Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.12.2012 14:42:20

Стив Вебер рассказал кто такие лидеры и почему общество в них так остро нуждается

Президент Ассоциации "Еммануил" Стив Вебер рассказал зачем нужен Глобальный лидерский саммит в Украине, кто такой лидер и  как им стать.

14-15 декабря в Киеве пройдет Глобальный лидерский саммит. Мероприятие 6 лет подряд собирает действующих лидеров и подготавливает новых. В этом году организаторами Саммита  в Украине стали два объединения - Ассоциация "Еммануил" и движение "Миссия в бизнесе".  

- Стив, объясните пожалуйста термин "лидерство", что это по Вашему мнению?

- Есть очень много принципов, связанных с лидерством.  Из них один, самый главный: развивается ли дело или находится в упадке - зависит от качества лидера. Если приходит огромная проблема и нет хорошего руководителя,  она так никогда и не решится.  Даже если люди видят проблему, они  будут просто говорить о ней. И они могут даже очень хорошо говорить о сложившейся ситуации. Но выход наступит только в тот  момент, когда придет лидер и скажет : "У меня есть план и у меня есть решение". 
То есть, другими словами, лидерство - это ответственность. Лидер видит проблему,  он хочет улучшать что-то и он берется за это решительно. Тогда он становится лидером, руководителем. Он знает, чего он хочет, куда движется, и потом начинает искать решение как дойти до этого места.

- Какими качествами обладает хороший лидер?

Самодисциплина - это самый низкий уровень лидерства. Уметь самого себя контролировать - это первый  уровень. Если у Вас много проблем с самодисциплиной - вы можете иметь титул "лидер" или надпись о какой-то должности. Но если у вас в делах беспорядок, хаос в личной жизни и семье - должность не помогает, титул не помогает. 
А второе и самое главное качество лидера- это быть хорошим семьянином. Для мужчин первое лидерство - это быть хорошим отцом дома. Воспитание своих детей и забота о жене - это важный уровень ответственности.

- А что если говорить о призвании? Помимо семьи, Господь возлагает на нас личную задачу?

- Конечно, и это третий уровень, когда Дух Святой начинает говорить с человеком  об определенной проблеме в обществе, которую надо решить. Также и мы, в свое время,  "заболели"  вопросом сиротства и начали им заниматься. И это  уже не внутри семьи,  это для общества. Глядя на эту проблему, мы просто начинали делать практические шаги, мотивировать другие семьи усыновлять, удочерять  детей.

Лидерство и призвание состоит в том, чтобы понимать Кому я принадлежу и что Он хочет, чтобы я сделал в своей жизни. Это всегда работа для "внешнего двора", для мира.  Это определенная сфера влияния, то, для чего человек  живет. Когда на вопрос "для чего я создан?" тебе приходит ответ - "О! Для того чтобы решить эту проблему!"
И практически всегда этот ответ больше чем мы сами и чем мы представляем для себя возможным сделать.

- Неужели у нас в Украине нет таких хороших лидеров? Зачем нам их подготавливать?

У нас есть много хороших лидеров, действительно можно так сказать.
Но давайте сделаем правильную оценку, копнем чуть глубже -  что хорошо в обществе на самом деле?  Все хорошо? Или у нас проблемы? Серьезные проблемы?

- Как Вы это видите?

- Если мы посмотрим на уровень развода, пьянства, наркомании, количество  абортов, детей-сирот, распространение ВИЧ, то увидим - Украина нуждается в руководстве очень серьезном. Практически по всем этим параметрам у нас плохо.

Поэтому,  когда мы говорим о лидерстве - понятно, что у нас есть огромное пространство, где мы должны расти.
Даже если взглянуть на христианское руководство, первым делом на семьи. У христиан тоже очень много проблем в семьях. Дети уходят в мир и родители не знают почему. Недавно я вел семинар на Восточноевропейском Форуме и моя тема была "Отцы и дети". Я рассказывал о качествах отцов, как провести время со своими детьми. И одна девушка плакала все время пока слушала лекцию. После лекции она подошла и сказала: "Мой папа пастор, но он ничего не понимает из того о чем вы говорили". И слезы просто текли по ее щекам.
У нас есть огромная задача, дать миру правильный пример.

- Как Вы думаете, для чего Глобальный лидерский саммит нам нужен? Какую проблему он сможет решить?

Мы взялись за  этот Саммит, чтобы делать преображение определенное в стране. Саммит каждый год проходит и уже был в Украине. Но что в нем отсутствовало? Отсутствовало время строить план и дальше делать общую задачу для нескольких компаний, нескольких церквей, нескольких организаций.
Особенно, если мы возьмем одну сферу,  например, политику. Есть люди, в Парламенте или в государственных структурах, которые работают там, служат и они являются истинными верующими, но они даже не знают друг друга. А здесь мы собираем их на Саммите, слушаем лекцию от Кондолизы Райс, госсекретаря  США, после лекции мы собираемся и у нас есть общий вопрос - что мы можем делать вместе, чтобы изменить нашу страну через политику? 

Это результативно , особенно потому, что каждый из них уже имеет свою сферу влияния. У меня может быть много идей, но когда эти люди сами принимают решение и верят, что Бог хочет делать то-то и то-то в этом году в политике, в стране Украине - это сила.

- Правильно ли я понимаю: Вы считаете что Саммит в этом году, во-первых, принесет конкретный план действий, а во-вторых, он объединит тех людей, которые в одной сфере служат Богу?

Именно так. В этот раз, как и ранее, будем смотреть сильные мотивирующие видео лекций мировых лидеров. Общаться в фокус-группах. Но потом мы хотим не ждать 12 мес следующего Саммита, мы хотим написать этот план, а потом встречаться, возможно корректировать его,  если в обществе новые кризисы появляются.
Мы решили действовать в согласии.  Поэтому явно видим, что Бог будет употреблять этот Саммит намного глубже для преображения общества.

Валерия Сергеева, пресс-центр Глобального лидерского саммита-2012

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
саммит уровень украине проблему говорить лидерство лидеров решить нескольких обществе решение глобальный лидерский глобальный лидерский лидерский саммит хороших лидеров глобальный лидерский саммит

Пастор Тим Келлер призвал политиков Британии не заставлять христиан быть как все


Тим Келлер, основатель пресвитерианской церкви «Искупитель» ( Redeemer Presbyterian Church) в Нью-Йорке, призвал британских политиков во вторник, 19 мая, позволить христианам «быть...>>

Нардеп Унгурян потребовал расследовать трату бюджетных средств на проведение гей-парада


По словам народного депутата от фракции “Народный фронт” Павла Унгуряна, на проведение и охрану “Марша равенства”, прошедшего 17 июня в Киеве, из кармана на...>>

В Украине смертность почти вдвое превысила рождаемость


В Украине число умерших на конец апреля 2018 года превышает число рожденных почти в два раза. Об этом сообщается в экспресс-выпуске Государственной службы статистики, опубликов...>>

Что делать с ЛГБТ Гнать, признать или помочь? Узнали на круглом столе


Участники круглого стола «ЛГБТ. Гнать, признать или помочь» 13 июня обсуждали актуальную для Украины и непривычную для церквей тему, сообщает движение «Территория ответственности»...>>

Ученые: Верующие люди живут на 4 года дольше атеистов


Анализ некрологов в американских газетах раскрыл любопытную зависимость – глубоко верующие люди в среднем живут на 3-4 года дольше, чем агностики и атеисты. К тако...>>

В Украине хотят запретить любые проявления сексуальности


В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете “публичного проявления любых видов сексуальной ориентации”. Автором проекта закона является народный депутат, ч...>>

ВОЗ внесла игроманию в список болезней


Всемирная организация здравоохранения составила новый список болезней и расстройств, в который впервые внесена зависимость от онлайн- и видеоигр, пишет zn.ua. &nbs...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100