orenburg писал(а):
Ну все, кричите "Ой!", тушите свет! Кончайте, право слово, личные выпады! Ну, различаются немного ваши взгляды, так что же теперь, убивать друг друга?!
В том то все и дело! Что мы христиане готовы, да уже и убиваем друг друга, из-за разности взгядов на служение Иисусу Христу.
Знаете бартья, мне иногда самому, очень хочется иным ретивым братьям по вере, дать чемто тяжелым по голове, что бы превести брата в чувства и чтобы он одумался и посмотрел на то что творит.
Православные братья обвиняют всех остальных в ереси и сектанстве.
Адвентисты, особенно некоторые, настолько увлеклись почитанием Елены Уайт как пророка, что ее пророчества заменили им саму библию, а некоторые даже библию сверяют с ее пророчествами. Да и сами адвентисты, все остальные конфессии считают ложными и сектанскими.
А может хватит поливать друг друга грязью и кидаться камнями. А суд оставить всетаки Иисусу Христу который нас и рассудит в свой время, кто из нас прав а кто нет.
Мне это все напоминает драку в детском саду из-за стульчиков, стульчики у всех одинаковы, у всех нарисованы одинаковые ромашки, но на обратной стороне стульчика разной краской нарисованы какието знаки,смысл которых мы не знаем. И естесвенно, идет своя детская иерархия кто должен сидить на каком стульчике, хотя все стульчики абсолютно одинаковы, но если знаки на обратной стороне стульчика нарисованы красной краской - ты крутой чувак;
зеленой краской - ты просто чувак,
синий краской - то ты девченка, и на таких стульчиках сидели девченки и не дай Бог пацану сесть на такой стульчик, гнобить будут целый день;
ну а если черной краской - то ты просто конкретный лох,черт, и с таким небудут играть даже девченки и будут отбирать все игрушки. Хотя на обратной стороне,взрослые дядечки или тетечки, написали название детсадовской группы,например "Рамошка", которой принадлежат эти стульчики. Но у вы, детям, да и мне в дедсадовскую пору, неумеющим читать и писать во всем виделся тайный смысл. Признаюсь честно, я иногда сам,будучи таким детсадовским ребенком, затевал подобные групповые драки и устанавливал степень крутости, того или иного стульчика. А причина была просто банальной, этим я добивался жилаемого стульчика,взависимости от моего настроения, сегодня я хотел сидеть на стульчике подписанным красной краской а на завтра мне захотелось посидеть на стульчике подписаным зеленой краской. Так что драки у нас, в дедсадовской группе, были почти каждый день
Только самое ужасное, из всего сказанного, что мы христиане давно выросли из детсадовского возраста, и драки у нас взрослые и методы изощеренные. А может смысл всех наших христианских конфессий и их догматов, нами самими и надуман. Может нам пора всем остановится, в выяснении кто круче и кто правее, а посмотреть на нашего общего Отца Иисуса Христа, на Его любовь к нам, и у Него попросить совета. А лутче поросить у дргу друга прощения и обняться по братски,как истинно любящим братьям которые невидились давно.