Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.12.2012 23:42:53

Янукович подписал резонансный закон о свободе совести

Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроект № 10221, который среди прочего вводит в действие резонансные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Институт религиозной свободы.

Об этом Институту религиозной свободы стало известно 6 декабря 2012 года из официальной информации портала Верховной Рады Украины. При этом данное решение Главы государства датировано 21 ноября, хотя фактически прошло 30 дней с момента передачи законопроекта на подпись президенту и 50 дней с момента его принятия.

Как сообщалось, главная опасность изменений в законодательство Украины о религиозных организациях состоит в невозможности их однозначно трактовать.

Подписанный Закон № 5461-VI от 16.10.2012 года осложняет регистрацию религиозных организаций. Это связано с введением двух не согласованных между собой процедур, необходимых для получения статуса юридического лица – регистрации устава религиозной организации (в Минкультуры или областных госадминистрациях) и её государственной регистрации (в органах Укргосреестра).

Кроме этого, подобно временам советского тоталитарного прошлого, подписанный Закон предоставляет право контроля за деятельностью религиозных организаций широкому кругу государственных органов власти. Среди них – органы прокуратуры, Министерство культуры, другие министерства и ведомства, местные государственные администрации и, как раньше, органы местного самоуправления.

Поспешно утвержденные новации лишены четких границ компетенции упомянутых органов власти и дозволенных способов реализации их контролирующих функций.

Кроме этого, проблемным вопросом Закона является сохранение для верующих и религиозных организаций разрешительного порядка проведения публичных мирных мероприятий мирного характера, что прямо противоречит статье 39 Конституции Украины.

Также вводится норма о том, что согласование религиозной деятельности иностранцев осуществляет центральный орган по делам религий – то есть Министерство культуры Украины. Это привносит дополнительные противоречия в нормативное регулирование деятельности в Украине иностранных священников, учителей и студентов духовных учебных заведений, волонтеров и т.д.

Напомним, главы конфессий – члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, Совещание представителей христианских Церквей Украины, а также правозащитники, общественные активисты и ученые, призвали Виктора Януковича соблюсти свое обещание и не подписывать изменения в законодательство о свободе совести в виду их несогласования с религиозной общественностью.

В течение последнего месяца немало обращений с призывом ветировать законопроект № 10221 с целью недопущения законодательных ограничений свободы вероисповедания поступило в адрес Президента Украины также со стороны верующих граждан, местных религиозных общин и общественных организаций.

Указанные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» вступят в силу на следующий день после опубликования подписанного Закона.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
украины религиозных организаций религиозной свободы совести изменения свободе религиозных организаций свободе совести министерство культуры органов власти религиозной свободы религиозных организациях»

Джон Пайпер предложил 3 способа, как сохранить новообращенных в церкви


Джон Пайпер, основатель и преподаватель интернет-ресурса DesiringGod.org, недавно представил три идеи, помогающие удержать недавно уверовавших людей в церкви. В по...>>

Христианские фильмы имеют все большее влияние


Многие христиане, которые работают в индустрии развлечений, сообщают, что фильмы являются эффективным методом распространения Евангелия. В 2017 году появилось множ...>>

Михаила Паночка переизбрали главой Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской


Старшим епископом Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ) в шестой раз избрали Михаила Паночка. Выборы состоялись 17 мая в рамках отчетно-выборной кон...>>

«Марш Народов» собрал в Иерусалиме около 5 000 христиан со всего мира


С 13 по 15 мая христиане провели в Иерусалиме ряд мероприятий, посвященных 70-летию основания государства Израиль: конференцию, «Марш Народов» и «Фестиваль Жизни». ...>>

Под Иерусалимом археологи нашли самые древние останки жертвы кровной мести


Ученые нашли в горах Иерусалима череп и кисть правой руки, которые, по мнению специалистов, являются самым древним материальным свидетельством кровной мести. Исследования проводили...>>

Городской совет в Белой Церкви абсолютным большинством голосов стал на защиту института семьи


Решение об обращении к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде было принято с целью защитить институт семьи в Украине. В своём решении депутаты просят высши...>>

Одесский областной совет стал на защиту института семьи


На очередной сессии 17 мая Одесский облсовет принял решение об обращении к руководству государства. В документе депутаты просят Президента, Кабмин, Верховную Раду, Совет национальн...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100