rendal писал(а):
ЛёлькаМС писал(а):
rendal писал(а):
ЛёлькаМС писал(а):
:D Ой, Виталя, спасибки тебе...
именно эту статью я всегда привожу, когда дело касается споров о рок-музыке...
уже устала спорить, что музыка - творение Божье!!!
Не может быть музыка от Бога и музыка от сатаны!!!
Это-инструмент, который можно использовать как во вред, так и на пользу!!
....
Вот такое мое мнение, современной христианки - металлистки в прошлом и в настоящем

для консерваторов этот вопрос не интересен,,,
многие из них и такого названия то не знают...
теперь ответь мне? не любящему хэви металл
почему ты помолилась именно после концерта, а не во время его?
во время концерта некогда было...слушала музыку, потом к словам прислушивалась..
да я даже не знала что молиться нужно..просто переполняли чувства но я привыкла их сдерживать..
а когда позвали выйти таких которые хотели бы чтото сказать Богу я вышла и помолилась..
вернее я не знала что это была молитва..я просто извинялась перед Ним..
своими словами...нас никто не вел в молитве как это обычно делают...
потом мне объяснили все уже...а тогда было вот так...
я уверен, что Господь умер и за металлистов и за рокеров - возможно они в списке спасённых и впереди нас "хорошеньких" стоят, но пока это в мою голову не вмещается... знаю только, что если кто из них со своими цепями, кольцами к нам в церковь войдёт, то ему там мягко говоря не уютно покажется...
а как ты себя в православной чувствуешь ... или они там не знают о твоих "опытах" обращения во время концерта?
Жаль, что в вашей церкви нефоры будут чувствовать себя неуютно...
в нашей стараются всетаки сделать уют не для своих прихожан а для тех кто первый раз приходит
(прошу понять меня правильно и не утрировать мои слова, типа мы там все в цепях ходим и марихуану продаем),
но у нас не обратят внимания на внешний вид панка или цепи металлиста...
ведь он пришел искать Бога, а откуда ему знать в каком виде нужно приходить в церковь...
потом, когда он останется ему самому не захочется одеваться так или причесываться..
он поймет что этим может задеть чувства других, а так как его сердце наполнено уже любовью к братьям и сестрам,
ему это сделать легко...
но чаще всего конечно церковь идет к людям а не люди в церковь (я имею ввиду первую встречу)...
у нас в Питере очень сложно привлечь чемнибудь, много развлечений и народ разбалован ими,
их сложно удивить, но у нас получается, слава Богу!!
Ведь никто, придя на рокконцерт, не ожидает услышать там о Боге,
поэтому сердца так легко раскрываются и туда вкладывается Слово...
понятно не все приходят потом в церковь, но результаты всеравно есть!!
А насчет православной...мне там всегда было неуютно...
очень давно пыталась несколько раз заходить на праздники...даже нормально одетыми приходили...но...
так уж получилось что нас там не приняли...не так встали, не так сказали, не туда пошли...
все не так...бабки шипят как гусыни на нас..накрасились типа..платки слишком яркие
(а у нас что было на шее то и повязали)..все не так им было...
а потом и ниче не понять что говорят с алтаря, что поют...
если когото эта неизвесность и увлекала то тока не меня...мне надо понимать чего там мне вещают)))
короче, так меня надолго отвадили посещать церковь...
сейчас я могу придти и в православную церковь, и к католикам, и к 50-м и к баптистам и везде мне комфортно и везде я могу общаться с Богом, при этом нисколько не смущая других...мудрость нужна...
А спорить о способах и методах как достичь людей, я не хочу...у каждого-свои....я просто вижу результат и все...и я не чувствую что я хуже другого христианина только потому что слушаю рок и металл...
короче, я ЗА рокмузыку и все тут!!