User77.7 писал(а):
Я про эту диету смотрел видео, где выступал сам основатель, в конце еще книжки предлагались и наверно адрес стоял, но меня эти вещи мало волновали, я на сам смысл обращал внимание, поэтому информацией об источниках не распологаю, но тебе, как доктору, по крайней мере ты себя так называешь, не составит трудности добыть всю информацию о данной диете.
Ну во-первых я еще не совсем доктор, я пока только студент. Но в принципе это дела не меняет, мне кажется меня достаточно нагоняли в этом отношении, чтобы мне скептически относиться к тому, что "кто-то смотрел какую-то передачу". Буквально неделю назад (на практике) один пациент утверждал что "смотрел по телевизору" что от слабого сердца могут развиться газы в кишечнике. Знаешь, что бы с ним было если бы его лечащий врач ему поверил?
Цитата:
по крайней мере ты себя так называешь, не составит трудности добыть всю информацию о данной диете
Да ты что, издеваешься, услышать информацию от анонимного участника форума, о том что он-де "видел видео", и потом, для того чтобы ее проверить лазить по всему инету? У меня что, по-твоему, других дел нет. Это как "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Цитата:
Кстати насчет журналов, я неудивлюсь что такие вещи могут и не появиться в повсеместной публикации, и это и понятно, только подумай чем это грозило бы производителям мяса и полуфабрикатов
В принципе твои слова имеют смысл, но все-таки не надо забывать о разных движениях по защите "прав животных", которые набирают силу, и с которыми на западе уже сложно не считаться. Представляешь, какую находку для них представляла бы информация о такой диете?
Плюс еще к тому, что если бы была возможность лечить все болезни, это получило бы значение на уровне государств, которые тратят значительную часть своего бюджета на здравоохранение. Уж это, по-моему бы перевесило. Ко всему прочему, не думаю что производители мяса могут помешать публикации в Nature, чтобы сохранить свой бизнес более эффективно давить на газеты местного значения.