15 лет тому назад, я спросил кардинала Моринеса, - как случилось так, что Христианское учение, у становления которого находились католики, претерпело такие метаморфозы, что ныне Христианин поносит Христианина, образовалась такая свора конфессий и в таком уничижении, находиться наследие Бога? Знаете, что он мне сказал.........
- из учения Бога, сделали инструмент власти, власти над странами, народами и друг над другом. Именно там и лежит гниль, которую мы ныне наблюдаем, да и не ныне только. Отделение от власти, от политики от всего мирского, должно было произойти ещё на заре веков, но увы, это не сделано и по ныне. Будет время, когда мы (католики) ответим за то, что не смогли сохранить чистоту и тождественность веры".
Вот тут, (в его словах) мне видится и лежит суть всего происходящего. Даже на этой площадке, я замечаю как один Христианин по средством учения своей конфессии, пытается довлеть над другим. Хотя оба так далеки от истины, что даже вмешиваться не имеет смысла. На самом деле, причин наверное много,
Цитата:
но самая главная (на мой взгляд) это то, что людям милее собственная глупость, чем мудрость Бога.[/
quote] Но собственная глупость, кажется колосальной истиной, закреплённая твёрдою верую и твёрдостью духа. Вот потому и народ шёл на висилицы, и на костры, принимая смерть за дело Божье.