Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.08.2013 19:42:23

В Объединенной Церкви ХВЕ появится миссионерский центр (фото)

Миссионерское движение в ОЦХВЕ набирает силу. В рамках XIX молодежной конференции Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Виннице прошел форум «И будете Мне свидетелями до края земли» (Деян.1:8)

Ответственный за евангелизацию в ОЦХВЕ юга Украины Николай Королюк делился свидетельствами о необходимости посвященного служения благовестия в разных точках Украины, стран СНГ и Балтии: «Важно быть употребляемыми Господом. Если Бог меня не употребляет, мне неинтересно служить Богу, мне неинтересно христианство. В Крыму, в Кировоградской, Сумской и других областях ждут миссионеров. В Средней Азии, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане нуждаются  в миссионерском труде».

«Вы хорошие! – уже привычным образом обратился к залу ответственный за евангелизацию в ОЦХВЕ центральной и северной Украины Александр Романюк. Он озвучил несколько параллелей Священного Писания и современности: «Иерусалим – это твоя семья, твой дом, где живут твои близкие люди. Наше с вами служение начинается с нашего дома, с нашей семьи. Самаряне – это те, кто не очень любит нас и не общается с нами. Край земли – люди, которые нас не знают и мы их не знаем. Современные христиане часто думают, что христианство принимается в церковных зданиях. Но среди первых христиан не так было, Иисуса Христа проповедовали на улицах и площадях. Крест Иисуса Христа нам необходимо понести людям. Христос был распят на перекрестке, а не храме. Мы имеем прекрасную привилегию идти к людям и проповедовать Иисуса Христа туда, где люди живут. Иисус Христос – наш Господин, а мы его рабы, поклонники, слуги. А если мы рабы, мы должны исполнять Его волю. Когда-то мы ответим перед Богом за то, что мы делали. Но мы ответим и за то, что должны были сделать и не сделали. Лицом к лицу, глаза в глаза».

"Но не все в церкви думают, что могут участвовать в общей евангелизации. Если вы услышите слово «евангелизация» - бросайте все свои дела и бегите туда. Работает евангелизация лицом к лицу, когда ты лично показываешь Христа. 90% людей никогда не пойдут на церковные мероприятия, значит, мы должны идти туда, где они живут, ходят, занимаются своими делами" - заявил Романюк.

Александр Романюк предложил создать единый Миссионерский центр ОЦХВЕ, куда централизованно будет собираться информация о потребности в миссионерах и наличии желающих. Он сказал, что решение об этом на уровне епископов уже есть, необходимо обсудить детали, и миссионерская школа периодически будет работать в братстве. Также для тех, кто не может физически поехать на миссию, он предложил послать туда молитвы или деньги, и таким образом стать участниками миссионерского труда.

Сергей Богачук вдохновил проводить служения благовестия прямо у себя дома, приглашая в гости всех знакомых, с кем вы бы хотели поделиться Евангелием. «Вы стремитесь в Африку, Гондурас, другие страны, а за забором у себя годами с соседями не здороваетесь. Пришло время исправить это», - заключил проповедник.


Наглядным примером обсуждения стала семья Шиндеруков из Ровно, которая переехала из Ровно в  житомирскую глубинку, где в церквах почти нету братьев, мало молодежи, в основном люди пожилого возраста.


Петр Шиндерук поделился своим свидетельством и обратился к залу: «Если у вас есть такое стремление, но вы сидите на месте, Бог готовит вас к труду». Его жена Ольга прочла авторское стихотворение своего брата о том, какое счастье быть миссионером и насколько мир нуждается в человеке, который донесет ему Благую весть. «Христу нужны миссионеры, чтобы поля Господни жать, о, где же вы, герои веры? Спешите правду возвещать», - прозвучал еще один призыв, на этот раз в музыкально-песенной форме.


Ответственный за молодежь епископ Владимир Путькалец поделился собственным опытом миссионерского служения на Дальнем Востоке: «Есть очень важный момент – момент призвания Господом, когда Дух Святой кличет на миссию. Люди, которые не движимы призванием, любовью к погибающим грешникам, не смогут исполнить Его поручение качественно».


Ответственный за образование в ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии епископ Михаил Чиж рассказал о румынских и молдавских миссионерах, которые проповедуют на рынках и улицах Италии: «Сейчас наблюдается некий упадок пятидесятнического движения, за исключением бедных стран. Когда для Украины откроются двери в Европу, ваши церкви опустеют, но потом места займут другие, а выходцы станут миссионерами в европейских странах, и там откроют горячие церкви, как это происходило с Румынией после вхождения в Евросоюз. Возможно, вы пересеетесь куда-то, время может позвать вас, будьте готовы!»


Епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук предупредил: «Серьезно отнеситесь к этому вызову. Каждый, и молодой, и даже самый старенький имеет возможность участвовать в евангелизациях и миссионерских служениях. Вы можете регулярно участвовать искренней молитвой перед Богом. Целью, для тех, кто может поехать не должна быть романтика, но серьезное служение Господу. Времени свободы уже прошло много, а Господь спросит за каждый час, когда мы могли сказать о Нем и не сделали этого. Братья служители, соработники на ниве Божьей, в первую очередь эта ответственность лежит на нас. Молитесь Богу, пусть Бог вам откроет ваше место в труде Господнем и исполните Его волю».


Подвел итог начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины, СНГ и Балтии Георгий Бабий: «Я очень рад, эта тема очень насущная, это пришло от Бога. Недавно я видел сон: молодежь, которая праздна, веселится, гуляет. Я говорю: в наше время мы таким не занимались, мы со школьной скамьи колоски собирали. Я увидел, что выхожу с молодежью на ниву, и там огромные колосья, пропущенные комбайнами и жатками, и молодые люди идут туда. Как трудно каждому из нас выпросить у Бога одного грешника в год? Кормите его, одевайте, говорите ему о Всемогущем Боге». Епископ рассказал о криворожском опыте уборки стадиона перед евангелизацией, когда собрали пять КРАЗов мусора и призвал молодежь пройти по всем районам, городам, привести в порядок улицы, на которых они живут.


В конце конференционного блока, посвященного миссионерству, собрали пожертвования для миссионеров. «Священный огонь, разгораясь над миром, развеял греховную спящую тьму, встает молодежь, обращается к Богу и дружно возносит хваленье Ему. В Европе, Америке, Африке жаркой проснулась от мира, греха молодежь, и Слово Господнее светочем ярким разбило в их душах коварство и ложь», - в заключение прозвучал старый, но до сих пор актуальный гимн из уст международной команды студентов Украинской теологической семинарии.

Лана Рен, для НХМ

Img 6202

Img 6418

Img 6414

Img 6515

Img 6586

Img 6480

Img 6583

Img 6518

Img 6552

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молодежь украины епископ христа церкви ответственный участвовать должны романюк служения балтии иисуса иисуса христа александр романюк служения благовестия

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>