Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

Имя, от которого публикуется новость*:
E-mail публикующего новость*:
Email будет скрыт от роботов
Название сайта-источника новости:
Адрес сайта-источника новости
Заголовок новости (до 150 символов)*:
Полный текст новости (до 4000 символов, НТМЛ не допускается)*:
Логин (если есть**):
Пароль (если есть**):
Код*:

Введите код, который Вы видите на картинке.

* - Обязательные поля.

** - Если Вы планируете регулярно добавлять новости, отправьте запрос на получение логина и пароля. Тогда Ваши новости будут сразу же появляться на сайте, без ожидания проверки администратором. В запросе укажите, какую организацию Вы представляете, Ваше имя и контактный email, а также, как часто Вы планируете добавлять новости.

02.12.2012 18:42:14

Пастор Рик Реннер: «Интернет изменил мир и изменил меня»

Известный священнослужитель, телевизионный проповедник, пастор московской церкви «Благая весть», заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской по инновациям в методах благовестия Рик Реннер дал пресс-службе РОСХВЕ интервью, в котором рассказал о роли интернета в современной жизни, о том, где место церкви в условиях современной  гонки технологических достижений, а также поделился собственным опытом и планами по развитию интернет-проектов.

- Пастор, поделитесь вашим мнением о том, насколько серьезно повлияло на общество появление интернета и вообще технологическое развитие? Как должна относиться к «гонке технологических достижений» церковь, насколько это затрагивает её?

- Интернет изменил мир и продолжает его изменять еще больше. Из-за интернета изменяются отношения, изменяется то, как люди ищут информацию, как они общаются, кому доверяют. Изменяется работа и школ, и правительств. Интернет влияет на всё, и мы просто должны учиться использовать возможности, которые он предлагает.

Появление интернета можно сравнить с изобретением печатного станка. Когда это произошло, изменился ход истории. Примечательно, какова была в разное время роль церкви по отношению к технологическому развитию. Во время изобретения печатного станка церковь была в авангарде. Первое, чему служил станок – сделать доступным Библию. Но со временем церковь сдала свои позиции в авангарде общества. В сороковые годы прошлого века, когда только появилось телевидение, церковь выступила против этого изобретения. Известные и авторитетные служители говорили что «это от плоти», «телевидение - зло». Но Орал Робертс заявил в ответ: «Телевидение существует, оно пришло и вопрос в том, кто будет его использовать». Именно Орал Робертс был первым, кто по-настоящему использовал силу телевидения для проповеди евангелия.

Мы находимся в подобном положении. Нравится нам это или нет, независимо от того, что мы думаем по этому поводу, интернет уже есть. Вопрос в том, сможет ли церковь эффективно использовать открывающиеся возможности. Конечно, плохо, что в интернете нет контроля, а соответственно, нет и ответственности: кто угодно может разместить что угодно. Но для церкви важно другое: благодаря использованию интернета можно достичь большое количество людей. Мы имеем уникальнейшую за мировую историю возможность донести благую весть до огромнейшей по своей численности интернет-аудитории.

- С чего началось интернет-служение Рика Реннера, каким был первый проект?

- Первое, что мы сделали, был сайт нашего служения. Это было двадцать лет назад, и тогда я не очень разбирался в том, что делал. Наше служение было среди первых, кто стал использовать интернет. И я даже не знал, кто-нибудь вообще будет на этот сайт заходить или нет. Разумеется, наш первый сайт был очень-очень простым, но мы с тех пор всё время активно используем интернет для служения.

Однажды, около трех лет назад, я смотрел онлайн трансляцию одного мероприятия и обратил внимание на цифры, которые показывали размер аудитории: 10 тысяч, 250 тысяч, более полумиллиона человек. Все одновременно смотрели одно и то же событие, все могли комментировать то, что они видят. Когда я это увидел, то сказал себе: «Рик Реннер – вот, где будущее». Люди будут смотреть то, что хотят и с того момента до сегодняшнего дня у меня в голове постоянно размышления на эту тему. Я сегодня целый день посвятил развитию интернет-проектов, как общаться через социальные сети. Будущее сокрыто в этом.

- Каково на сегодняшний день интернет-служение Рика Реннера? Расскажите о тех проектах, которые стоят на повестке дня.

- Сегодня у нас шестнадцать различных сайтов, русскоязычных и на английском языке. Есть специальный сайт для пасторов, он призван помогать им в служении. Более двух тысяч пасторов открывают его хотя бы раз в месяц, со многими из них я никогда не встречался, но я рад возможности служить им. Некоторые служители порой просто не знают, к кому обратиться за помощью и, хотя мы не встречались, они обращаются ко мне. Сейчас это – англоязычный ресурс, но мы планируем сделать его еще и на русском, это необходимо. У нас есть церковный сайт, сайт служение Рика Реннера, сайт служения «Медиамир», сайт «Реннергрупп» объединяет все русскоязычные сайты. Недавно стартовал новый, очень интересный проект – портал «Аминькафе.ру».

- Расскажите немного об этом проекте: каковы его цели и с чего он начался, что послужило стартовым толчком?

- Не помню уже, с чего все началось. Я просто видел, что необходимо сделать информационный ресурс для русскоговорящих христиан, чтобы в одном месте можно было найти информацию по самым  различным вопросам с библейских позиций. Например, мужчины могли почитать статьи или посмотреть проповеди о том, как быть главой семьи. Для женщин - полезные и практические советы как о воспитании детей, так и о красоте, здоровье, увлечениях. Специальные разделы для молодежи и детей, для одиноких и пожилых. Также для меня было важно, чтобы там не было сплетен, соответственно на сайте нет форума, нет раздела знакомств. Я долго размышлял над этим проектом, представлял его, но на тот момент существовавшие технологии не позволяли полностью реализовать замысел. Однако, когда пришло время, сайт был сделан всего за полтора года, хотя отмечу, что мы очень плотно работали над созданием «Аминькафе.ру». Более того, мы продолжаем эту работу, есть многое, что хочется улучшить, развить. Но начало уже получилось очень хорошим: сейчас в день сайт посещают порядка 3000 человек, уверен, что в будущем посещаемость еще больше вырастет.

- Наверное, такой объем работы требует большой команды?

- Отнюдь, всего в эту работу вовлечено десять человек, причем для каждого из них работа над интернет-проектами, это только часть их должностных обязанностей, в среднем процентов тридцать рабочего времени. Наверное, если говорить о полном рабочем дне, можно сказать, что интернет-проектами в служении Рика Реннера занимаются три с половиной человека.

- Все проекты рождаются таким же образом, как и «Аминькафе.ру»: после длительных размышлений – интенсивная работа в сжатые сроки?

- Думаю, да. Если посмотреть на мою жизнь, то именно так начинаются все проекты. Я долго размышляю и долго продумываю. Например, моя книга «Драгоценные истины». Я на протяжении двадцати лет прокучивал в своей голове замысел этой книги. Как-то я был на служении Кеннета Коупленда в Техасе, это был январь месяц. И прямо во время служения я почувствовал, что больше ждать нельзя, время пришло. И я начал писать первого марта, а в декабре книга уже была в магазинах. Для столь объемного издания это очень быстро. Я всегда вначале размышляю, продумываю проекты. Потом наступает прорыв, и я говорю: «Всё, хватит ждать, делаем!» Когда я решаю что-то сделать, обычно всё осуществляется очень быстро.

- Насколько изменились задачи, которые решаются посредством интернета? Что привнесло появление социальных сетей таких, как фэйсбук, одноклассники?

- Прежде всего, я сам в процессе всех этих действий изменился. Я лично изменился даже больше, чем проекты. Я очень рад тому, как пошло служение в социальных сетях. Результат полностью превзошел мои ожидания. Это – отличный пример того, что нужно менять мышление. Изначально, я вообще не верил в успешную работу на фэйсбуке, считал его глупым изобретением, и был уверен, что люди зря теряют там своё время. Но потом я стал глубже изучать интернет-ресурсы и, в том числе социальные сети. Я начал практически жить в глобальной сети и только тогда понял, какой потенциал и в интернете, и, в частности, в фэйсбуке. Подумайте об этом, у меня на фэйсбуке 25 тысяч друзей, тех, кому интересно мое мнение, кто хочет читать мои записи. Я могу отправить одно сообщение, и если хотя бы сто из них поделятся со своими друзьями, аудитория еще больше умножится. Я просто напечатал несколько строк и этим прикоснулся к большему количеству людей, чем я встречусь за год на разных служениях, даже разъезжая по всему миру! Это кажется невероятным, но я могу послужить всем этим людям, сидя дома.

За два года служения в социальных сетях, их пользователям было отправлено около ста тысяч писем с ответами на вопросы, словами поддержки, ободрения. У тех, кто работает в социальных сетях, должно быть понимание, что надо быстро реагировать на нужду человека. Никто не хочет ждать две недели, пока ты ответишь, все хотят получить ответ прямо сейчас. Этим нужно жить и это требует нового мышления.

Я пересмотрел много страниц различных служений в социальных сетях и обнаружил, что, как правило, там происходит одностороннее общение. Но если 25 тысяч человек со мной дружат, как я могу сделать ближе этих людей, узнать о них побольше, чем-то послужить им? И недавно мы реализовали новую идею в фэйсбуке. На моей странице мы разместили специальные кнопки. Одна из них - «письмо», вторая - «молитва», еще одна кнопка – «пожертвовать». За две недели две тысячи человек попросили, чтобы мы присылали им наше обучающее письмо. Две тысячи абсолютно новых людей. Почти три тысячи попросили, чтобы им прислали мою книгу. Эти люди раньше никогда со мной не связывались, теперь они мне дали мне их контактную информацию, я могу им даже «смс-ки» рассылать. Две тысячи новых людей еще глубже вошли в мою жизнь через письма, через книги. Когда я только высказал идею о размещении подобных кнопок, сотрудник, который занимается соцсетями в нашем служении, сказал: «Это невозможно». На что я ответил: «Если ты не станешь этого делать, я сделаю это сам!» В итоге мы специально пригласили на работу специалиста, и теперь моя ответственность, как мы будем отвечать на письма, просьбы о молитвах и т.д. Такое служение должно осуществляться на личном уровне. Сейчас мой американский офис ежедневно отправляет мне молитвенные нужды, которые ежедневно приходят через фэйсбук. И все их я читаю лично. Сегодня, когда я приеду домой, они уже ждут меня. В среднем приходит сорок обращений в день.

- Вы делитесь своим уникальным опытом в этой сфере. Есть ли заинтересованность со стороны других пасторов в развитии интернет служения?

- Я готов служить пасторам, для меня это привилегия. Например, в марте этого года назад мы провели силами нашей церкви прекрасный семинар «Внедрение и эффективное использование инновационных технологий» для Российского объединенного Союза христиан веры евангельской. Тогда около пятидесяти епископов и старших пасторов со всей страны приехали, чтобы узнать, как и какие современные технологии можно эффективно использовать в служении. Мы тогда рассказывали об организации душепопечения в большой церкви, о создании и ведении базы данных, об использовании социальных сетей и call-центра. Например, через социальные сети в нашей церкви осуществляется рассылка видеопосланий, молитвенная поддержка, кризисное консультирование. Есть примеры восстановленных семей, людей, удержанных от самоубийств.

Пасторы узнали, как использовать возможности видеослужения в сочетании с новыми интернет-сервисами такими, как Youtube. Естественно было уделено время и сайту, а даже тому, как можно использовать I-pad для служения. Ведь помимо подготовки к проповеди, в качестве текстового редактора, с его помощью можно вести весь ход служения, управлять светом, звуком, видеопроектором. Об этом отлично рассказал мой сын Павел.

Подобный семинар у нас запланирован на первого декабря этого года, но в этот раз он будет проходить в онлайн формате. Часть тем будет аналогичной предыдущему с поправкой на формат мероприятия, но будут и новые темы, например, как организовать  «Живой эфир» или провести вэб-семинар. Тема вэб-семинаров особенно актуальна сегодня и в условиях мегаполисов, и в регионах с учетом российских расстояний особенно за Уралом. В таком формате епископы и региональные пасторы могут проводить лидерские встречи. Конечно, непосредственное общение не заменит ни вэбинар, ни живой эфир, но это все же лучше, чем ничего, и позволит священнослужителям не тратить дополнительное время на дорогу.

Также в частном порядке ко мне часто обращаются известные служители с просьбой о консультации, обмене опытом. При возможности, я всегда открыт для встречи и общения, единственное, что меня огорчает – колоссальная инертность пасторского сообщества. То, чему мы учим, стоит само по себе целое состояние, но за всё это время единицы служителей использовали всё, чему научились у нас. Многие приезжали перенимать опыт. Как правило, люди воспринимают новые знания с энтузиазмом, но потом, зачастую, ничего не делают.

- Скажите, а как вы вообще столько успеваете? Вы проповедуете в церкви и по всему миру, пишете книги, уделяете внимание и семье, и своей команде, неужели у Вас в сутках больше времени, чем у других?

- Надо просто очень практично относиться к жизни и правильно распределять время. Я часто сталкиваюсь с пасторами, причем многие из них хорошо известны, которые не могут, а порой и не хотят быть эффективными. Они постоянно заняты, но заняты они бывают не тем, что должен делать пастор, и в результат служение имеет низкий КПД.

В этом году мне исполняется 55 лет. Я чувствую, что во мне происходит некоторый процесс реформации, и я отов к новым вызовам. Нужно научиться бросать вызов своим мыслям, своему мышлению. И нужно быть готовым в своем разуме, в своих мыслях пойти дальше, пойти туда, куда ты никогда еще не ходил. Именно такой проект – интернет-церковь.

- Скажите, Вы верите, что интернет-церковь может заменить настоящую церковь? На кого рассчитан этот проект, и какие Вы видите перспективы?

- Вот, во что я верю по-настоящему. В России около 35 тысяч деревень и маленьких населенных пунктов, в которых вообще нет никаких церквей. Еще в бытность свою Президентом, нынешний премьер Дмитрий Медведев многое делал для того, чтобы интернет пришел во все населенные пункты России. Можно годы и годы готовить миссионеров, чтобы донести туда евангелие, а можно начать служить уже сейчас.

Я уверен, что наша интернет-церковь коснется или затронет людей в разных уголках России. Я в это верю. Люди будут настоящими членами церкви. И мы будем делать для них всё, что должна делать настоящая церковь. Мы стараемся даже детскую воскресную школу через интернет людям предоставить и, разумеется, будут молитвенная поддержка, консультации. В будущем проект «Аминькафе.ру» также будет связан с интернет-церковью.

Некоторые говорят интернет-церковь – плохая идея, и я отчасти согласен. Да, это не самый лучший выход, но так будет. Конечно, поместную церковь невозможно заменить. Поместная церковь – настоящая сила. Но именно интернет дает нам возможности, которых раньше не было. Кроме того, если мы увидим, что в каком-то регионе есть много прихожан интернет-церкви, то  мы отправим туда миссионера и откроем там настоящую церковь.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
интернет церковь церкви служения служение социальных использовать возможности интернета сделать сейчас служении проект вообще человек именно пасторов реннера «аминькафе проекты фэйсбуке тысячи работу быстро никогда семинар служить уверен россии конечно насколько появление развитию опытом христиан информацию работа проповеди пастор пришло служители изменился социальные интернет церковь интернет служение интернет проектами молитвенная поддержка эффективно использовать настоящую церковь печатного станка развитию интернет интернет проектов появление интернета использовать возможности российского объединенного развитию интернет проектов объединенного союза христиан российского объединенного союза

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100