Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.11.2013 16:42:33

Джойс Майер: «Знаете ли вы, кто вы в действительности»

Кажется, что в современном обществе царит эпидемия неуверенности. У людей кризис идентификации личности, потому что они не знают, кто они на самом деле. Они пытаются найти индивидуальность в тех, кого они знают, в своей должности на работе, в своих ученых степенях, своем имуществе, одежде, которую они носят… и так далее.

Неуверенность проявляется в том, как мы мыслим и чувствуем по отношению к самому себе. И я хочу спросить вас: «Что вы думаете о себе? Вы сравниваете себя с другими и чувствуете унижение и угрозу от людей, которые делают что-то, что вы не можете делать, или имеют то, что вы не можете иметь?»

Это не Божья воля для нас – быть неуверенными и жить в страхе. 1 Иоанна 4:18 говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». Бог любит вас и хочет, чтобы вы научились быть все во всем во Христе. Потому что когда вы знаете, кто вы во Христе, вы будете уверены в своей ценности, как дитя Божье.

Более 35 лет я учу Божьему Слову. Он вложил желание в мое сердце помогать людям, делясь Евангелием и показывая им, как возрастать в вере во Христа, и Он дал мне дар быть распространителем информации. По Его благодати наше служение выросло, и сегодня у нас есть привилегия достигать потенциальной аудитории в 4,5 миллиарда человек во всем мире через программу «Жизнь, полная радости» по радио и телевидению.

Я нахожусь в потрясающем путешествии и чувствую смирение от того, как Бог использует меня, чтобы делиться Христом и помогать нуждающимся. Но даже если я перестану учить Слову публично, я все же буду иметь ценность, потому что я – дитя Божье, и Он любит меня. Моя личность – это не мое служение, я больше, чем это, из-за того, кто я во Христе.

Истина в том, что наша ценность не основана на том, что мы делаем. Мы находим свою ценность в знании того, что мы созданы Богом, чтобы быть его детьми, знающими Христа и живущими в отношениях с Богом, уверенными в Его любви к нам.
Мы не можем заработать Божью любовь, это дар, который Он предлагает и который мы получаем по вере. Он хочет иметь личные отношения с каждым из нас, потому что Он любит нас. Каждый человек равно ценен для Бога!

В расширенном переводе Библии Филиппийцам 3:3 говорится, что как христиане мы «поклоняемся Богу в духе и Духом Божьим и ликуем и воздаем славу и гордимся собой в Иисусе Христе, и не доверяем или не зависим во плоти от внешних привилегий и физических преимуществ и внешности».

Этот отрывок из Писания ясно говорит нам, что нам не следует полагаться на то, как мы выглядим, кого мы знаем, что мы имеем или что мы делаем. Мы «не полагаемся на плоть» и мы уверены в том, кто мы во Христе: любимые, прощенные, искупленные. «Праведность Божья (какими нам следует быть, одобренными и принятыми и в правильных отношениях с Ним, по Его благости» (2 Кор. 5:21).

Вы – уникальное творение, и я хочу призвать вас ценить и уважать человека, которым Он сотворил вас быть. Я не говорю о принятии греха в вашей жизни, но когда вы подчиняете себя Богу, признаете свой грех и получаете Его прощение, тогда вы можете быть всем, чем Он создал вас быть, и наслаждаться своей жизнью! Настоящая радость приходит, когда вы знаете, кто вы во Христе, и можете сфокусироваться на достижении других, помогая сделать их жизнь лучше. И это все начинается со знания, что Бог любит вас, что Его любовь безусловная, и вы не можете купить Его любовь никаким количеством добрых дел.

Божья любовь к нам основана на том, кто Он, не на нас – кто мы или как мы хороши. Когда у вас есть откровение, как Он любит вас, это дает вам безопасность, и вы можете с уверенностью сказать: «Бог любит меня. У Него есть хороший план для меня. Я доверяю Ему, и все в моей жизни будет ко благу – во Христе!».

CNL-NEWS
 

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христе любовь ценность

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>