Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 май 2012, 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение нового чата (с 7 декабря)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004, 22:40 
Участник форума
Участник форума

Всем привет!

Свершилось, мы переехали на новый движок чата. Старый довольно сильно грузил сервер и поэтому очень часто чат тормозил, а вместе с ним и все сайты, которые находятся на этом сервере. Потом, поддержка движка гораздо лучше организована. И модифицируется он легче.

Итак, во-первых:
Огромное спасибо всем за понимание и поддержку. Да, новое воспринимается тяжело, но все будет хорошо.

Во-вторых,
Подумайте и напишите ОДНУ свою самую любимую фичу, которой нет в новом движке, а вам ее не достает. Будем работать:))

В планах - доработать эту версию до максимального удобства. Так что будем помогать друг другу!

Спасибо еще раз!

Заголовок сообщения: движок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 07:54 
Новый участник

Поздравляю с переездом.
Но чат можно было оставить в том же виде, в каком он был. Очень было удобно и уютно в нем. А сейчас не совсем уютно:

1. Цвета резкие. режут глаза.
2. Не очень нравятся языческие символы, которыми теперь в чате обозначается пол посетителя. Для тех, кто не согласен, что это языческие символы, советую ознакомиться с историей этих знаков. Знак Венеры, например, который используется для обозначения женского пола вообще мне противен. Второе имя для Венеры - утренняя звезда = Люцифер. это для тех, кто не в курсе. От мира надо всё же отличаться, а не пользоваться теми же обозначениями, тем более если они имеют ярковыраженную сатанинскую окраску.
3. А зачем было везде сувать слово "Маранафа". Это для тех, кто ещё не понял, что так называется чат?

Не подумайте, что мне делать нечего и поэтому я занимаюсь кртиканством. Просто душа болит за любимый чат.
Поэтому примите критику по-доброму, к назиданию, а не к раздору.

Заголовок сообщения: продолжение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 08:12 
Новый участник

4. Неплохо было бы сделать функции, которые бы позволяли отключать чужое форматирование и графику, чтобы можно было подстроить чат под свои глаза.

5. Понравилось, что в личке можно оставлять сообщение человеку, который временно отсутствует в чате.

6. Почему-то в инфе не показывается "текст о себе", который многие оставляют в своей инфе. Вернее, текст есть, но его никто не может посмотреть, кроме самого автора текста (в настройках)

Заголовок сообщения: Re: движок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 10:59 
Участник форума
Участник форума

Пятничка писал(а):
1. Цвета резкие. режут глаза.

Предлагайте новые. Цвета взяты из старого чата.

Пятничка писал(а):
2. Не очень нравятся языческие символы, которыми теперь в чате обозначается пол посетителя.

это уже исправлено

Пятничка писал(а):
3. А зачем было везде сувать слово "Маранафа". Это для тех, кто ещё не понял, что так называется чат?

В своем чате напишите везде Пятничка :)

Заголовок сообщения: Re: продолжение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 11:01 
Участник форума
Участник форума

Пятничка писал(а):
4. Неплохо было бы сделать функции, которые бы позволяли отключать чужое форматирование и графику, чтобы можно было подстроить чат под свои глаза.

Спасибо.

Пятничка писал(а):
6. Почему-то в инфе не показывается "текст о себе", который многие оставляют в своей инфе. Вернее, текст есть, но его никто не может посмотреть, кроме самого автора текста (в настройках)

Там надо разрешить показывать всем эту информацию - птичку поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 14:15 
Начинающий автор

Слава Богу!!!!
Наконецто!!Свершилось!!!

Ок...эмоции в сторону, теперь о замечаниях...

не буду по порядку, не получится)))

СНАЧАЛА ТИП непрерывный:

ОБЩЕЕ ОКНО

ФОН и ЦВЕТ сообщений: этом типе чата фон окна – белый на котором совершенно нечитабельны цвета: голубой, желтый, лаванда, лайм, салатовый, слива, хаки... приходится просить изменить цвет шрифта и получать такие замечания от юзеров:
Цитата:
на даный момент у меня голубой фон чата, желтый как раз выразительно смотрится. (я выбрала класический вариант чата) но теперь получаеться что не удобно всем остальным читать меня потому как у них белый фон...

но юзер предлагает:
Цитата:
самый приятный и удобный фон для глаз - это темный, идеально - черный... Там можно и разные цвета подбирать которые будут и красиво смотрется и удобно читаться..

Сообщения МАРАНАФЫ и административные сделать другим цветом, которого нет у юзеров, чтобы они выделялись из общего потока.
Была в старом движке такая фича, когда ктото заходит или выходит, использовались различные приветствия и прощания. Не очень както читать что тот то прощается с нами и уходит, когда он даже и не прощался. Но это просто мое мнение.

Самое большое количество нареканий и неудобств вызывает необходимость кликать каждый раз на ник чтобы отослать сообщение одному и тому же юзеру. А также пропала возможность написать более чем одному юзеру сразу. ВЕРНИТЕ!!!! )))

СПИСОК юзеров чата: cогласна с Игорешкой, сделать бы его компактнее. Обозначения пола, инфы изменить бы на буквенные: инфо i (латинская и с точкой в кружочке например), пол – М или Ж.

СМАЙЛИКИ: не в столбик а как раньше и в отдельном окне, может стоит убрать некоторые и добавить новые ? (например на форуме на obodrenie.ru очень много хороших прикольных смайликов)

ПРИВАТ: было бы удобнее, если бы окно привата было динамичным а не фиксированным, желательно чтобы оба окна были отделены друг от друга чемнибудь, а то все сливается в одно (самое интересное что через некоторое время у меня появилось чтото подобное, но потом опять исчезло)

ЛИЧКА – САМАЯ КРУТАЯ ФИЧКА НА ЭТОМ ДВИЖКЕ!!! ПРОСТО СУПЕР!!

Это пока все, что я смогла написать на данный момент.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 19:02 
Интересующийся

Это хорошо, что движок новый, может не так часто падать будет (в идеале - вообще не будет).

Крутая фича была в прошлом чате, что можно было установить звуковое оповещение на разные события, происходящие в чате. Для меня это очень удобно, т.к. я не могу постоянно смотреть в окно чата, а если кто-то приходит или написал мне сообщение, то я точно это не пропущу благодарю сигналу, который сам выбрал из списка.

Согласен с ЛелькойМС... верните пожалуйста возможность писать нескольким юзерам одновременно и очень не удобно постоянно кликать на ник человека для каждого сообщения.

Пользователи просили, если возможно, чтобы как в старом чате можно было просмотреть, когда тот или иной участник был в чате последний раз. Очень даже полезная опция была...

Когда загружаешь картинки весь чат тормозит и я лично картинки загружал 3мин. 20 сек. (и это при том, что у меня выделенная линия с очень хорошей скоростью). И многие юзеры говорили о такой же проблемме.

Еще допишу....

"Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте." 1 Timothy 4:12

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение нового чата (с 7 декабря)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 20:01 
Больше читатель, чем писатель

igor писал(а):
Всем привет!

Свершилось, мы переехали на новый движок чата. Старый довольно сильно грузил сервер и поэтому очень часто чат тормозил, а вместе с ним и все сайты, которые находятся на этом сервере. Потом, поддержка движка гораздо лучше организована. И модифицируется он легче.

Итак, во-первых:
Огромное спасибо всем за понимание и поддержку. Да, новое воспринимается тяжело, но все будет хорошо.

Во-вторых,
Подумайте и напишите ОДНУ свою самую любимую фичу, которой нет в новом движке, а вам ее не достает. Будем работать:))

В планах - доработать эту версию до максимального удобства. Так что будем помогать друг другу!

Спасибо еще раз!

Проблемы с входом в чат. Пишет следующее- Такого логина не существует, что то в этом роде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 20:18 
Участник форума
Участник форума

Herz писал(а):
igor писал(а):
Всем привет!

Итак, во-первых:

Во-вторых,

Спасибо еще раз!

Проблемы с входом в чат. Пишет следующее- Такого логина не существует, что то в этом роде.

В чате на главной написано:

Если у вас не срабатывает пароль, набирайте все маленькими буквами (не заглавными). Если в нике были странные символы или буква ё, придется сменить ник...

Пробовал?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2004, 20:37 
Больше читатель, чем писатель

igor писал(а):
Herz писал(а):
igor писал(а):
Всем привет!

Итак, во-первых:

Во-вторых,

Спасибо еще раз!

В чате на главной написано:

Если у вас не срабатывает пароль, набирайте все маленькими буквами (не заглавными). Если в нике были странные символы или буква ё, придется сменить ник...

Пробовал?

Пишет - вы отключены от чата.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]