Удивительный мир понятий!
Вообще-то любой алкогольный напиток сделан не из мяса, а из травки, так что отвратительного в нем быть ничего не может! )))) Шутки в сторону. Существует понятие, что до потопа на земле не существовало определенного арта бактерий. После грехопадения на земле и с проникновением смерти на нашу планету появились такие микроорганизмы, как диструэнты, синтезирующие умерший организм в неживую материю. Непосредственно же после потопа, а именно на примере Ноя, который был поражен изменениями в природе - а именно алкоголем, скосившим его с ног (Бытие9,20-22), появились бактерии, которые помогали натуральному брожжению. Первое вино, первое пиво, приготовленное в то время, не могло быть слишком крепким и терпким, как в настоящее время.
Если рассматривать немецкий "Reinheitsgebot" в отношении производства пива, которым немцы гордятся до сих пор, то даже он был изменен в наше индустриальное время. В то время как германский император Карл боролся за прекрасный напиток, и не разрешал добавок помимо хмели, ячменя и воды, то в наше кардинальное время пивоварни добaвляют дрожжи, потому что процесс брожжения в прошлом придавал пиву состав алкоголя всего лишь до 0.5 -3.7%, что сегодня не по вкусу современному хомо сапиенсу. В наше время лишь безлкогольное пиво считается "безалкогольным", если в нем состав алкоголя не превышает 0.5%. Поэтому и рекорд крутого пива с 25.7% побит опять же немцами (в 2005 году) и нахлебников на него не отхлебать. Хотя пиво считается в Баварии и негласным законом и по всей Германии жидким хлебом, вряд ли такой хлеб, с такими оборотами будет полезным!
Почему же Бог допустил уже нашему первому прародителю, который спасся, как головня из огня от вод потопа, нахлебаться первым переброженным вином? Я думаю ответ простой. Он же, Творец всего, разрешил употреблять мясо в пищу. А так как мясо является очень трудно переваривоемой пищей, то он предоставил человеку и помошь - алкоголь, помогающий усвоению таковой, прежде чем она успевала бы залежаться в кишечнике и приводить к воспалению. Особенно же первые дни пребывания на земле после потопа, когда растительность была еще в побегах и первых стадиях, человек был зависим от мясной пищи, а также и от "вспомогателей"в переваривании.
В наше же время, коли мы избегаем мясной жирной пищи (в том чилсе тучного, сладкого и мучного)и предохраняем наше здоровье от заболевания, то нам алкоголь теоретически не нужен, тем более в таком огромном количестве, как он предлагается в сети современных дистрибуторов. Если же употреблять безалкогольное пиво или же сладкое вино (не полусухое или сухое, где почти или весь сахар утилизировался в алкоголь), то необходимо знать меру, когда, зачем и для чего. Как сказал Ап. Павел: "все мне дозволительно, но не все полезно". Так как в вине и пиве находятся некоторые полезные вещества, и не существует при том возможности, позаимствовать их среди других продуктов (что вполне мало вероятно, но возможно) и при том их употребление компенсирует негативное воздействие алкоголя на организм, то почему бы не употребить в таком случае вино или пиво, не забывая при этом, что это экстренный случай, а не вхождение в привычку....
|