20.11.2014 16:42:20

Пожилая монахиня 25 лет прожила в тюремной камере ради служения заключенным

Она выросла в Беверли Хиллз и считала голливудских звезд своими соседями, но однажды она предпочла 3-метровую камеру своей шикарной жизни в Южной Калифорнии, чтобы служить заключенным в мексиканской тюрьме. 17 октября 2013 г. мать Антония Бреннер тихо умерла в мексиканском городе Тихуана. Ей было 86 лет.

Антония Бреннер родилась в 1926 году в Лос-Анжелесе в семье ирландских иммигрантов. Ее отец стал успешным менеджером по продажам, и их семья переехала в дорогой район Беверли Хиллз, сообщает ВЕРА24.

Бреннер родила и воспитала 7 детей и постепенно все больше и больше посвящала себя благотворительной помощи бедным людям. В 1969 году ей приснился сон, где она увидела себя в тюрьме. Она уже ожидала смертной казни, когда появился Иисус и предложил занять ее место. Он отклонила Его предложение, прикоснулась к Его щеке и сказала своему Спасителю, что никогда не оставит Его, что бы ни случилось.

Когда в 1977 году ее второй брак закончился разводом, она продала все свое имущество и отправилась в тюрьму «La Mesa», несколько визитов в которую оставили след в ее сострадательном сердце.

Антония Бреннер (из интервью «The L.A. Times» в 1982 году):

«Что-то случилось со мной, когда я увидела этих людей за решетками. Я постоянно вспоминала о них. Когда было холодно, я думала о том, тепло ли им; когда шел дождь, я думала, есть ли у них укрытие от дождя. Я переживала, есть ли у них лекарства, и как поживают их семьи. Когда я переехала в тюрьму жить, я почувствовала себя дома».
В этой тюрьме отбывали наказание убийцы, главари банд, насильники и другие опасные преступники. Во время бунта в 2008 году погибли 22 человека. Второй бунт начался из-за того, что в наказание за первый бунт заключенным в течение 5 дней не давали воду.

Бреннер стала монахиней только в 50 лет, когда переехала в 3-метровую камеру в женском отделении тюрьмы. «Есть большая разница в том, чтобы жить среди людей и навещать их, — сказала она в интервью «The Washington Post» в 2002 году. — Я должна была быть с ними даже посреди ночи на случай, если кого-то ранят ножом, или у кого-то будет приступ аппендицита, или кто-то умрет».

Она ела ту же еду, которую давали заключенным, и поднималась по утреннему сигналу.

Ей, пожилой разведенной женщине, было отказано в праве присоединиться к какому-нибудь ордену, и потому она начала свое служение. Со временем она основала свой монашеский орден для пожилых одиноких, разведенных и вдовых женщин, которые хотели служить бедным. Несколько лет спустя католическая церковь признала ее служение.

Мать Антония помогала обеспечивать заключенных самым необходимым – лекарствами, одеялами, очками и туалетными принадлежностями. Ее голос часто был слышен во время церковных служб. Она продавала лимонад заключенным, а на вырученные деньги помогала малоимущим преступникам. Она также готовила умерших к погребению. Она бесстрашно находилась среди убийц и бандитов, предлагая отчаявшимся свои молитвы.

Ее называли «Тюремный ангел» и «Мама». Заключенные рассказали, как во время бунта она пошла в толпу, не обращая внимания на слезоточивый газ и свистящие пули. Когда заключенные увидели мужество миниатюрной женщины, борьба прекратилась.

Мать Антония стала уважаемым человеком в городе Тихуана. Среди ее друзей были начальники полиции и политики. В 1991 году она познакомилась с матерью Терезой, когда та посетила город Тихуана. Бреннер поддерживала отношения со своими детьми, и они навещали ее в тюрьме. У нее остались 7 детей и 45 внуков и правнуков.

«Счастье не зависит от того, где вы находитесь, — сказала она однажды в интервью «The Washington Post». — Я живу в тюрьме, но за 25 лет у меня ни разу не было депрессии. Я бывала расстроена, грустна, но никогда не была в депрессии, потому что я понимаю цель моего существования».

НХМ

бреннер антония тюрьме заключенным интервью сказала тихуана переехала антония бреннер городе тихуана метровую камеру «the washington post»