?

Да вы спец в греческом :wink: :? Не надоело умничать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:00 
Участник форума
Участник форума

лёнич писал(а):
Да вы спец в греческом :wink: :? Не надоело умничать?

Куда там мне умничать... Да и не спец я никакой... :?

Я услышала это в одной из проповеди у нас в Церкви. Решила проверить. Нашла ссылку на подстрочный греческий перевод Библии.
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm
И точно, так и есть: Христос спрашивает об агапе, а Петр отвечает филио. И именно этот ответ устраивает Христа! (если я правильно понимаю, конечно)
Вот бьюсь, бьюсь и не могу понять: что бы это все значило... Неужели человек не может полюбить агапе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

Марися писал(а):
И точно, так и есть: Христос спрашивает об агапе, а Петр отвечает филио. И именно этот ответ устраивает Христа! (если я правильно понимаю, конечно)
Вот бьюсь, бьюсь и не могу понять: что бы это все значило... Неужели человек не может полюбить агапе?

А что такое, собственно, любовь "агапе"? Жертвенная любовь. Она, если есть в человеке, то она распространяется на всех, а не на ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
ЛЮБОВЬ К БОГУ проявляется, только, через Любовь к человеку. Мы конечно же можем на словах и в слезах, поднимая руки к небу "кричать" : Господи, мы тебя любим"...но Христос говорил о другом...

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 12:19 
Участник форума
Участник форума

Если "ЛЮБОВЬ К БОГУ проявляется, только, через Любовь к человеку", то как быть с первыми 4-мя заповедями, исполнение которых происходит только от ЛЮБВИ К БОГУ?
Скорее любовь к людям является следствием наших тесных отношений с Богом.

И вот какая загвоздка получается в Ин.21:15-17. Попробую своими словами:

До распятия Петр хвалился:
-хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя.

А теперь Иисус спрашивает:
-Петр, ты готов потерять свою душу за Меня?
Петр, уличенный своим предательством, отвечает:
-Ты знаешь, что я способен разве что послужить Тебе как друг...
И именно такому, неуверенному уже в себе Петру, Иисус доверяет других овец, за которых ему таки придется полагать душу, как доброму пастырю.

Чем так хороша эта неуверенность Петра, что ее принял и одобрил Иисус?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 20:20 
Размышляющий
Размышляющий

Марыся, ты же сама дала ответ!
Если бы до предательства Христос спросил про агапе, то как бы ответил Пётр? Конечно, Господи!!!
А мы видим смиренного Петра, осознающего свою беспомощность без Самого Христа любить такой возвышенной любовью. Но всё же Пётр любит Христа и потому говорит об ответной любви в сердце возникающей на Божью агапе!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 12:02 
Постоянный участник
Постоянный участник

Все взаимосвязано. Если, человек не сможет любить людей, то он не сможет и любить Бога. Если человек нарушает, хоть одну заповедь, то нарушает весь закон. И вот вопрос: ЧТО первично – любовь к Богу или любовь к человеку? Человек, не любящий других людей, не уважающий, презирающий, разве может он полюбить и познать Бога? Мы познаем Бога, только через ДРУГОГО. Бог дает нам эту любовь…И только полюбя ДРУГОГО мы понимаем КТО ТАКОЙ БОГ, мы осознаем Его Личность. Бог придет к каждому человеку и спросит: Иван, Петр, Ольга, Мария….любишь ли ты меня? Бог каждому человеку задает такой вопрос. Однажды Он задал его мне. Любишь ли ты меня? Я Ему ответила: «конечно люблю, Ты же знаешь»… Он еще раз задает вопрос: «Любишь ли ты меня?» Я уже обиженно (что ж я сказала непонятно): «Очень Люблю». Он задает в третий раз: «Любишь ли ты меня?» Я просто со слезами: «Конечно же очень люблю». Он – обращает внимание, на некоторых людей (от которых я, только минут 10 назад отмахнулась с мыслью… «Даааааааааа, кто нибудь, еще о них позаботиться…найдутся другие» …и говорит мне: «Ты о них позаботься…ты паси овец Моих». В моем ( надеюсь правильном понимании) слово «паси» необязательно обозначает быть пастором, но заботу…заботу вплоть до жертвенности. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:22 
Участник форума
Участник форума

Silence писал(а):
...И вот вопрос: ЧТО первично – любовь к Богу или любовь к человеку? Человек, не любящий других людей, не уважающий, презирающий, разве может он полюбить и познать Бога?

Может, конечно. Именно так и происходит с разными пьяницами, убийцами, ворами, извергами и прочими грешниками. Мы можем понять, что значит любить по-настоящему, когда нам открывается Его любовь. Познав Его любовь мы приходим к покаянию и учимся любить как Он.
Рим. 5:8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа