Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 май 2012, 07:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Вопрос описан ниже
Да нужно поступать именно так! 9%  9%  [ 4 ]
Нет так нельзя поступать! 91%  91%  [ 40 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нововведение в церкви.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 09:33 
Знаток
Знаток

Нововведение в церкви.
С некоторых пор в одной общине, был введен определённый порядок. Не впускать никого на богослужение, после его начала. Но до определенного времени, пока не закончится чтение. Т.е. если богослужение началось в 19:00, а вы пришли в 19:02, то вам придется ждать 15-20 минут, пока вам позволят войти. Община собирается в своем молитвенном доме. Ждать приходится либо на улице, либо в узеньком коридорчике. Придверник стоит "грудью"(в том же коридорчике), что бы никого не впустить в зал, соответственно подперши спиной дверь. "Грудью" стоять его проинструктировал пастырь, той же общины, а дьяконский совет поддержал.
Я лично против того, что бы опаздывать на богослужение!
Но как думаете вы, нужны ли такие нововведения в общинах?
К чему это может привести? Что вы в этом усматриваете? Какие ассоциации или библейские взгляды?

Заголовок сообщения: Re: Нововведение в церкви.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 12:25 
Больше читатель, чем писатель

Nikolay писал(а):
К чему это может привести?

К чувству вины у прихожан и дальнейшим репресиям.
Дед рассказывал что раньше если кто опаздывал на работу (при Сталине) человека растреливали.....
Грубый пример. Дух как по мне тот же...
Психологи утверждают что если человек имеет привычку опаздывать на 5-10 минут - это означает что он приходит в это место без желания а по другим мотивам. Что то ему неприятно в этом месте.
Тек кто опаздывал регулярно скоро вообще перестанут опаздывать - они просто не буду приходить. Хотя будут и те кто "перестроится".
Но изменит ли это мотивы?.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 15:32 
Начинающий автор

Фри, абсолютно согласен. У нас когда-то тоже было что-то подобное в пятерке. Не прижилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 17:24 
Знаток
Знаток

Благодарю вас за ответы!
Объясняют это так - что бы те, кто опоздал, не мешали тем, кто выступает!
Но меня интересует вопрос: "Угодно ли это Богу"???
Возможно, те люди, которых не впускали, должны были услышать, что-то очень важное для себя? И Бог хотел говорить к ним, но их не впустили!? Как то что они не услышали, могло повлиять на их судьбу? Возможно ли, что после услышанного, они перестали бы опаздывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 17:37 
Больше читатель, чем писатель

Nikolay писал(а):
Благодарю вас за ответы!
Объясняют это так - что бы те, кто опоздал, не мешали тем, кто выступает!
Но меня интересует вопрос: "Угодно ли это Богу"???
Возможно, те люди, которых не впускали, должны были услышать, что-то очень важное для себя? И Бог хотел говорить к ним, но их не впустили!? Как то что они не услышали, могло повлиять на их судьбу? Возможно ли, что после услышанного, они перестали бы опаздывать?

Все зависит от Бога которому вы поклоняетесь...
Если ваш Бог "любит слушать выступающих и не любит когда им мешают" тогда это оправданное дело - Богу нужно угодить....

Если же ваш Бог ждет грешника и желает чтобы он даже блудный, даже опаздывающий пришел к Нему и услышал о Нем хоть что то...тогда те кто это затеял противники такому Богу... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 19:57 
Интересующийся

с одной стороны, закрывать двери после начала - не выход, или очень грубый выход из положения, явно не состыковывающийся хотябы с притчей о блудном сыне, где отец ждал может быть годами, а мы не ждем и пять минут. у нас в церкви тоже говорилось со сцены что то типо такого, но в исполнение так и не пришло ))
но с другой стороны, людей надо каким то образом воспитывать, ладно простительно гостям, но ведб проблема в своих же заядлых опаздывающих или же намеренно приходящих поздно. закрыванием дверей мы наживем себе иные, может быть еще худьшие проблемы чем опаздывание членов. но каким то образом нужно людей приучить дисцыплине, возможно, поднимать этот вопрос на членском, если не помогает - посещать людей в отдельном порядке и рещать с ними этот вопрос указывая им прямо на их неуважение Бога и всего собрания.

а вот еще мне вспомнилось, в моей прошлой церкви этот вопрос решился следущим образом. хотя точно незнаю как было до этого, но в любом случае, здание церкви сначала как обычно имело вход сзади ( и это время я не сильно застал) но потом была перестройка и сделали вход спереди, так что входящий при опаздании оказывался на всеобщем обозрении и кроме того должен был пройти мимо кафедры )) в результате проблемы как таковой с опаздавшими небыло :lol: хотя перестройку делали вовсе не по этим соображениям. и в любом случае это было неудобно и неприятно заходить даже если вовремя потому что все смотрят на тебя и ждут что ты на них тоже посмотришь и поздароваешься, но это практически невозможно, и половина остается недовольными ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2004, 09:32 
Новый участник

интересно в таких церквях где есть вход сбоку и сзади делают...
после начала служения не пускают через боковой вход, а пускают торлько через задний вход, и никому не мешает...

у нас же к примеру вход спереди, и когда человек заходит, много голов на него поворачивается :)

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» Фил. 3:13-14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2004, 12:14 
Знаток
Знаток

Я очень благодарен всем кто откликнулся! И прошу всех кто читает эти посты - проголосуйте! Если вам лень писать, хоть щелкните "Да" или "Нет"
Этот порядок практикуют уже опреленной период. Как вы думаете какие результаты? Уменьшилось число опаздывающих?

Но я лично не могу смотреть, как пожилую женщину заставляет стоять в коридоре, молодой придверник!!! Ведь она пришла не к нему домой а к Богу! В гродском транспорте этой женщине уступают место в течении одной минуты, и кто, мирские неверующие люди!!! Вот так!

Пишите! продолжение следует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2004, 21:48 
Новый участник

Причин опазданий может быть много, уважительных, неуважительных. Не нам судить. У нас такая практика тоже вводилась, но не прижилась. Ничего кроме обиды в момент опоздания человек не испытывает. Зачем это нужно церкви?

Заголовок сообщения: Re: Нововведение в церкви.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2004, 22:41 
Знаток
Знаток

Nikolay писал(а):
,,,
Я лично против того, что бы опаздывать на богослужение!
Но как думаете вы, нужны ли такие нововведения в общинах?
К чему это может привести? Что вы в этом усматриваете? Какие ассоциации или библейские взгляды?

чего только враг не придумает, чтобы не пустить людей в истинную церковь... в отпавшей двери всегда, даже ночью открыты...

очень многие стесняются опаздывать в церковь - поворачивают домой если видят, что не успевают вовремя приехать или прийти - стесняются косых взглядов "старших братьев" (из притчи о блудном сыне)
я категорически против подобных нововведений - которые кстати показывают как мы ещё далеки от идеала,,,

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]