Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

Имя, от которого публикуется новость*:
E-mail публикующего новость*:
Email будет скрыт от роботов
Название сайта-источника новости:
Адрес сайта-источника новости
Заголовок новости (до 150 символов)*:
Полный текст новости (до 4000 символов, НТМЛ не допускается)*:
Логин (если есть**):
Пароль (если есть**):
Код*:

Введите код, который Вы видите на картинке.

* - Обязательные поля.

** - Если Вы планируете регулярно добавлять новости, отправьте запрос на получение логина и пароля. Тогда Ваши новости будут сразу же появляться на сайте, без ожидания проверки администратором. В запросе укажите, какую организацию Вы представляете, Ваше имя и контактный email, а также, как часто Вы планируете добавлять новости.

10.12.2012 14:42:20

Стив Вебер рассказал кто такие лидеры и почему общество в них так остро нуждается

Президент Ассоциации "Еммануил" Стив Вебер рассказал зачем нужен Глобальный лидерский саммит в Украине, кто такой лидер и  как им стать.

14-15 декабря в Киеве пройдет Глобальный лидерский саммит. Мероприятие 6 лет подряд собирает действующих лидеров и подготавливает новых. В этом году организаторами Саммита  в Украине стали два объединения - Ассоциация "Еммануил" и движение "Миссия в бизнесе".  

- Стив, объясните пожалуйста термин "лидерство", что это по Вашему мнению?

- Есть очень много принципов, связанных с лидерством.  Из них один, самый главный: развивается ли дело или находится в упадке - зависит от качества лидера. Если приходит огромная проблема и нет хорошего руководителя,  она так никогда и не решится.  Даже если люди видят проблему, они  будут просто говорить о ней. И они могут даже очень хорошо говорить о сложившейся ситуации. Но выход наступит только в тот  момент, когда придет лидер и скажет : "У меня есть план и у меня есть решение". 
То есть, другими словами, лидерство - это ответственность. Лидер видит проблему,  он хочет улучшать что-то и он берется за это решительно. Тогда он становится лидером, руководителем. Он знает, чего он хочет, куда движется, и потом начинает искать решение как дойти до этого места.

- Какими качествами обладает хороший лидер?

Самодисциплина - это самый низкий уровень лидерства. Уметь самого себя контролировать - это первый  уровень. Если у Вас много проблем с самодисциплиной - вы можете иметь титул "лидер" или надпись о какой-то должности. Но если у вас в делах беспорядок, хаос в личной жизни и семье - должность не помогает, титул не помогает. 
А второе и самое главное качество лидера- это быть хорошим семьянином. Для мужчин первое лидерство - это быть хорошим отцом дома. Воспитание своих детей и забота о жене - это важный уровень ответственности.

- А что если говорить о призвании? Помимо семьи, Господь возлагает на нас личную задачу?

- Конечно, и это третий уровень, когда Дух Святой начинает говорить с человеком  об определенной проблеме в обществе, которую надо решить. Также и мы, в свое время,  "заболели"  вопросом сиротства и начали им заниматься. И это  уже не внутри семьи,  это для общества. Глядя на эту проблему, мы просто начинали делать практические шаги, мотивировать другие семьи усыновлять, удочерять  детей.

Лидерство и призвание состоит в том, чтобы понимать Кому я принадлежу и что Он хочет, чтобы я сделал в своей жизни. Это всегда работа для "внешнего двора", для мира.  Это определенная сфера влияния, то, для чего человек  живет. Когда на вопрос "для чего я создан?" тебе приходит ответ - "О! Для того чтобы решить эту проблему!"
И практически всегда этот ответ больше чем мы сами и чем мы представляем для себя возможным сделать.

- Неужели у нас в Украине нет таких хороших лидеров? Зачем нам их подготавливать?

У нас есть много хороших лидеров, действительно можно так сказать.
Но давайте сделаем правильную оценку, копнем чуть глубже -  что хорошо в обществе на самом деле?  Все хорошо? Или у нас проблемы? Серьезные проблемы?

- Как Вы это видите?

- Если мы посмотрим на уровень развода, пьянства, наркомании, количество  абортов, детей-сирот, распространение ВИЧ, то увидим - Украина нуждается в руководстве очень серьезном. Практически по всем этим параметрам у нас плохо.

Поэтому,  когда мы говорим о лидерстве - понятно, что у нас есть огромное пространство, где мы должны расти.
Даже если взглянуть на христианское руководство, первым делом на семьи. У христиан тоже очень много проблем в семьях. Дети уходят в мир и родители не знают почему. Недавно я вел семинар на Восточноевропейском Форуме и моя тема была "Отцы и дети". Я рассказывал о качествах отцов, как провести время со своими детьми. И одна девушка плакала все время пока слушала лекцию. После лекции она подошла и сказала: "Мой папа пастор, но он ничего не понимает из того о чем вы говорили". И слезы просто текли по ее щекам.
У нас есть огромная задача, дать миру правильный пример.

- Как Вы думаете, для чего Глобальный лидерский саммит нам нужен? Какую проблему он сможет решить?

Мы взялись за  этот Саммит, чтобы делать преображение определенное в стране. Саммит каждый год проходит и уже был в Украине. Но что в нем отсутствовало? Отсутствовало время строить план и дальше делать общую задачу для нескольких компаний, нескольких церквей, нескольких организаций.
Особенно, если мы возьмем одну сферу,  например, политику. Есть люди, в Парламенте или в государственных структурах, которые работают там, служат и они являются истинными верующими, но они даже не знают друг друга. А здесь мы собираем их на Саммите, слушаем лекцию от Кондолизы Райс, госсекретаря  США, после лекции мы собираемся и у нас есть общий вопрос - что мы можем делать вместе, чтобы изменить нашу страну через политику? 

Это результативно , особенно потому, что каждый из них уже имеет свою сферу влияния. У меня может быть много идей, но когда эти люди сами принимают решение и верят, что Бог хочет делать то-то и то-то в этом году в политике, в стране Украине - это сила.

- Правильно ли я понимаю: Вы считаете что Саммит в этом году, во-первых, принесет конкретный план действий, а во-вторых, он объединит тех людей, которые в одной сфере служат Богу?

Именно так. В этот раз, как и ранее, будем смотреть сильные мотивирующие видео лекций мировых лидеров. Общаться в фокус-группах. Но потом мы хотим не ждать 12 мес следующего Саммита, мы хотим написать этот план, а потом встречаться, возможно корректировать его,  если в обществе новые кризисы появляются.
Мы решили действовать в согласии.  Поэтому явно видим, что Бог будет употреблять этот Саммит намного глубже для преображения общества.

Валерия Сергеева, пресс-центр Глобального лидерского саммита-2012

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
саммит уровень украине проблему говорить лидерство лидеров решить нескольких обществе решение глобальный лидерский глобальный лидерский лидерский саммит хороших лидеров глобальный лидерский саммит

100 000 индонезийских мусульман приняли участие в митинге против христианского губернатора Джакарты


Более 100 тысяч индонезийских мусульман в пятницу, 2 декабря, приняли участие в акции протеста против христианского губернатора Джакарты. Это вторая масштабная дем...>>

Археологи подтвердили, что гробница Христа в Иерусалиме не меняла места со времен императора Константина


Археологи, занимающиеся исследованием святыни храма Гроба Господня в Иерусалиме, заявили, что гробница находится на том самом месте, которое еще в IV веке нашей эры было определено...>>

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100