Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.12.2012 23:42:53

Янукович подписал резонансный закон о свободе совести

Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроект № 10221, который среди прочего вводит в действие резонансные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Институт религиозной свободы.

Об этом Институту религиозной свободы стало известно 6 декабря 2012 года из официальной информации портала Верховной Рады Украины. При этом данное решение Главы государства датировано 21 ноября, хотя фактически прошло 30 дней с момента передачи законопроекта на подпись президенту и 50 дней с момента его принятия.

Как сообщалось, главная опасность изменений в законодательство Украины о религиозных организациях состоит в невозможности их однозначно трактовать.

Подписанный Закон № 5461-VI от 16.10.2012 года осложняет регистрацию религиозных организаций. Это связано с введением двух не согласованных между собой процедур, необходимых для получения статуса юридического лица – регистрации устава религиозной организации (в Минкультуры или областных госадминистрациях) и её государственной регистрации (в органах Укргосреестра).

Кроме этого, подобно временам советского тоталитарного прошлого, подписанный Закон предоставляет право контроля за деятельностью религиозных организаций широкому кругу государственных органов власти. Среди них – органы прокуратуры, Министерство культуры, другие министерства и ведомства, местные государственные администрации и, как раньше, органы местного самоуправления.

Поспешно утвержденные новации лишены четких границ компетенции упомянутых органов власти и дозволенных способов реализации их контролирующих функций.

Кроме этого, проблемным вопросом Закона является сохранение для верующих и религиозных организаций разрешительного порядка проведения публичных мирных мероприятий мирного характера, что прямо противоречит статье 39 Конституции Украины.

Также вводится норма о том, что согласование религиозной деятельности иностранцев осуществляет центральный орган по делам религий – то есть Министерство культуры Украины. Это привносит дополнительные противоречия в нормативное регулирование деятельности в Украине иностранных священников, учителей и студентов духовных учебных заведений, волонтеров и т.д.

Напомним, главы конфессий – члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, Совещание представителей христианских Церквей Украины, а также правозащитники, общественные активисты и ученые, призвали Виктора Януковича соблюсти свое обещание и не подписывать изменения в законодательство о свободе совести в виду их несогласования с религиозной общественностью.

В течение последнего месяца немало обращений с призывом ветировать законопроект № 10221 с целью недопущения законодательных ограничений свободы вероисповедания поступило в адрес Президента Украины также со стороны верующих граждан, местных религиозных общин и общественных организаций.

Указанные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» вступят в силу на следующий день после опубликования подписанного Закона.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
украины религиозных организаций религиозной свободы совести изменения свободе религиозных организаций свободе совести министерство культуры органов власти религиозной свободы религиозных организациях»

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100