Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 янв 2009, 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агрессивный православный анти-адвентизм
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:42 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
"Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
Она не писала,что тока в Америке.А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг.Посмотри как это всё сбылось,2 Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:44 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.
Полное скажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
..........
Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".

Последний раз редактировалось Вито 07 июл 2008, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:49 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
«Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.

Последний раз редактировалось Вито 07 июл 2008, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:50 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV" –
"Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.
Комментарии излишни по поводу ошибочности автора,когда миллионы людей умирают от невиданых до ныне болзней.Спид и т.д

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:52 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.
Это женщина по имени Трусдэйл посчитала что это Сатурн,а Уайт этого не говорила ,а только описывала эти планеты,но не их название.
Разве это деает Уайт лжепрорчецей,тогда когда Иоан из Откровения говорит что был на небе и видел ангелов говорящими там Откр.4:1,2. 5:11.Или апостол Павел когда был восхищен до третьего неба 2Кор.12:2-4."что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
Или действительно ли это проблема - факт, что елена Уайт сказала, что были другие населенные миры? Такое требование делает ее лжепророком? Библия говорит, что Христос сделал "миры", множественные, используя греческое слово aion.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:53 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим… Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен… ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.
На самом ли деле «это пророчество оказалось ложным»? Когда «географический Иерусалим» был отстроен?
Интересно было бы узнать, что в действительности отстроено в Иерусалиме? Храм? - На его месте стоит мечеть Омара. Стены? - От них осталась малая доля и их никто не восстанавливал. Дома, улицы? - Сохранилось, предположительно (!) всего несколько строений со времени 1 века, когда город был разрушен. Что же изменилось со времени, когда Е. Уайт произнесла эти слова, в отношении отстройки Иерусалима? В каком состоянии был Иерусалим в дни Елены Уайт по сравнению с теперешним состоянием?
Ясно, что за это время появилось много современных зданий, улиц и так далее, но как насчет отстройки прежних? Этого до сих пор не произошло! Как же тогда можно утверждать, что «это пророчество оказалось ложным»?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 18:54 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Эллен Г. Уайт учила что:
- цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
В том же девятом томе читаем:
"Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание — против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела.
....
Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее — предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий. Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
То есть, мы видим, что разделение было временным, пока люди не перестанут враждебно относится друг к другу из-за цвета кожи. Е.Уайт считала, что тогда такое решение было лучшим выходом, который давал возможность увеличить число слушающих и не отвлекаться на межрасовые разборки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 21:03 
Мудрец
Мудрец

Вито писал(а):
Цитата:
1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»

Здесь нет никакой условности, пророчество безусловно и абсолютно! Не стоит сравнивать подобное с другими неисполнившимися пророчествами (например, с Ионой). Там вслед за пророчеством последовало конкретное действие всего народа, в данном случае, раскаяние. Именно, поэтому, Господь и отложил исполнение. В данном случае никаких действий не было! Вы пытаетесь оправдать это так:
Цитата:
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).

Несостоятельно по одной причине: Господь явно предвидел развитие событий. Если так, то Он, конечно, знал, что особого подъема не произойдет и данное пророчество будет несбывшимся. Вопрос: зачем его давать? Чтобы внести больше смуты в умы? Нет, это не характер Бога. Остается одно: Ваша трактовка крайне сомнительна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 21:45 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Здесь нет никакой условности, пророчество безусловно и абсолютно! Не стоит сравнивать подобное с другими неисполнившимися пророчествами (например, с Ионой). Там вслед за пророчеством последовало конкретное действие всего народа, в данном случае, раскаяние. Именно, поэтому, Господь и отложил исполнение. В данном случае никаких действий не было! Вы пытаетесь оправдать это так
Дорогой брат,вы плохо знаете что произошло на тот момент в церкви.Расскажу проблему того времени и почему это видение оттянулось.Дело в том что спустя небольшое время Бог через Вагонера открыл церкви одну из самых важных истин библии,праведность по вере,и на всеобщем собрании АСД в 1888 году эта доктрина была представленна церкви,сама Уайт указывала что Бог через служителя Вагонера хочет чтоб церковь приняла эту доктрину,и в это же время она видела это видение.Таким образом она писала если бы церковь приняла эту доктрину ,весть о Христе прошлась по всему миру с большой силой и тогда пришёл бы Иисус,и это видение исполнилось бы.Но произошло непоправимое,церковь на тот момент отвегла эту доктрину и президент Генеральной Конференции открыто отверг эту важную истину и более того Уайт была выслана в Австралию за то что она пыталась всеми силами внести эту доктрину в церковь.И после этого она говорила что так как церковь отвергла истину о праведности по вере то обещания Бога о пришествии Христа оттянулось на долгие годы и поэтому Он не пришёл во дни Уайт.Также как Бог говорил что введёт Израиль в Ханнаан через 40 дней ,во дни Моисея и не ввёл,попричине неверия,то это странствование расстянулось на все 40 лет и из всех кто неповерил Богу погибли,также и с церковью произошло.Вот чё написано:« А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10).
Таким образом мы видим что Бог иногда отменяет свои обетования по причине изменения обстоятельств, и в случае с Уайт там были опрделённые обстоятельства ,с уважением Вито.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 21:54 
Мудрец
Мудрец

Вито писал(а):
Дорогой брат,вы плохо знаете что произошло на тот момент в церкви.Расскажу проблему того времени и почему это видение оттянулось.Дело в том что спустя небольшое время Бог через Вагонера открыл церкви одну из самых важных истин библии,праведность по вере,и на всеобщем собрании АСД в 1888 году эта доктрина была представленна церкви,сама Уайт указывала что Бог через служителя Вагонера хочет чтоб церковь приняла эту доктрину,и в это же время она видела это видение.Таким образом она писала если бы церковь приняла эту доктрину ,весть о Христе прошлась по всему миру с большой силой и тогда пришёл бы Иисус,и это видение исполнилось бы.Но произошло непоправимое,церковь на тот момент отвегла эту доктрину и президент Генеральной Конференции открыто отверг эту важную истину и более того Уайт была выслана в Австралию за то что она пыталась всеми силами внести эту доктрину в церковь.И после этого она говорила что так как церковь отвергла истину о праведности по вере то обещания Бога о пришествии Христа оттянулось на долгие годы и поэтому Он не пришёл во дни Уайт.Также как Бог говорил что введёт Израиль в Ханнаан через 40 дней ,во дни Моисея и не ввёл,попричине неверия,то это странствование расстянулось на все 40 лет и из всех кто неповерил Богу погибли,также и с церковью произошло.Вот чё написано:« А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10).
Таким образом мы видим что Бог иногда отменяет свои обетования по причине изменения обстоятельств, и в случае с Уайт там были опрделённые обстоятельства ,с уважением Вито.

Я знаю об этих событиях. Проблема не в этом! Вы хотите сказать, что Господь не предвидел подобное?
Если взять случай с Моисеем, то было воспитание народа и конкретное заявление, что сорок дней превратятся в сорок лет. Что и случилось.
С Ионой, как я писал раньше, тоже ясно. Тотальное раскаяние.
С Уайт все по другому. Если бы это был единичный случай, то можно принять Вашу версию. Увы, список ее несбывшихся пророчеств куда больше списка сбывшихся. Все бывшие на конференции 1856 года и отвергшие в 1888 давно умерли. Доктрина давным-давно принята. Что мешает исполнению пророчества? Только одно разумное объяснение в данной ситуации: пророчество ложное, иных не видно!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа