Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.03.2013 13:42:35

Пастор из США: израильская земля пробуждает особые ощущения

Телеканал ТБН взял интервью у пастора из Калифорнии и телеведущего Александра Шевченко по случаю 65-летия Израиля в этом году.

Какое место в Вашем служении занимает Израиль?

Не могу сказать, что Израиль занимает большое или особое место в моем служении. Верю, что все люди в одинаковой мере ценны перед Богом, «но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:35). Более того, во Христе Иисусе «Нет уже Иудея, ни язычника: …ибо все вы одно во Христе Иисусе» (К Галатам 3:28).

Таким образом, моя молитва подвязания и усилия в равной степени направлена на всех людей, которым я имею честь служить. Если же смотреть со стороны мировой общественности, то я во многом усматриваю предвзятое и даже агрессивное отношение к Израилю, что вызывает ответную реакцию печали и даже негодования. Особенно, если это антисемиты традиционно связывают с «христоубийством». Это жестоко и невежественно, а значит - неприемлемо. В этом смысле я на все сто согласен с Е. Евтушенко:

«Еврейской крови нет в крови моей.

Но ненавистен злобой заскорузлой

я всем антисемитам, как еврей,

и потому -  я настоящий русский!»

Что Вы испытываете, когда посещаете Святую Землю?

В отличие от посещения ряда европейских государств, Канады или Америки, вне всякого преувеличения, израильская земля пробуждает особые ощущения. С ней связано многое в нашей христиано-иудейской  истории и не только в прошлом, но и в будущем. Есть что-то необъяснимо родственное, глубокое, которое не требует аргументов и полемики, что витает в атмосфере самой земли, быта и традиций этого древнего народа.

Ваше пожелание израильтянам в связи с 65-й годовщиной независимости.

Современный Израиль представляет собой многообразие взглядов, как светских, так и религиозных. Если же сказать более определенно с точки зрения Библии, то это своеобразное «многобожие» порожденное демократическими настроениями называется отступлением от требований их Бога. Нет большего пожелания, как возвратиться к своим корням, истокам, первоначальному избранию Богом, и, конечно же, обещанному всеми пророками Мессии Иешуа.

Пресс-центр Служения Александра Шевченко

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиль александра шевченко

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>