Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.11.2012 3:42:12

Александр Бандурченко: «Нас отправили в СИЗО, чтобы напугать Сандея и «сбить» с него денег»

Уже прошло три месяца, как в СИЗО содержатся три фигуранта по делу «Кингз Кэпритал» - Александр Бандурченко, Александр Сафонов и Сергей Ересько. Несмотря на то, что дело расследуется с осени 2008-го года, лишь спустя 4 года почему-то решили для этих фигурантов изменить меру пресечения – с подписки о невыезде на содержание под стражей. Еще два обвиняемых – Сергей Голованов и Игорь Колесников – содержатся в СИЗО уже около трех лет.

Изначально создателем компании «Кингз Кэпитал» в 2006-ом году был Александр Бандурченко. Тогда же в этот проект он привлек Александра Сафонова, который в то время был молодежным пастором в церкви «Посольство Божье». Благодаря этому прихожане этой церкви сразу же активно понесли свои деньги в «Кингз Кэпитал» под 60%, а позже под 36% годовых. Рост денег осуществлялся за счет покупки земли сельскохозяйственного назначения, изменение ее статуса «под застройку» и дальнейшую перепродажу.


В 2007-ом году в проект вошли Сергей Голованов и Игорь Колесников. Последний также был прихожанином «Посольства Божьего». Как утверждают Бандурченко и Сафонов, именно Сандей Аделаджа категорически потребовал, чтобы Голованов и Колесников стали надзирателями в компании и контролировали все поступающие средства. Тогда это аргументировалось тем, что в компании нужно навести порядок, чтобы не допустить краха.

Однако в 2008-ом году осенью, когда в стране начался финансовый кризис, новые финансовые поступления прекратились, земля молниеносно утратила свою стоимость, компания прекратила выполнять свои обязательства перед вкладчиками. Теперь часть земли арестована, а вот большая часть наличных средства до сих пор не найдена. По крайней мере, так утверждает следствие.

Агентству НХМ удалось через уполномоченных представителей связаться с находящимся в следственном изоляторе Александром Бандурченко. Он уже второй раз в СИЗО. Его первым взяли под стражу в конце 2008-го, но спустя 9 месяцев отпустили. А 21 августа 2012 года его снова арестовали, а вместе с ним также Сафонова и Ересько. Напомним, Голованов и Колесников оставались в СИЗО все это время.

- Александр, почему суд принял решение взять вас под стражу спустя столько лет? Кажется, вы от следствия не укрывались, на все заседания суда ходили…

- А никто толком ответить на этот вопрос не может. В милиции ссылаются на прокуратуру, прокуратура – на генералов МВД. Формально ходатайство об изменении меры пресечения представил суду следователь Харкевич, прокуратура поддержала. Но мы знаем, что они просто выполнили приказ сверху.

Вообще дело ведет МВД, но я не исключаю, что этот приказ поступил из кабинетов Генеральной прокуратуры. Но следователям стыдно признаться в этом. Никакой суд не может пойти против генеральной прокуратуры. Судьями неформально руководит генеральная прокуратура.

- Как думаешь, какой мотив вашего задержания?

- Думаю, их цель – напугать Сандея Аделаджа, чтобы он поделился деньгами. Мне кажется, это очевидно.

- Ходила версия, что как раз Сандей инициировал арест тебя, Сафонова и Ересько. Мол, чтобы не только Голованов и Колесников сидели, которые, по вашим словам, были его ставленниками в «Кингз Кэпитал»…

- Я уверен, что Сандей этого не инициировал. Просто на нем кто-то хочет нажиться. А еще хотят столкнуть лбами всех обвиняемых, а также меня и потерпевших вкладчиков. Хотя все мои действия всегда были направлены на то, чтобы клиенты получили обратно все максимально быстро.

- Ты продолжаешь утверждать, что именно Сандей навязал тебе Голованова и Колесникова?

- Да, конечно! Сандей совершил ошибку, что доверил им. А я совершил ошибку, что пустил их в компанию. А принял я их, потому что доверял авторитету Сандея. Полагаю, что большая часть наличных средств до сих пор остается у Голованова и Колесникова. Хотя, кто знает, может близкие к следствию люди уже растянули там все.

При этом хочу подчеркнуть, что заявления прокуратуры о том, что Сандей организовал преступную организацию, - это ложь. Для защиты Сандея хочу сказать, что еще в 2007-ом году он говорил нам, что надо продавать землю, раздавать людям деньги, а до этого остановить прием новых инвестиций.

Но вот когда Сандей говорит, что он вообще не при делах, ничего не знал – тут он уже врет. Прокуратура врет, что Сандей все организовал. А Сандей врет, что он ничего не знал, - просто из страха потерять свой авторитет.

- Где сейчас земля и найденные наличные средства?

- Земля под арестом, из наличных денег официально найдено и арестовано лишь около 5 миллионов гривен. И у нас есть достаточно оснований предположить, что причастные к следственному процессу высокие чины покушаются и на землю, и на наличные деньги. А ведь все это должно храниться для того, чтобы быть проданным за реальную стоимость, а деньги должны быть поделены между вкладчиками, когда закончится суд.

Я также считаю, что со стороны высоких чинов ведется политика «замалчивания» дела – обратите внимание, как мало было информации в СМИ о нем за последние полгода. Это делается специально для того, чтобы общество о деле забыло и тогда будет легче раздерибанить сладкие куски земли, которые и сейчас стоят очень немало.

Да, еще очень важный момент – в деле, находящемся сейчас в суде есть акт оценки активов компании «Кингз Кэпитал». Согласно этого документа, составленного квалифицированными специалистами, активы компании превышали задолженность перед вкладчиками. О каком мошенничестве тогда может идти речь? Нас пытаются представить всем финансовой пирамидой. Но в какой финансовой пирамиде вы видели такое количество активов? Зачем покупать землю, увеличивать ее стоимость в десять раз за счет изменения ее статуса, если можно было просто «торговать воздухом», как это делают реальные финансовые пирамиды. На эти вопросы следствие ответить не может, а потому от греха подальше нас упрятали в СИЗО, чтоб не мешали.   

- Как собираетесь защищаться дальше?

- Если бы это дело не было «политическим» я бы сказал, что буду надеяться на правосудие. Но не только я, но и, наверное, каждый гражданин Украины на примере других громких уголовных процессов уже убедились, что в такого рода процессах именно политика, а не закон, решает кто прав, а кто виноват. На такие «мелочи», как доказательства, законность, справедливость никто из числа работников правоохранительной машины не обращает никакого внимания. Поэтому чтобы реально добиться справедливого решения, необходимо, чтобы общество знало правду о деле, чтобы СМИ не молчали, и только тогда руководствоваться «телефонным правом» следствию будет значительно сложнее.

Прокуратура и суд творят беспредел. Они преступают все моральные грани. И мы будем об этом еще больше говорить, когда соберем достаточно доказательств.

-----------------------------------------------------------

Напомним, что судебная фаза процесса по делу «Кингз Кэпитал» началась в сентябре 2011 года. На данном этапе в суде рассматривается только та часть уголовного дела, которая связана исключительно с долларовым договорам. По этому делу потерпевшими вкладчиками признаны более 600 человек. Обвиняемыми тут являются 6 фигурантов: СандейАделаджа, Сергей Ересько, Сергей Голованов, Игорь Колесников, Александр Бандурченко и Александр Сафонова. Им предъявлено обвинение в организации аферы и хищении денежных средств вкладчиков.

В свою очередь расследование дела «Кингз Кэпитал» по гривневым договорам только сейчас заканчивается. Потерпевших вкладчиков по этому эпизоду дела насчитывает около 3500 человек, они в данный момент знакомятся с материалами уголовного дела, после чего материалы будут переданы в суд. По гривневым договорам обвиняемыми являются кроме вышеперечисленных фигурантов еще 8 человек (итого – 14), это дело насчитывает более 1500 томов.

Руслан Кухарчук, НХМ.

Читать также:

Редкие фото из зала суда по делу «Кингз Кэпитал»: пятеро за решеткой, Аделаджа – рядом

P.S. Редакция НХМ готова опубликовать позицию всех, чьи фамилии упомянуты в этом интервью.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сандей «кингз кэпитал» голованов колесников бандурченко прокуратура компании сейчас ересько вкладчиками сафонова деньги прокуратуры человек вкладчиков договорам сандея аделаджа фигурантов спустя именно средства стоимость наличных «кингз кэпитал» александр бандурченко сергей голованов совершил ошибку гривневым договорам потерпевших вкладчиков именно сандей компании «кингз сергей ересько генеральной прокуратуры делу «кингз кэпитал» большая часть наличных компании «кингз кэпитал»

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100