Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.12.2012 19:42:09

Федотов Иван Петрович

И.П.Федотов родился 13 сентября 1929 года в селе Еськово Старо-Юрьевского района Тамбовской области в семье православных крестьян-хлебопашцев, которая в 1936 году переехала на жительство в Москву.

После окончания средней школы начал трудовую жизнь плотником на одном из московских заводов.

 

В 1949 году был призван на службу в Балтийский флот. Уверовал на четвертом году службы во время отпуска по свидетельству своей матери, которая посещала баптистскую церковь. После уверования до демобилизации посещал Рижскую церковь. 

 

После демобилизации с 1954 по 1957 г.г. посещал баптистскую церковь в Москве на Маловузовском пер., д.3. В 1957 г. Иван Федотов был крещен Духом Святым и за это исключен из баптистской церкви. Стал членом и проповедником Московской пятидесятнической церкви.

 

Проповедовал на собраниях в подмосковных лесах, в квартирах, зарекомендовал себя благословенным молитвенником. По его молитвам Бог крестил жаждущих Духом Святым, исцелял больных, изгонял бесов из одержимых. За это в 1960 г. Иван Федотов был арестован органами Комитета госбезопасности СССР по ложному обвинению в подстрекательстве к убийству ребенка, якобы с целью жертвоприношения, и по сфабрикованному следственному делу Московским областным судом был осужден к 10 годам лишения свободы. Отбывал этот суровый приговор в исправительно-трудовых лагерях Архангельской области России. 

 

После отбывания 10-летнего срока КГБ-исты не разрешили ему возвратиться на жительство в Москву, поэтому Ивану Федотову пришлось скитаться за пределами её, а потом поселиться за 101 км. от столицы в г.Малоярославце Калужской области. 

 

В 1971 г. женился. Его жена, Валентина Борисовна, за активное участие в созидании пятидесятнической общины в Мордовии отбыла 3 года лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях. 

Иван Федотов создал в Малоярославце поместную церковь христиан веры евангельской (пятидесятников), и в 1972 г. в Москве епископами Церкви ХВЕ в СССР (Киевское Братство) Михаилом Ивановым, Павлом Егоренковым и Николаем Каминским был рукоположен на пресвитерское служение. 

 

В этом же году этими же епископами был рукоположен на епископское служение, стал членом Правления Церкви ХВЕ в СССР (Киевского Епископата), начал плодотворно сотрудничать с епископами Виктором Белых и Иваном Левчуком. 

 

В 1974 г. Иван Федотов за создание Малоярославецкой церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) был арестован спецслужбами и Калужским областным судом вторично осужден к 3 годам лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях строгого режима. Отбывал срок в Пензенской области. После освобождения из уз продолжил благословенный труд по созиданию церквей Российского пятидесятнического братства. 

 

В 1981 году Калужским областным судом епископ Иван Федотов был осужден в третий раз вместе с пресвитером Малоярославецкой поместной церкви ХВЕ Владимиром Мурашкиным. Отбывал наказание в г. Сыктывкаре, столице автономной республики Коми на Севере России. После освобождения из уз в 1986 году находился под принудительным надзором милиции без права выезда. 

После снятия надзора первым из епископов Церкви ХВЕ в СССР (Киевского Братства) совершил заграничную поездку в Швецию по приглашению пятидесятнической церкви. 

 

Под руководством епископа Ивана Федотова Малоярославецкая поместная церковь одна из первых построила большой Молитвенный Дом, создала Центр реабилитации бывших наркоманов, постоянно расширяя свое благотворное влияние в окружающем обществе. Иван Федотов принял активное участие в созидании Пятидесятнического Братства России, в организационном укреплении церквей ХВЕ пятидесятников Грузии, Азербайджана и Армении, проповедуя, назидая и рукополагая служителей. 

 

Совместно с епископом В.И.Белых и другими епископами много потрудился для становления, укрепления и объединения пятидесятнических церквей, создания пасторского руководства Грузии, Осетии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Киргизии и стран Балтии после распада СССР. 

 

13-17 мая 1992г. во время христианской конференции, организованной Карлом Ричардсоном в Москве, произошло знаменательное событие: после распада бывшего СССР было провозглашено единство нерегистрированного Братства ХВЕ в государствах бывшего Советского Союза. Епископы Виктор Белых и Иван Федотов дали совместное обещание Господу созидать единую Церковь. 

1-2 августа 1992 г. в г.Москве состоялся Первый съезд ОЦХВЕ, принявший новое название Братства: «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской». Съезд избрал начальствующим епископом ОЦХВЕ В.И.Белых, а его заместителем — И.П.Федотова. 

 

В 1997 году на состоявшемся в г.Малоярославце Втором съезде ОЦХВЕ повторилось их избрание: Виктор Белых был избран начальствующим епископом ОЦХВЕ, а Иван Федотов — заместителем начальствующего епископа ОЦХВЕ. 

 

После смерти епископа Виктора Белых исполнял обязанности начальствующего епископа ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии. Время и место проведения следующего IV съезда ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии было определено по инициативе епископа Виктора Белых. Он же определил и тему съезда, высказав предложение, чтобы этот съезд, кроме решения организационных вопросов, стал духовно-назидательным для всех служителей Церкви. 

 

1-3 августа 2002 года в Виннице состоялся IV съезд Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской на котором начальствующим епископом ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии был избран Иван Федотов, а его заместителем — Георгий Бабий.

 

18 августа 2011 г. нач. епископ ОЦХВЕ И.П.Федотов перешел в вечность. Смерть наступила от сердечного приступа во время его пасторской поездки с областным пресвитером Геннадием Шафуриным в одну из церквей Брянской области. Он был доставлен в приёмный покой районной больницы, где и умер на руках брата Геннадия.

Иван Петрович Федотов 

 

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
федотов церкви церковь епископа братства области епископом балтии областным москве христиан епископами церквей августа заместителем начальствующим пятидесятников лагерях свободы лишения осужден пятидесятнической отбывал исправительно малоярославце россии трудовых евангельской начальствующим епископом трудовых лагерях исправительно трудовых лишения свободы пятидесятнического братства епископа виктора начальствующего епископа калужским областным церковь христиан пятидесятнической церкви активное участие баптистскую церковь евангельской пятидесятников церкви христиан     после исправительно трудовых лагерях начальствующим епископом оцхве епископа виктора белых церкви     веры евангельской пятидесятников пятидесятнической церкви   годам лишения свободы калужским областным судом

В Украине закроют 162 школы в 2017


Количество школ в Украине в 2017/2018 учебном году составит 16 566, что на 162 меньше, чем в 2016/2017. В частности, отмечается, что по состоянию на 1 сентября 201...>>

В Гондурасе убит христианский миссионер


Убийца молодого миссионера не смог завести свой мотоцикл, пытаясь скрыться с места преступления, совершенного в Гондурасе, пишет Christian Today. 27-летний Джоната...>>

Археологи нашли подтверждение библейской истории о превращении воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой


Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в усло...>>

В Египте нашли три древние гробницы


Египетские археологи вскрыли в южной части страны три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет. Надгробия в гробницах выполнены в форме челове...>>

Буддисты создадут свою криптовалюту


Американские буддисты хотят запустить свою криптовалюту, которую можно будет получать за медитации и проповеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал World Religion News. ...>>

На Западе растет число атеистов — бывших мусульман


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100