|
"только все должно быть благопристойно и чинно"(Кор.14:40), если ты брат слушаеш Рок, а для другого это искушение... подобное апостол павел говорил о мясе - это раз, Всем критикам Рока рекомендую читать статью выложеную в начале темы, как по мне тема там показана очень объективно и ясно - Это два. Кто имеет уши слышать тот услышит. Музыка, как по мне от Бога не уводит, проблема в том как люди Бога представляют, и как его мы превозносим миру. Сексуальная революция в Америке с музыкой несвязана, скажите дошелбы мир сегодня до такого состояния, еслибы знал Бога, которого показал через себя Христос? Хороший вопрос, можна 100 тем в форуме написать правда? Если смотреть на музыку с професиональной стороны, повторюсь, на музыку, а не на стиль - это одно, а если смотреть с позиции того чего нас научили, или показали нам - это другое, ведь когда христианин кается и приходит в церковь с чего он узнает о Боге? Узанет с образа жизни пастора, членов церкви, отношений в своей семьи, если она христианская. Тоже 100 тем в форуме, не правда ли? Так давайтеже не будем вганять Бога в рамки нашей праведности. Я лично за Бога живого, и Христа который много смог. Истиный критерий истиности музыки которую слушает христианин - это духовный рост и плоды духа святого, а каждому свое, один слушая туже музыку обогощается, а другой разрушается, звучит странно, но все зависит от уровня развития человека. Я лично слушаю рок, готов дать ответ за это. приведу еще несколько цитат Елены Вайт
"Танец Давида, исполненного благоговейной радости пред Господом, многие любители удовольствий приводят в оправдание многолюдных современных танцевальных сборищ, но для такого аргумента нет основания. В наши дни танцы сопряжены с безумием и ночными пирушками. Здоровье и нравственность принесены в жертву удовольствиям. Посетители танцзалов не задумываются о Боге и не благоговеют перед Ним. Молитва или пение псалмов неуместны во время таких сборищ. Следует проявить стойкость в отношении этого испытания. Христиане не должны предаваться удовольствиям, которые ослабляют нашу любовь ко всему святому и умаляют нашу радость служения Богу. При перемещении ковчега музыка и танцы в радостном прославлении Бога не имели ни малейшего сходства с легкомысленным развлечением — современными танцами"(Патриархи и Пророки)
"Привлекайте к работе обладающих талантом пения. Музыкальные инструменты также вполне можно использовать, как это делалось в религиозном служении в древние времена. Служители славили Бога на гуслях и кимвалах; и в наших богослужениях должно быть место музыке. Она будет способствовать повышению интереса."(Евангелизм7:130)
"Музыка, оскорбляющая Бога. Хвастовство не служит ни святости, ни освящению. Нет ничего более неприемлемого в глазах Бога, чем демонстрация инструментальной музыки, исполняемой людьми не священными, не отдающими Господу пение своего сердца. Наиболее же радостным и приемлемым для Бога является приношение Ему сердца, усмиренного самоотречением, возвышением креста и следованием Иисусу. У нас нет времени исполнять вещи, доставляющие чувственные удовольствия. Нам необходимо тщательное проникновение в сердце. Со слезами, в покаянии разбитого сердца должны мы приближаться к Богу, чтобы Он мог приблизиться к нам (Ревью энд Геральд, 1899,14 ноября). Бог прославленный. Бог прославляется в хвалебных песнях, изливаемых из чистого сердца, исполненного любовью и преданностью Ему (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 509). "
Среди общественных мероприятий проводятся такие вечеринки, которые бесчестят наши учреждения и церкви. Они поощряют пышные одежды, стремление затмить других, самоугождение, шумное веселье и легкомысленные разговоры. Сатана приглашается в качестве почетного гостя, и он приобретает тех, кто покровительствует этому собранию. Мне была показана одна такая компания, где собрались те, кто заявлял о своей вере в истину. Кто-то играл на музыкальном инструменте, и раздавалось такое пение, которое заставляло присутствующих ангелов плакать. Царило веселье, раздавался непристойный смех, повсюду преобладало воодушевление и нечто вроде вдохновения; но эта радость была такая, какую способен вызвать лишь сатана. Этого воодушевления и увлеченности постыдились бы все любящие Бога. Такая обстановка располагает присутствующих к порочным мыслям и делам. У меня есть основание полагать, что некоторые из присутствующих раскаялись в своем постыдном поведении. Мне было показано много подобных сцен. Я видела увеселения, шикарные одежды и украшения. Все хотели предстать в наилучшем виде и предавались шумному веселью, отпускали глупые шутки, говорили низкие, непристойные слова и вызывающе громко смеялись. Все были в нездоровом возбуждении, в то время как совесть спала. Они ели, пили и веселились, делая все, чтобы забыть Бога. Такое удовольствие было их раем. И небо взирало на это, видя и слыша все10. (Христианский_дом18:132)
А тут как по мне говорится больше не о музыке а о ГОРДЫНИ.
Из всего этого можно сделать вывод: Бог гордым противится, если у кого то получается играть Рок(Рок в моем понимании очень широкое понятие) так чтобы не было гордыни и все было "благопристойно и чинно" - это будет большая победа и хорошее свидетельство, самое главное помнить "не воинством и не силою" работает Господь, хотя иногда и приходится "воинством и силою". Господь очень велик, и пути его неисповедимы, будем же помнить это.
_________________ Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)
Последний раз редактировалось mjslap 02 дек 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|