Эрди писал(а):
духовные то есть верующие в Элохейну
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
(
Мф 16:15,16)
Иисус Христос есть Бог Ягве, сходил на гору Синай и там Сын Бога говорил с Моисеем, открылся с Именем Нгв (ЯГВЕ) Сущий и дал скрижали Завета.
Библейское обоснование :
1.«потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.» (
Ин 1:17,18)(согласно греческому тексту!)
2.В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.(Слово воплотилось –Христос)
Оно было в начале с Богом,Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.(
Ин 1:1-4)(Свет от котрого сияло лицо Моше)
3. И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
(
Ин 3:13)(Сущий, Живущий, ЯГВЕ- имя Его благословенно!)
Свыше Приходящий — выше всех; сущий от земли — земной и от земли говорит. С неба Приходящий — выше всех.(
Ин 3:31) Свыше пришёл только Бог, Христос и вознёсся в славе -Бог!
4. Я и Отец — одно.
Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его.(
Ин 10:30,31)
Вы ныне хуже Иудеев, не признавая Сына за Бога : Ответили Ему Иудеи: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.
(
Ин 10:33)
5. их — отцы, и от них Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.
(
Рим 9:5)
6. и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это — дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.(
1Ин 4:3) Исповедовать можно только Бога , а Сын Иисус Помазанный – Бог, благословенный во веки!
6. «Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы — в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.(
1Ин 5:20)
7. Иисус же, зная всё предстоящее Ему, вышел и говорит им: кого ищете?
Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
Итак, когда Он сказал им: Я семь, они отступили назад и упали на землю.
(
Ин 18:4-6)
Я Есмь – и есть, как вас любят говорит тетраграмматон! Потому и упали пред Ним, осознав присутствие Бога!
Свидетельствует Истина Христос, в свидетельствует Писание, свидетельствую и я, познанный Богом, многократно соприкасавшийся Христу Сущему! Свидетельство трёх истинно!
«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни, —
и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам…(
1Ин 1:1,2)»
Подтверждение, что Бог Сын говорил с Моисеем при исходе:
Исход 17:6(
Числа 20:7)==
1Кор.16:22Согласно Писания Христос соделал царственным священством верующих в Него, и только Он открывает разум для разумения Писаний!