Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.12.2012 18:42:04

Руфь Белл Грэм

Родилась: 10 июня 1920 года, в Китае Родители: Нельсон Белл (умер 1973 году), Вирджиния Лефтвич Белл (умерла 1974 году) Замужем: Уильям (Билли) Грэм, 1943 год Образование: Закончила школу в Северной Корее и Уитон-колледж в 1943 году, Уитон, штат Иллинойс, США.

Опубликованные книги:

  * 1959 “Наша рождественская история” (Our Christmas Story)
  * 1977 “Сидя возле веселого огня” (Sitting by My Laughing Fire)
  * 1982 “Мой черед” (It’s My Turn)
  * 1989 “Наследство барахольщицы” (The Legacy of a Pack Rat)
  * 1991 “Блудные дети и те, кто их любит” (Prodigals and Those Who Love Them) (reprinted in 1999)
  * 1992 “Облака подножие ног его” (Clouds Are the Dust of His Feet)
  * 1994 “Однажды зимней ночью” (One Wintry Night)
  * 1997 “Беседа с Руфью Белл Грэм и Джиджи Грэм Цивиджан за чашечкой кофе” (Coffee and Conversation with Ruth Bell Graham and Gigi Graham Tchividjian) в соавторстве с дочерью Джиджи Грэм Цивиджан
  * 1997 “Избранные стихи” (Collected Poems);
  * 1998 “Матери вместе” (Mothers Together) в соавторстве с дочерью Джиджи Грэм Цивиджан
  * 1999 “Молитвы материнского сердца” (Prayers From A Mother’s Heart)
  * 2001 “Пусть она никогда не кончается: стихи о Любви на всю жизнь” (Never Let It End: Poems of a Lifelong Love)
  * 2001 “Следы Пилигрима: жизнь и любовь Руфь Белл Грэм” (Footprints of a Pilgrim: The Life and Loves of Ruth Bell Graham)
  * 2001 “Безмолвное знание” (A Quiet Knowing) в соавторстве с дочерью Джиджи Грэм Цивиджан

Дети:

  * Джиджи Грэм Цивиджан 1945
  * Анна Морроу 1948
  * Руфь Белл - 1950
  * Уильям Франклин-третий - 1952
  * Нельсон Эдман - 1958

У Грэмов 19 внуков и множество правнуков.

Проживает: Монтрит, Северная Каролина

Руфь Белл Грэм - миссионер, писатель, мать, бабушка и жена евангелиста Билли Грэма.

Биография
Руфь Макью Белл родилась в 1920 году 10 июня в семье доктора Нельсона и Виржинии Лефтвич Белл, медиков-миссионеров. Они работали в пресвитерианской больнице недалеко от Шанхая (Китай).

Руфь, ее сестры Роза и Виржиния, и брат Клейтон выросли в Китае. Они стали свидетелями трудностей, которые испытывала страна, находившаяся в стадии кровавой гражданской войны между националистами Чан Кай-ши и коммунистическими силами. Позже весной 1927 года, когда Руфи было семь лет, гражданская война в Китае вынудила ее родителей и других американских миссионеров вернуться в Штаты, где доктор Белл занялся хирургией, оставаясь при этом внештатным служителем в Вирджинии, Западной Вирджинии и Техасе. Когда в Китае открылись двери для миссионеров, семья Беллов вернулась в родные места. Госпиталь и их дом оказались разграбленными.

Несмотря на трудности - чуму и бедствия, смерть родившегося младенца, политический и военный беспорядок - семья Руфи считала Китай своим домом. Их любовь к китайскому народу и глубокая вера в Бога поддерживали их в опасности и в тяжелые для миссионеров времена.

Будучи маленькой девочкой, Руфь любила рисовать и писать стихи, собирала журналы. Она была необыкновенно духовным ребенком, в котором сочеталась глубокая вера в Бога и желание служить Ему.
Когда ей было тринадцать лет, родители Руфь отправили ее в Пхеньянскую иностранную школу (Северная Корея), где она училась в старших классах. Учась заграницей, Руфь скучала по родине, в ее статьях в стихах зазвучали печальные нотки. (Позже она говорила, что ее разлука с родителями стала для нее хорошей духовной подготовкой к тем предстоящим испытаниям, когда ее муж, известный евангелист, уезжал в поездки и ей подолгу приходилось оставаться одной).

В 1935 году семья Беллов поехала в отпуск в США и сняла дом в городе Монтрит (Северная Каролина) недалеко от Эшвилла, где Руфь закончила школу в 1936 году. Когда ей исполнилось 16 лет, она вернулась в Корею на год, чтобы продолжить послешкольное образование, так как ее родители считали, что ей еще рано поступать в колледж.

Время, проведенное в школе, дало Руфи чувство независимости и уверенности, которые проявлялись и во взрослом возрасте.
В своем дневнике Руфь записала: “К 1937 году я уже запланировала свое будущее: я не буду обременять себя замужеством и всю свою жизнь проведу на Тибете, служа людям. Но 7 июля того же года японцы атаковали войска Китая на мосту Марко Поло, что неподалеку от Пекина. Началась оккупация северного Китая. Мой отец готовился к войне, а мама готовила меня для поступления в колледж в США. Я спорила, доказывая, что мне нужно лишь знать Тибет, да Библию. А для этого не нужно плыть за тридевять земель. Но родители лишь улыбались, слушая меня. Они посадили меня на корабль, и отослали в США. Я была несчастна”.

В 17 лет смелая и решительная Руфь покинула Дальний Восток, чтобы поступить в Уитонский колледж в штате Иллинойс. И размышляя на борту корабля Мак-Кинли о предстоящей одинокой жизни, она записала в дневнике пророческие слова о своем избраннике: “Если я и выйду замуж за кого-то, то он должен быть таким высоким, что и на коленях он был бы уже на полпути в небо (как кто-то сказал). Его плечи должны быть широкими, чтобы он мог нести на них груз семьи. Его губы должны быть достаточно сильными, чтобы улыбаться, твердыми, чтобы сказать “нет” и нежными - для поцелуя. Его любовь должна быть очень глубокой, чтобы быть стойким во Христе, он должен быть открытым, чтобы в его сердце могло вмещать целый мир. Он должен быть нежным и великодушным, чтобы быть чутким. Его руки должны быть сильными, чтобы носить ребенка”.

Но несмотря на то что Руфь пообещала никогда не выходить замуж, она не смогла отказать очаровательному Уильяму (Билли) Грэму, который сделал ей предложение в 1940 году, спустя три месяца после их знакомства. Однако все это было несерьезно до тех пор, пока она на самом деле не приняла его предложения, отвергнув множество других претендентов на ее руку (ее сестра рассказала, что подсчитала, сколько мужчин интересовались Руфью в то время. В списке оказалось 52 человека).
Руфь и Билли поженились 13 августа 1943 года, в пресвитерианской церкви города Монтрит (Северная Каролина).

“С этим кольцом я вступаю брак…” твой сильный и знакомый голос был благословением моему сердцу, длинные свечи мягко горели, древние слова обещания были произнесены. Я услышала, как кто-то запел старую-старую песню - теплую, любимую и дорогую. В полумраке все было старое, старые друзья и ты, старый друг (самый дорогой из всех). Только мое кольцо - его ровная золотая поверхность: теплая, блестящая и странная в свете свечи - казалось новым, неношенным - незамужним. А могут ли свадебные кольца, как и другие старые вещи, становиться любимей от времени

Пусть же никогда не кончается, Боже, никогда - это усиливающееся очарование, эти короткие моменты чистого наслаждения. Пусть все это никогда не кончается, пусть всегда, затаив дыхание, мы будем встречаться с красотой любви. И пусть никогда рассудок не заглушит в нас чувства долга; никогда не дай нам остановиться, чтобы подумать, а не слишком ли много мы даем; никогда не давай нам времени, чтобы мы могли взвесить любовь, дай нам жить и жить! Пожалуйста, Боже, пусть наши сердца всегда преклоняются и любят своего Господина, познавая трепещущую теплоту разбитого алебастра: я знаю, Ты можешь видеть вещи такими, какими их видит невеста, так пусть же все это никогда не кончается, Боже, никогда - пожалуйста.

После короткого медового месяца в Блоуин Рок, старинной достопримечательности Северной Каролины, чета Грэмов осела в городе Хинсдейле (Иллинойс), где Билли стал пастором баптисткой церкви западного Спрингса.

Вскоре график проповедей Билли разделил юную пару, но Руфь занялась писательской деятельностью, а также ежедневным изучением и чтением Библии. В середине 40-х годов Билли уходит с пасторского служения, и становится армейским капелланом, а затем евангелистом в миссии “Молодежь за Христа”. Затем семья переезжает в город Монтрит (Северная Каролина), поближе к родителям Руфи, которые вернулись с миссионерских полей. В 1950 году была основана Евангелистская ассоциации Билли Грэма, после этого Руфи часто приходилось оставаться одной. В 1954 году Грэмы переезжают в западную часть Северной Каролины. Руфь переезжает туда, чтобы обустроить дом для семьи.

У Грэмов родилось пятеро детей: Виржиния (Джиджи), Анна, Руфь, Франклин и Нельсон Эдман (Нед). О своих детях Руфь пишет: “У меня их пятеро: и каждый из них - независимый и уникальный, с бесконечной душой, а я - слепой вождь слепых, идущий на ощупь, мычащий, непостоянный и беспокоящийся, а иногда ... недисциплинированный. Я ищу порядка, поэтому командую, чтобы привнести в дом дисциплину и порядок (Я нуждаюсь в Твоей дисциплине, чтобы Ты привел в порядок мою душу). О Ты, Кто видит истину сердца, глубину мечты, все недостатки и досадные ошибки, всякое превышение власти, не дай нашим детям стать жертвами нашей непохожести на Тебя”.

Годами семейная жизнь испытывала прочность чувств, расписание поездок Билла было ужасным, но Руфь чувствовала, что она должна оставаться дома, с детьми, - пока те не вырастут. Несмотря на то что Руфь была хорошей помощницей своему мужа в его служении, и ее влияние на служение Билли было очевидным, она была очень независимой. Руфь была энергичной и любила приключения. Увлекаясь дельтопланиризмом, она однажды сломала руку и пыталась скрыть это от мужа. Но не скрывала она своей нелюбви к политике, когда Билли был вовлечен в нее. Руфь пишет, что она старалась “напоминать ему об этом при любом удобном случае”. Руфь чувствовала, что Билли должен посвятить себя моральным и духовным вопросам и не касаться политики.

Любовь Руфи к людям была больше ее любви к жизни. Люди любили Руфь за ее любезность и гостеприимство, искрящееся чувство юмора и добросердечие.

В 1974 году Руфь перенесла операцию на спинном мозге. Она упала с 4,5 метровой высоты, вешая на дереве качели для внуков. Несмотря на то что после этого спина у нее постоянно болела, она продолжала активно работать, и вплоть до середины 90-х годов она сопровождала Билли в его евангелизационных поездках по всему миру.

В книге “Следы Пилигрима” (Footprints of a Pilgrim) ее дочь, Джиджи, пишет: “Нет, ее гнездо никогда не оставалось пустым. Ее дети, внуки и правнуки - все стремились к этой любящей, жертвенной, позитивной, всегда умеющей поддержать и обожающей приключения храброй маленькой женщине, которую все они называют Тай-Тай (уважительное обращение к маленькой пожилой женщине в Китае)”. У Грэмов девятнадцать внуков и множество правнуков.

Руфь - автор многих христианских книг: “Наша рождественская история” (Our Christmas Story); “Сидя возле веселого огня” (Sitting by My Laughing Fire); “Мой черед” (It’s My Turn); “Наследство барахольщицы” (The Legacy of a Pack Rat); “Блудные дети и те, кто их любит” (Prodigals and Those Who Love Them); “Облака - подножие ног Его” (Clouds Are the Dust of His Feet); “Однажды зимней ночью” (One Wintry Night); “Беседа с Руфью Белл Грэм и Джиджи Грэм Цивиджан за чашечкой кофе” (Coffee and Conversation with Ruth Bell Graham and Gigi Graham Tchividjian); “Избранные стихи” (Collected Poems); “Матери вместе” (Mothers Together) в соавторстве с дочерью Джиджи Грэм Цивиджан; “Молитвы материнского сердца” (Prayers From A Mother’s Heart); “Пусть она никогда не кончается: стихи о Любви на всю жизнь” (Never Let It End: Poems of a Lifelong Love); “Следы Пилигрима: жизнь и любовь Руфь Белл Грэм” (Footprints of a Pilgrim: The Life and Loves of Ruth Bell Graham); “Безмолвное знание” (A Quiet Knowing) в соавторстве с дочерью Джиджи Грэм Цивиджан. У миссис Грэм также много статей, опубликованных в журналах и газетах.

Ее биография “Время воспоминаний” (A Time for Remembering) была впоследствии переиздана под названием “Руфь: портрет” (Ruth: A Portrait) принадлежит перу ее подруги, писательницы Патриции Корнвел.

Читай также: Руфь Бэлл Грэм отошла к Господу

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
никогда джиджи цивиджан graham любовь кончается соавторстве дочерью северная родители миссионеров несмотря монтрит колледж грэмов каролина маленькой должны оставаться pilgrim северной иллинойс нельсон footprints внуков однажды множество дочерью джиджи северная каролина монтрит северная безмолвное знание& материнского сердца& северной каролины множество правнуков молитвы материнского приходилось оставаться матери вместе& однажды зимней облака подножие наследство барахольщицы& зимней ночью& graham tchividjian рождественская история& избранные стихи& mothers together монтрит северная каролина 8220 молитвы материнского 8221 mothers together молитвы материнского сердца& 8220 матери вместе& следы пилигрима жизнь приходилось оставаться одной 8220 безмолвное знание& 8221 collected poems 8220 следы пилигрима 8220 избранные стихи& 8220 наследство барахольщицы& возле веселого огня& сидя возле веселого 8220 облака подножие 8220 однажды зимней грэм цивиджан   gigi graham tchividjian однажды зимней ночью& наша рождественская история&

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100