Советую всем Жданова посмотреть/послушать. Русский профессор, движимый одним лишь патриотизмом, в доступной форме рассказывает и о водке, и о пиве, и о шомпанском. Из его лекции сразу понятно, что в плане алкогольных напитков даже Библию читать не надо, чтобы понять, какое это зло. Мне после просмотра его материала стыдно за тех, которые спорят с "фанатичными консерваторами" и доказывают, как полезно вино, умеренная водочка и т.д. Ведь в этом вопросе возможно более важно не "правильно или неправильно", а "жить или не жить". Хочешь жить, хочешь рожать нормальных детей - не вливай в себя эту гадость, какой бы "полезной", "престижной" и "вкусной" она не была.
У меня на работе коллега один (я даже не знаю, бывал ли он когда-то в церкви) принципиально не пьёт. На вопрос друзей - почему, - он отвечает: хочу, чтобы у меня родились нормальные дети, а потом будет видно. Выходит, что человек, который, возможно, ни разу не держал в руках Слово Божье, глупее христиан, потому что не пьёт вина, потому что хочет родить нормальных детей???
Друзья, вам должно быть стыдно