Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.02.2013 10:42:17

Бенедикт XVI: Отношениям отцов и детей мешают разбитые семьи

В чем проявляется отцовство и всемогущество Бога? Ответу на этот вопрос Бенедикт XVI посвятил катехизацию во время общей аудиенции 30 января.

Размышляя над словами «Верую в Бога Отца Всемогущего» из Символа веры, Понтифик заметил, что в нашу эпоху становится все сложнее разговаривать на тему отцовства. По мнению Папы, спокойным и конструктивным отношениям между отцами и детьми препятствуют многие факторы: разбитые семьи, чрезмерная занятость работой и заботой о семейном бюджете, влияние СМИ.

«Коммуникация, порой, становится сложной, доверие уменьшается, и отношения с отцом могут стать проблематичными», - отметил Святейший Отец. Следствием этого, считает Бенедикт XVI, становятся сложности современного человека с представлением Бога как Отца, которому можно доверять. По мнению Понтифика, здесь может прийти на помощь библейское Откровение. Оно помогает преодолеть эти трудности в отношениях с Богом через ясный образ того, что на самом деле означает быть отцом, пишет Католик.

«Евангелие особенно открывает нам облик Бога как Отца, Который так любит нас, что отдает Своего Сына ради спасения людей», - сказал Бенедикт XVI.

Бог настолько добр в отношении к нам, что можно всегда, без страха и полностью доверять Его отеческому прощению, даже если мы ошибемся на пути, добавил Папа.

«Вера дает нам уверенность, которая становится надежной скалой для построения нашей жизни: мы можем пережить любые моменты трудностей и опасностей, опыта темноты кризиса и боли, поддержанные доверием к Богу, Который никогда не оставит нас одних, будет всегда рядом, чтобы спасти нас и дать жизнь», - сказал Святейший Отец.

По словам Бенедикта XVI, Бог Отец в полноте открыл свой облик в Иисусе Христе, поэтому вера в Бога Отца требует веры в Его Сына, признавая в кресте окончательное открытие Божьей любви».

«Но мы можем спросить: как можно думать о Всемогущим Боге, глядя на крест Христа? Мы хотим видеть Божье всемогущество в соответствии с нашими ментальными схемами и желаниями. Хотим видеть «всемогущего» Бога, который решает наши проблемы, Который вмешивается, чтобы избавить нас трудностей, Который побеждает все враждебные силы, изменяет ход событий и уничтожает боль. Так, перед лицом зла и страданий, для многих становится проблемой верить в Бога Отца и Его всемогущество; некоторые ищут убежища в идолах, поддаются соблазну находить ответ в вере во всемогущество магии и ее иллюзорные обещания», - обратил внимание Папа.

Бенедикт XVI отметил, что всемогущество Бога другое, оно выражается в любви, милосердии, прощении, в позиции, которая только кажется слабой.

«Только тот, кто по-настоящему всемогущ, может переносить зло и проявлять сочувствие; только тот, кто по-настоящему всемогущ, может в полноте проявить силу любви», - подчеркнул Папа. По его словам, настоящее, аутентичное и совершенное Божественное всемогущество заключается в способности отвечать на зло добром, на оскорбления - прощением, на убийственную ненависть - любовью, которая дает жизнь».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
всемогущество становится бенедикт настоящему всемогущ настоящему всемогущ может

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>