Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.12.2012 23:42:26

РПЦ будут защищать "гвардейцы патриарха"

Лидеры волгоградского регионального отделения Российского монархического центра (ВРО РМЦ) собираются создать "владычный полк" для отражения атак на православие. Полк, по мысли инициаторов идеи, будет готов встать на защиту храмов Русской православной церкви, а также представителей ее духовенства от посягательств со стороны "враждебных сил". Причем подразделения "полка" должны быть сформированы во всех регионах России, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

"Владычный полк" - название историческое. Он существовал в эпоху Киевской и Владимиро-Суздальской Руси. "Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи - ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - рассказал "Независимой газете" автор проекта, руководитель ВРО РМЦ Михаил Шорин. По его словам, "новая общественная организация должна стать современным аналогом "владычного полка". Она станет организацией православной самообороны.

По словам Михаила Шорина, которые приводит "НГ", "события 2012 года показывают, что пришло время для организованной общественной защиты православия".

"Атака сатанистов и их сторонников на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции, - все эти "достижения" уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак". При этом особой обязанностью "владычного полка" Шорин считает защиту патриарха.

В ближайшее время волгоградские монархисты обсудят свой проект с активистами других национально-патриотических и казачьих сообществ, интеллигенцией, молодежными активистами, а также с представителями РПЦ.

"По итогам этих консультаций, я надеюсь, и будет окончательно сформулирована идеология и структура новой общественной организации, которую затем можно будет официально зарегистрировать в органах власти", - заявил Шорин.

Инициаторы проекта рассчитывают на поддержку и одобрение со стороны патриарха Кирилла и надеются получить его благословение. "Не только в Москве, но и в российской глубинке, в национальных республиках нужно иметь возможность для защиты прав и интересов РПЦ, ее клира и верующих", - подчеркнул Шохин.

О том, что идея создания полка "гвардейцев патриарха" действительно может быть одобрена руководством РПЦ, заявил и политолог Андрей Миронов.

"Информационные скандалы вокруг патриарха Кирилла в первой половине 2012 года показали если не одиночество иерарха, то не слишком организованные действия его сторонников. Идея волгоградских монархистов может помочь руководству РПЦ отмобилизовать православных активистов, тем более что православные священники не застрахованы от новых информационных атак и обвинений со стороны антиклерикальных либеральных сил", - считает Миронов.

Другой специалист в области политологии Виталий Арьков полагает, что в будущем "владычный полк" может эволюционировать либо в православно-монархическую политическую партию, либо в частную охранную компанию, которая будет иметь филиалы по всей стране и станет чем-то вроде православных штурмовиков. При этом он отмечает, что поскольку "запрос на народную патриотическую инициативу в структурах власти существует", то идея волгоградских монархистов может быть поддержана и сверху.

Отметим, что как сама идея создания "патриаршего полка", так и заявления политологов родились не спонтанно. Как известно, накануне в Москве состоялась встреча предстоятеля РПЦ с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии, которая, естественно, была подготовлена заблаговременно.

В ходе беседы патриарх говорил о непрекращающихся нападках на Церковь. При этом он отметил, что нынешние нападки напоминают атмосферу, царившую в России в преддверии революции.

Патриарх поблагодарил казаков за то, что сегодня они охраняют святыни, храмы, крупные церковные собрания. "Много опасных и кощунственных деяний удалось предотвратить благодаря бдительности казаков. Я просил бы вас и впредь защищать Церковь, ведь душевный мир и благочестие также относятся к правам каждого человека", - заявил предстоятель РПЦ.

Отметим, что потенциал для формирования региональных "патриарших гвардейских подразделений" уже имеется - это так называемые православные патрули, об организации которых в августе этого года заявил руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

В его сообщении, опубликованном на страничке в социальной сети "ВКонтакте", говорилось, что "добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области".

"Информируем всех: при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры. Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие, творящееся на родной земле и происходящее при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди и это наша земля, мы на ней хозяева, мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - подчеркивалось в призыве.

Дружинники выступают под лозунгом: "Встань за веру, Русская земля".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
православные патриарха россии православных москве кирилла владычный стороны православной волгоградских монархистов патриарха кирилла волгоградских монархистов может идея волгоградских монархистов

В Киеве на Подоле пройдет семейный праздник


В воскресенье, 24 сентября, в 11:00 на Контрактовой площади в Киеве начнется семейный праздник “Ваша безопасность – наша забота”. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. ...>>

В Запорожье полицейские устроили облаву на реабилитационные центры


В Запорожье, вчера, полицейские совместно с прокуратурой устроили облаву на Центры реабилитации нарко- и алкозависимых лиц. Вооруженные представители органов правопорядка в масках ...>>

Население Украины за июль сократилось на 11 тысяч


Численность наличного населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоян...>>

Сева Новгородцев – специальный гость Новомедиа Форума 2017


Журналист и радиоведущий BBC в Лондоне, «первый советский диджей», кавалер ордена Британской империи, его голос слушали под подушкой во времена СССР, музыкант и обаятельный спикер,...>>

Городской совет в Полтаве требует защитить семью


Народные избранники города Полтавы решили обратиться к Верховной Раде, Кабинету Министров, Президенту и СНБО с целью сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины. ...>>

В Дарницком районе обустроят Центр внешкольного образования


Внешкольное учебное заведение будет работать в освобожденных от аренды помещениях одного из зданий специальной школы №10 по ул. Вакуленчука, 1. Такое решение прин...>>

В Умань на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов


В Умань (Черкасская область) на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиц...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100